Тут другое явление. Это не мигранты, это исламисты разных мастей на прикорме британской разведки, в поддержку которых Британия откровенно заигралась.
Про Британию и мигрантов. Сугубо личное мнение
Иногда мне кажется, что о Британии мы тоже судим по литературным ассоциациям.
Киплинг, Бернард Шоу, Ивлин Во...
Белые джентльмены с чувством собственного превосходства, несущие свет цивилизации отсталым народам
Ага.
Що було, то загуло (с))
Кто там числился в последних любовниках леди Ди? - Пакистанский врач и араб-плейбой, сын египетского миллиардера.
А кто у нас мэр Лондона?
А помните эту жуткую историю, когда в прелестной сельской Англии члены пакистанской общины много лет насиловали девочек из бедных английских семей и их покрывали местные власти?
А попробуй в нынешней Британии хотя бы пискнуть против засилья мигрантов - обвинение в расизме, кары небесные и вечный бан в фейсбуке гарантированы.
Это я к тому, что сейчас по телеграм-каналам разносится
моровое поветрие красивая идея о том, что США уходят с Ближнего Востока, а на их место приходит возрождающаяся Британская империя. Зачастую совместно с возрождающейся Османской империей.
Удивительно, что эту же блестящую идею разносят по умам провластные киевские политологи. Дескать, у Украины куратор сменился. Теперь это не Германия и США, не оправдавшие надежд, а сама Британская империя,
в которой никогда не заходит солнце! Ещё и пышаются при этом.
Я не буду говорить о том, что у Британии намного меньше денег, чем у США и невзирая на капиталы российских олигархов, богатых арабов и индусов, она не может позволить себе печатать триллионы фунтов, чтобы выкидывать их в афганистанах и украинах.
Но неуловимая британская разведка, она сегодня из кого состоит? Киношных Шонов Коннери и киплинговских Кимов? Или из набранных по гендерным, расовым и прочим квотам одноногих негритянок?

...
Мир уже изменился. Мы просто зачастую мыслим стереотипами проигранной холодной войны. А девушка-психолог из России давно и благополучно живущая в Лондоне, с ужасом пишет, как за невинное замечание в адрес мигрантки/коренной англичанки небелого цвета, ее чуть не линчевали в таком хорошеньком двухэтажном красном автобусе, еще одном символе Британии.