Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Афганистан - II  (Прочитано 19222 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Афганистан - II
« Ответ #75 : 30 Авг, 2021, 11:16:44 »

Тут другое явление. Это не мигранты, это исламисты разных мастей на прикорме британской разведки, в поддержку которых Британия откровенно заигралась.

Про Британию и мигрантов. Сугубо личное мнение

Иногда мне кажется, что о Британии мы тоже судим по литературным ассоциациям.
Киплинг, Бернард Шоу, Ивлин Во...
Белые джентльмены с чувством собственного превосходства, несущие свет цивилизации отсталым народам
Ага.
Що було, то загуло (с))
Кто там числился в последних любовниках леди Ди? - Пакистанский врач и араб-плейбой, сын египетского миллиардера.
А кто у нас мэр Лондона?
А помните эту жуткую историю, когда в прелестной сельской Англии члены пакистанской общины много лет насиловали девочек из бедных английских семей и их покрывали местные власти?
А попробуй в нынешней Британии хотя бы пискнуть против засилья мигрантов - обвинение в расизме, кары небесные и вечный бан в фейсбуке гарантированы.
Это я к тому, что сейчас по телеграм-каналам разносится моровое поветрие красивая идея о том, что США уходят с Ближнего Востока, а на их место приходит возрождающаяся Британская империя. Зачастую совместно с возрождающейся Османской империей.
Удивительно, что эту же блестящую идею разносят по умам провластные киевские политологи. Дескать, у Украины куратор сменился. Теперь это не Германия и США, не оправдавшие надежд, а сама Британская империя, в которой никогда не заходит солнце! Ещё и пышаются при этом.
Я не буду говорить о том, что у Британии намного меньше денег, чем у США и невзирая на капиталы российских олигархов, богатых арабов и индусов, она не может позволить себе печатать триллионы фунтов, чтобы выкидывать их в афганистанах и украинах.
Но неуловимая британская разведка, она сегодня из кого состоит? Киношных Шонов Коннери и киплинговских Кимов? Или из набранных по гендерным, расовым и прочим квотам одноногих негритянок?  ;)
...
Мир уже изменился. Мы просто зачастую мыслим стереотипами проигранной холодной войны. А девушка-психолог из России давно и благополучно живущая в Лондоне, с ужасом пишет, как за невинное замечание в адрес мигрантки/коренной англичанки небелого цвета, ее чуть не линчевали в таком хорошеньком двухэтажном красном автобусе, еще одном символе Британии.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Авг, 2021, 12:26:53 »

Мир уже изменился. Мы просто зачастую мыслим стереотипами проигранной холодной войны. А девушка-психолог из России давно и благополучно живущая в Лондоне, с ужасом пишет, как за невинное замечание в адрес мигрантки/коренной англичанки небелого цвета, ее чуть не линчевали в таком хорошеньком двухэтажном красном автобусе, еще одном символе Британии.

Полностью согласен про изменение мира. Я уже давно называю "совками" именно тех, кто мыслит все теми же штампами журнала Огонек, про западный Валинор и наш Мордор. То бишь риторика тех, кто приветствовал поражение в той самой холодной войне. Казалось бы ладно, не было интернета - но сейчас информации для анализа сколько угодно, читай, сопоставляй, думай. Про ту же девушку много где было.  Но! Сейчас у всех свой отфильтрованный интернет - свои подписки в fb, свои новостные агентства.  И часто впереди вопрос веры, а не мысли. Лагери сформированы, перебежчиков особо я не наблюдаю.

Я далеко не за молочно-кисельный СССР, в котором нет котов и сыр на каждом углу. Равно как и восторженный пиетет перед наукой, культурой и историей Европы и США давно сменился на отдавание должного, не более. Понимать изменения в прекрасном новом мире отсутствие эмоций очень помогает, безусловно. Хотя есть темы, в которых от эмоций избавиться трудно.
« Последнее редактирование: 30 Авг, 2021, 18:14:29 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Авг, 2021, 12:45:39 »

Я абсолютно с Вами согласен, в Вашей оценке современной Великобритании, и сам даже как-то в другом месте пошутил, что в случае отрыва Шотландии от Англии и Уэльса, максимум на что можно будет рассчитывать, это поезд дружбы с пакистанцами из Бирмингема, которых встретят польские сепаратисты из Эдинборо.
Но тут опять же, мое личное мнение, касающееся текущей ситуации
Проблема Британии как раз в том, что Шотландия сейчас живет лучше чем Англия, что в общем неудивительно, ибо Англия находится в такой глубокой заднице, что ее проявления видны уже на окраинах Лондона, что в общем-то даже в Киеве немыслимо ИМХО.
Но именно ощущение этой задницы и толкает нынешнее руководство Великобритании к старой имперской тактике, а именно попыток решить внутренние проблемы за счет внешней политики, ата же самая история с отравлением в Солсбери, она напрямую связана со слушаниями о многолетних изнасилованиях в Роттерхеме и окрестностях, и в общем-то таким образом, Тереза Мэй которой корячился закат карьеры, "перебила повесточку". Так что они будут продолжать давить на имперские педали и дергать рычаги, ровно до тех пор, пока педали не западут под их ногами, а рычаги не вывалятся из кулис.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Авг, 2021, 13:48:02 »

Милитарист
Американские СМИ узнали, что из Кабула началась эвакуация американских дипломатов

Милитарист
Семеро афганцев из числа эвакуированных из Кабула были задержаны германской полицией. У них были фальшивые документы, а четверо (!) уже депортировались из страны как преступники

Милитарист
Высокопоставленный член движения «Талибан» Сохаил Шахин отверг идею создания зоны безопасности в Афганистане, предложенную Великобританией и Францией
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Авг, 2021, 14:17:44 »

Иногда мне кажется, что о Британии мы тоже судим по литературным ассоциациям.
Киплинг, Бернард Шоу, Ивлин Во...
Белые джентльмены с чувством собственного превосходства, несущие свет цивилизации отсталым народам
Ага.
Що було, то загуло (с))
Кто там числился в последних любовниках леди Ди? - Пакистанский врач и араб-плейбой, сын египетского миллиардера.
А кто у нас мэр Лондона?
И знаешь что самое такое? Её и её друзей и любовников тоже пытались использовать в своих раскладах. Я не знаю помнит ли кто-нибудь эту историю из 90-х. Она и тогда смотрелась авантюрой и глупостью. Там одна британская акула бизнеса по фамилии Голдсмит пыталась залезть в российскую нефтянку на Каспии. Он умер но его дело продолжили. Претендовать на часть российского шельфа собиралась свеженезависимое молодое государства Республика Ичкерия, и даже готовили туда визит Имран Хана и принцессы Ди. Т.е. подготовку обсуждали, но он не состоялся.  Там еще в молодом свободолюбивом государстве отрезали головы четырем британцам.
А помните эту жуткую историю, когда в прелестной сельской Англии члены пакистанской общины много лет насиловали девочек из бедных английских семей и их покрывали местные власти?
А попробуй в нынешней Британии хотя бы пискнуть против засилья мигрантов - обвинение в расизме, кары небесные и вечный бан в фейсбуке гарантированы.
Помню конечно. И полиция боялась пикнуть или завести какое то дело. Не помню только там было 1000 изнасилованных или 1000 достоверных случаев изнасилования.
Но неуловимая британская разведка, она сегодня из кого состоит? Киношных Шонов Коннери и киплинговских Кимов? Или из набранных по гендерным, расовым и прочим квотам одноногих негритянок?  ;)
...
И это так и есть. Поэтому и вынуждена Британия возиться с такой шушерой как Абеди и получать от них вполне реально дерьмо. Работают с теми с кем не работает уже никто, гадят так как даже в 19 веке было не комильфо, и рвут те куски которые могут урвать. А могут и не урвать.
Так что они будут продолжать давить на имперские педали и дергать рычаги, ровно до тех пор, пока педали не западут под их ногами, а рычаги не вывалятся из кулис.
Так и есть.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Авг, 2021, 15:01:32 »

Майор и Генерал
Forwarded from
Kotsnews
«Зеленая зона» Кабула сегодня пустынна. В иностранных дипмиссиях никого не осталось. Талибы, охраняющие эту зону безопасности, призывают дипломатов всех стран брать пример с русских и возвращаться в Кабул
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Авг, 2021, 15:51:57 »

В продолжение темы Мелкобритании. Разведка, поддержка исламистов, поддержка всяких других радикалов о которых другим не хочется мараться, контроль капиталов в оффшорах, остатки старых имперских рычагов. Все это как то еще работает на мой взгляд потому что в Британии один реальный хороший рычаг есть, и он поважнее всех остальных. Это их СМИ и сонм всяких экспертов. Вот благодаря этому вся эта фигня типа Солсбери, химатак в Думе становятся возможными. Британские СМИ это что реально могут создать какую то альтернативную реальность, черное превратить в белое, преступников в борцов и жертв, жертв в преступников и все такое.

Причем к вопросу разных неустройств на самом острове Ангелов, не знаю сталкивался кто из вас или нет, а я сталкивался. Пишет человек про какое то дерьмо происходящее в Британии, так его куча юзеров атакует, мол у вас Воронеж разбомбленный, да автор все врет, новая пригожинская методичка. Помните тот короновирусный пост в фейсбуке когда женщина описала британские методы лечения от ковида вначале пандемии? Я тогда перечитал буквально все комментарии, там две трети таких было, а сли кто в комментах писал мол автор все правильно пишет, на него тоже озлобленные кидались.

« Последнее редактирование: 30 Авг, 2021, 15:57:19 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Авг, 2021, 18:17:19 »

В продолжение темы Мелкобритании. Разведка, поддержка исламистов, поддержка всяких других радикалов о которых другим не хочется мараться, контроль капиталов в оффшорах, остатки старых имперских рычагов. Все это как то еще работает на мой взгляд потому что в Британии один реальный хороший рычаг есть, и он поважнее всех остальных. Это их СМИ и сонм всяких экспертов. Вот благодаря этому вся эта фигня типа Солсбери, химатак в Думе становятся возможными. Британские СМИ это что реально могут создать какую то альтернативную реальность, черное превратить в белое, преступников в борцов и жертв, жертв в преступников и все такое.

Причем к вопросу разных неустройств на самом острове Ангелов, не знаю сталкивался кто из вас или нет, а я сталкивался. Пишет человек про какое то дерьмо происходящее в Британии, так его куча юзеров атакует, мол у вас Воронеж разбомбленный, да автор все врет, новая пригожинская методичка. Помните тот короновирусный пост в фейсбуке когда женщина описала британские методы лечения от ковида вначале пандемии? Я тогда перечитал буквально все комментарии, там две трети таких было, а сли кто в комментах писал мол автор все правильно пишет, на него тоже озлобленные кидались.

Ну. В том же Facebook я давно ничего не комментирую, в друзьях у меня много кто из змагаров и невероятных. И там хватает всего, на что можно хотя бы вежливо указать. Но не буду. Однозначно, Мордокнига - их территория, ибо Цукерберг з намi  ;)
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Авг, 2021, 18:38:05 »

Ну может я подобрал неправильный пример, поскольку видел и сам сталкивался с таким и в твиттере, и в дзене. Что какие то юзеры и боты набегают по каким то ключевым словам.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Авг, 2021, 14:17:22 »

Еще один знаковый финиш
Последний американский военный в Афганистане.

А могли бы и сломать.
ТАСС
@tass_agency

Государственное издание, Россия
 · 13 ч
США не стали выводить из строя некоторые виды техники, необходимой для поддержания работы аэропорта Кабула, такой как пожарные машины и погрузчики, сообщил глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи:
http://go.tass.ru/jT9Y4

И наверное не случайно Фукуяма нашел новый конец истории, только в этот раз американской гегемонии.
https://colonelcassad.livejournal.com/7021368.html
«Прибежали в избу дети.
Второпях зовут отца:
Обманул нас Фукуяма!
Нет истории конца…»

На связи Фрэнсис Фукуяма, который разглядел новый конец истории. На сей раз истории американской гегемонии.

Конец американской истории

Будущее американской мощи: Фрэнсис Фукуяма о конце гегемонии США (The Economist, Великобритания)

Жуткие кадры, как отчаявшиеся афганцы безуспешно пытаются улететь из Кабула после падения проамериканского правительства, многим показались поворотным моментом в мировой истории, когда Америка отвернулась от мира. На самом деле конец американской эры наступил гораздо раньше. Причем причины слабости и упадка Америки скорее внутренние, чем внешние. Страна будет оставаться великой державой еще долго, но ее влияние зависит не от внешней политики, а оттого, сможет ли она разобраться с внутренними проблемами.

Пик американской гегемонии продлился менее 20 лет — от падения Берлинской стены в 1989 году до финансового кризиса 2007-2009 годов. В то время страна господствовала во многих сферах власти — военной, экономической, политической и культурной. Кульминацией американского высокомерия стало вторжение в Ирак в 2003 году, когда они рассчитывали переделать не только Афганистан (куда вторглись двумя годами ранее) и Ирак, но и весь Ближний Восток.

Значение военной силы для фундаментальных политических изменений Америка переоценила, а влияние собственной экономической модели и свободного рынка на мировые финансы, наоборот, недооценила. Десятилетие закончилось тем, что американские войска увязли в двух антиповстанческих войнах и в международном финансовом кризисе, который лишь усугубил гигантское неравенство вследствие глобализации под началом Америки.

Степень однополярности в тот период была невиданной в истории, а теперь мир возвращается к своему привычному состоянию многополярности: Китай, Россия, Индия, Европа и другие центры набирают силу по сравнению с Америкой. Итоговое влияние Афганистана на геополитику будет, по всей видимости, небольшим. Америка уже пережила гораздо более унизительное поражение, уйдя в 1975 году из Вьетнама, но стремительно восстановила свое господство меньше чем за десятилетие — и сегодня уже сотрудничает с Вьетнамом, чтобы обуздать китайский экспансионизм. Америка по-прежнему имеет множество экономических и культурных преимуществ, сравниться с которыми могут лишь немногие.

Куда более серьезная проблема для глобального положения Америки — внутренняя: американское общество глубоко расколото и не может найти общий язык ни по одному вопросу. Этот раскол начался из-за традиционных политических тем вроде налогов и абортов, но с тех пор пустил метастазы и вылился в ожесточенную культурную войну двух самосознаний. Требования маргинальных групп, которые считают, что элиты их притесняют, я назвал ахиллесовой пятой современной демократии еще 30 лет тому назад. Обычно крупная внешняя угроза, — например, мировая пандемия — это повод для граждан сплотиться вокруг общего ответа. Однако эпидемия коронавируса, наоборот, усугубила разногласия внутри Америки: карантин, маски, а теперь и обязательная вакцинация — уже не просто эпидемиологические меры, а политические маркёры.

Эти конфликты затронули все стороны жизни, от спорта до потребительских брендов, которые «красные» и «синие» (республиканцы и демократы, прим. ИноСМИ) покупают по партийной принадлежности. Гражданская идентичность, которой гордилась Америка как многорасовая демократия в эпоху после установления гражданских прав, сменилась противоречивыми идеологизированными дискуссиями о 1619 годе по сравнению с 1776 годом, — то есть о том, основана ли страна на рабстве или борьбе за свободу. Этот конфликт привел к тому, что стороны живут каждая в своей реальности. Так, выборы 2020 года стали для одних самыми справедливыми в истории США, а для других — величайшим мошенничеством, расчистившим путь незаконному президентству.
На протяжении холодной войны и до начала 2000-х среди американской элиты существовал устойчивый консенсус о сохранении лидирующей позиции в мировой политике. Изнурительные и бесконечные войны в Афганистане и Ираке отвадили многих американцев не только от проблемных мест вроде Ближнего Востока, но от международного вмешательства в принципе.

Раскол напрямую сказался и на внешней политике. В годы правления Обамы республиканцы заняли воинственную позицию и критиковали демократов за российскую «перезагрузку» и наивное отношение к президенту Путину. Бывший президент Трамп изменил положение дел, неприкрыто ручкаясь с Путиным, и сегодня почти половина республиканцев считает демократов бóльшей угрозой для американского образа жизни, чем Россию. Ведущий консервативного телеканала Такер Карлсон (Tucker Carlson) приехал в Будапешт и нахваливал там авторитарного премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. «Поиметь либералов», по выражению самих правых, для них важнее, чем отстаивать демократические ценности.

Насчет Китая консенсуса все же больше: и республиканцы, и демократы согласны, что он — угроза демократическим ценностям. Но этого мало. Тайвань в случае китайского нападения станет для американской внешней политики испытанием посерьезнее Афганистана. Готовы ли США пожертвовать своими сыновьями и дочерями во имя независимости этого острова? Или отважатся ли США на военный конфликт с Россией, если та вторгнется на Украину? Это серьезные вопросы, на которые нет простых ответов, но аргументированная дискуссия об американских национальных интересах наверняка поведется через призму партийной борьбы.

Глобальное влияние Америки уже пострадало от раскола, даже если не брать в расчет будущие испытания. По выражению специалиста по внешней политике Джозефа Ная (Joseph Nye), влияние США зависит от «мягкой силы», то есть от привлекательности американских институтов и общества для людей по всему миру. Эта привлекательность значительно уменьшилась: едва ли кто-то скажет, что американские демократические институты в последние годы работают без сбоев или что американская политическая племенная вражда и дисфункция достойны подражания. Отличительная черта зрелой демократии — мирная передача власти после выборов. И 6 января этот экзамен страна с треском провалила.

Главным политическим провалом администрации Джо Байдена за семь месяцев у власти стала неспособность предвидеть стремительный крах Афганистана. Однако при всей неприглядности происходящего решение вывести войска в долгосрочной перспективе может оказаться правильным. Байден решил, что уход позволит в будущем переключить внимание на решение более серьезных проблем со стороны России и Китая. Надеюсь, он относится к этому всерьез. Бараку Обаме его разворот в сторону Азии так и не удался, потому что Америка сосредоточила усилия на борьбе с повстанцами на Ближнем Востоке. Нынешней администрации придется перераспределить ресурсы и политическое внимание, чтобы сдерживать геополитических соперников и взаимодействовать с союзниками.

США едва ли вернут себе прежний статус гегемона — и не должны к нему стремиться. На что они могут надеяться, так это на поддержание вместе со странами-единомышленниками мирового порядка, благоприятствующего демократическим ценностям. Удастся ли им это, будет зависеть не от краткосрочных действий в Кабуле, а от восстановления национального самосознания и целеустремленности дома.

Фрэнсис Фукуяма — старший научный сотрудник Стэнфордского института международных исследований Фримена Спогли и директор Центра демократии, развития и верховенства закона

https://inosmi.ru/politic/20210819/250340786.html - цинк

Разумеется, как и в предыдущем случае все будет совсем не так, как это видится Фукуяме.
« Последнее редактирование: 31 Авг, 2021, 14:45:35 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Сен, 2021, 09:10:57 »

Ну вот и Байден
Президент США Джо Байден обратился к американцам в связи с завершением вывода войск из Афганистана. В телевизионном обращении политик заявил, что США завершили самую долгую в американской истории 20-летнюю войну.

«Невероятный успех этой миссии получился благодаря выдающимся способностям, умениям, храбрости и самоотдаче американских военных, дипломатов и сотрудников разведки», — заявил президент.

Байден также отметил, что США рассчитывали, что правительственные войска сумеют удержать страну, но просчитались.

«Предположение было, что более чем 300 тысяч афганских бойцов национальных сил, которых мы вооружили и тренировали последние 20 лет, будут сильным противником в гражданской войне с «Талибаном». Это предположение, что афганское правительство сможет удержаться во время вывода наших войск, оказалось неточным», — отметил Байден.

В своей речи президент США также отметил:

США были готовы к коллапсу афганского правительства;
Байден был вынужден выполнить соглашение с талибами, которое заключил Трамп — иначе была бы война;
Байден обратился к террористам из «ИГ — Вилаят Хорасан»: «Мы с вами ещё не закончили»;
Уход США из Афганистана завершает эру попыток переустроить другие страны.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой призвал талибов облегчить безопасный проход для людей, желающих покинуть Афганистан, разрешить гуманитарным организациям доступ в страну и отстоять права человека, в том числе женщин и детей. Об этом говорится на сайте организации.

Резолюция была представлена США, Францией и Великобританией. 13 из 15 послов поддержали ее, воздержались от голосования только Китай и Россия.

«Совет Безопасности ожидает, что «Талибан» выполнит свое обязательство по обеспечению безопасного проезда афганцев и иностранных граждан, которые хотят покинуть Афганистан, будь то сегодня, завтра или после 31 августа», – заявила посол США Линда Томас-Гринфилд.

Заместитель постоянного представителя Франции Натали Эстиваль-Бродхерст отметила, что создание безопасного прохода нужно не только для выезда афганцев, но и для доставки гуманитарной помощи.

Посол Великобритании Барбара Вудворд подчеркнула необходимость защиты достижений, достигнутых за последние два десятилетия, в частности сохранения прав женщин, детей и меньшинств.

Посол России Василий Небензия сказал, что он воздержался от голосования, так как резолюция была предложена на фоне теракта в аэропорту Кабула, а авторы документа отказались включать в текст слова о борьбе с терроризмом. Также, по его словам, авторы не захотели включить в текст положения о пагубном влиянии замораживания афганских финансовых активов и недопустимости негативных последствий эвакуации квалифицированных афганских кадров для социально-экономического положения Афганистана.

Посол Китая Гэн Шуан, комментируя свое решение, заявил, что любые действия Совета должны способствовать ослаблению напряженности, а не ее усилению.

Милитарист
0:42
Байден назвал имена тех, кто советовал ему как правильно осуществлять афганскую стратегию: министр обороны, глава Объединенного комитета начальников штабов, госсекретарь, главкомы видов вооруженных сил и командующие на местах.

Трамписты сразу окрестили эти имена как тех, кого надо увольнять немедленно

Милитарист
Представитель Госдепартамента заявил, что США не снимут санкции с талибов
« Последнее редактирование: 01 Сен, 2021, 11:21:14 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Сен, 2021, 18:08:13 »

Сolonelcassad
Вовремя предать, это не предать, это предвидеть.

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани назначил совещание с правительством в день своего побега из страны, и пока чиновники его ждали, летел из кабульского аэропорта. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

По словам дипломата, никто из соратников экс-лидера не знал о готовящемся побеге. Гани не только бросил на произвол судьбы своих соратников, но еще и ограбил народ, прихватив с собой бюджетные деньги.
«Советник Ашрафа Гани позвонил в Минобороны и сказал, что он будет там в 16.00 на совещании, они подготовились, ждали его, но именно в это время три самолета, где находился Гани и его близкие, вылетели из кабульского аэропорта», — рассказал посол.

По мнению Агбара, именно Гани ответственен за столь стремительный захват Афганистана талибами. Посол рассказал, что Гани убирал из правительства честных чиновников, ставив на их место неопытные кадры.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Сен, 2021, 23:02:51 »

Пopтфель Мuнucтpа
@MoskRussia
·
1 сент.
WP: Вашингтон бросил, в захваченном талибами Афганистане, на произвол судьбы местных сотрудников «Голоса Америки»  и Radio Free Europe / Radio LIberty ("Радио Свобода").

Более того, Госдеп передал их личные данные Талибам.
Это я прямо таки одобряю  ;D

Твиттерские беженцы💉
Forwarded from
Breeg Time
Просто ахренительная история, очень показательная.

В 2008 переводчик Мохаммед помог спасти сенатора Джо Байдена и двух других сенаторов, застрявших в отдалённой долине Афганистана после того, как их вертолёт был вынужден приземлиться во время снежной бури.

Американцы бросили его с семьёй. Просит не забывать.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Сен, 2021, 07:04:58 »

Вот вам и "заячий тулупчик" :-\
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Сен, 2021, 07:22:31 »

Вроде как фотка события.

И тут еще Джон Керри.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский