Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Эрвин, Рудольф, Рокэ, Ли - отдельные интересные мнения - II  (Прочитано 31146 раз)

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля

Что касается очереди на убийство Окделла по результатам всех подвигов, то здесь очень самонадеянно претендовать на 3-е место.
Очередь уже рассосалась, все лавры ушли Дювье.  :P А Бертрама в ней не было никогда, я-таки нашла этот пост: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=19136.45
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Допустим здесь Вы имели в виду весь цикл, но в свете обсуждения планов (см. выше), пассаж был двусмысленен и вводил в заблуждение.
Спасибо, так и планировалось. Вопрос в том, когда именно Роке захотел убить Ричарда - и это весьма дискуссионный вопрос. Есть мнение, что это было еще до принятия оного в оруженосцы. Если еще и на эту тему спорить, то мы просто утонем.

Что касается очереди на убийство Окделла по результатам всех подвигов, то здесь очень самонадеянно претендовать на 3-е место. В лучшем случае в первой сотне.
Я пошутил, я не хочу убивать Окделла - этот одураченный всеми плоховоспитанный мальчик заслужил максимум порку и суд, но уж никак не убийство. Я же не циничная мразь вроде Лионеля или Роке.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

Мда... Рассуждения о Рокэ, желающем убить Ричарда еще до Фабианова дня, могли бы быть блестящей иллюстрацией того, что бывает, когда "образованный человек", не знающий даже программу средней школы (там изучают человеческий мозг), читает (по своему рецепту) глазами, а не мозгом.

Но мне думается, все же все сложнее, и этот субъект - обыкновенный сетевой провокатор. Проще говоря,
циничная мразь

Это заметно и по тому, как он пытается оскорбить собеседников, и по тому, как он расчетливо применяет хамские выражения, и по демонстративному пренебрежению предупреждениями в части коверкания имен персонажей. Да и по запредельной, демонстративной глупости иных его "тезисов", явно провоцирующей окружающих.
 Думаю, цену этой личности поняли и без меня.

Вот меня и интересует: как долго эта личность будет публично гадить на нашем форуме?  И много ли еще нагадит?
« Последнее редактирование: 11 Сен, 2021, 05:08:50 от фок Гюнце »
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля

Думаю, цену этой личности поняли и без меня.
Вот меня и интересует: как долго эта личность будет публично гадить на нашем форуме?  И много ли еще нагадит?

Ну, кое-что могут сделать сами участники форума, не ожидая судьбоносных решений.
Перестаньте, наконец, кормить тролля!
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

Есть тут определенные репутационные издержки.
Скажем, приходит новый человек, впервые читает форум - и видит, как на нем кривляется и вытанцовывает некий субъект, не слишком членораздельно верещащий очевидную чушь - скажем, про то, что кардинал - это министр пропаганды и просвещения,  Алва хотел убить Дика до окончания Лаик, а Рокэ и Лионель - мрази. Да еще оценит манеру поведения. Каково будет его мнение о форуме? Особенно, с учетом того обстоятельства, что на лбу субъекта надписи " некормленный тролль" не имеется?

Может, на это все провокации этой личности и ориентированы. И набег не зря спланирован.
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Допустим здесь Вы имели в виду весь цикл, но в свете обсуждения планов (см. выше), пассаж был двусмысленен и вводил в заблуждение.
Спасибо, так и планировалось.

Собственно открытое признание в троллинге.

Эру остается только сознаться, что версия "Марселя в кардиналы" родилась только потому что приведенную выше цитату так можно было при некоторой фантазии прочитать и интерпретировать, а вовсе не потому, что так уверен, что это единственноверное толкование. А дальше так весело смотреть как все бьются над попытками доказать обратное.
В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Без промежуточных выводов это больше похоже на троллинг с вашей стороны.  ;D

Эру остается только сознаться, что версия "Марселя в кардиналы" родилась только потому что приведенную выше цитату так можно было при некоторой фантазии прочитать и интерпретировать, а вовсе не потому, что так уверен, что это единственноверное толкование.
Вот как раз с Марселем все однозначно - он планировался Алвой как возможный кардинал.
Там построение беседы такое, что иначе не прочтешь.
- искали замену Сильвестру.
- искали в церкви но не нашли
- стали искать вне церкви и нашли Марселя
Если имелся в виду "преемник Сильвестра" на каком-то ином посту, не кардинальском - то зачем эта оговорка про "искали в церкви - не нашли". Естественно, в церкви искать можно только кардинала. Значит и Марсель у нас это кандидат в кардиналы, а не в иные сильвестровы ипостаси.

З.Ы. Приведу еще раз эту цитату:
... Мы говорили о Манриках, королевской охране и здоровье Сильвестра. Преемника ему в Церкви мы не нашли.

— А где нашли?

— Перед самым отъездом Рокэ решил присмотреться к наследнику Валмонов. ...
« Последнее редактирование: 11 Сен, 2021, 09:46:58 от Flamand »

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Без промежуточных выводов это больше похоже на троллинг с вашей стороны.  ;D
Ну так поясните что именно вы имели в виду своим "Спасибо, так и планировалось". Или будет отписка в стиле "нет уж догадайся сама"?

Эру остается только сознаться, что версия "Марселя в кардиналы" родилась только потому что приведенную выше цитату так можно было при некоторой фантазии прочитать и интерпретировать, а вовсе не потому, что так уверен, что это единственноверное толкование.
Вот как раз с Марселем все однозначно - он планировался Алвой как возможный кардинал.
Там построение беседы такое, что иначе не прочтешь.
- искали замену Сильвестру.
- искали в церкви но не нашли
- стали искать вне церкви и нашли Марселя
Если имелся в виду "преемник Сильвестра" на каком-то ином посту, не кардинальском - то зачем эта оговорка про "искали в церкви - не нашли". Естественно, в церкви искать можно только кардинала. Значит и Марсель у нас это кандидат в кардиналы, а не в иные сильвестровы ипостаси.

З.Ы. Приведу еще раз эту цитату:
... Мы говорили о Манриках, королевской охране и здоровье Сильвестра. Преемника ему в Церкви мы не нашли.

— А где нашли?

— Перед самым отъездом Рокэ решил присмотреться к наследнику Валмонов. ...
Я в последний раз захожу на этот круг.
Отрываем толковый словарь Ефремовой, как самый современный из имеющихся, и читаем:
Преемник:
1. Тот, кто получил от кого-либо преемственно какое-либо положение, обязанности, право на что-либо.
2. Тот, кто сменил кого-либо на каком-либо посту, занял место или должность своего предшественника.

Далее применяем:
1. Искали преемника Сильвестру, который фактически правил Талигом (потому как преемник в этой части первоочередная задача).
2. В церкви не нашли, то есть плавного и незаметного перехода, как от Диомида к Сильвестру не получается.
3. Ок пойдем традиционным путем. У нас есть должность кансильера, который собственно и должен делать то, что фактически делал Сильвестр в части светско власти. Кто у нас может стать кансильером? Давайте посмотрим на Марселя.
4. На всякий случай еще раз перечитываем определение в словаре, там, где положение, обязанности.

Если уж совсем углубиться в словари, то можно найти примеры использования слова: Преемник престола. Преемник завета предков. Преемники учения, ученик, последователь.
То есть делаем вывод: преемник - это не всегда про должность.
В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну так поясните что именно вы имели в виду своим "Спасибо, так и планировалось". Или будет отписка в стиле "нет уж догадайся сама"?
Там же написано было, почему - чтоб не лезть в дебри обсуждения, хотел ли Роке убить Дикона в начале. После дыры он точно хотел его убить, прямая цитата есть.

1. Искали преемника Сильвестру, который фактически правил Талигом (потому как преемник в этой части первоочередная задача).
2. В церкви не нашли, то есть плавного и незаметного перехода, как от Диомида к Сильвестру не получается.
3. Ок пойдем традиционным путем. У нас есть должность кансильера, который собственно и должен делать то, что фактически делал Сильвестр в части светско власти. Кто у нас может стать кансильером? Давайте посмотрим на Марселя.
4. На всякий случай еще раз перечитываем определение в словаре, там, где положение, обязанности.
1. То есть два взрослых дяди, Первый Маршал и Капитан Королевской Охраны, они же лидеры южной партии, ищут себе тайного начальника. Зачем? Потому что инфантильные дурачки? Или просто бездельники, которым лень самим управлять Талигом?  ;D
2. Плавного и незаметного перехода уже не получится, т.к. Сильвестр годами ходил у Диомида в секретарях. И сейчас Сильвестр видит своим преемником Агния - т.е. нового секретаря без скандала вы Сильвестру не подсунете.
3. А Штанцлер будет сидеть и смотреть на то, как его выносят с поста кансильера? Очень смешно.

Вобщем не выдумывайте сущности сверх необходимого.

mikle

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По поводу Марселя-кардинала. Мне тоже казалось, что Лионель с Рокэ прочили его на светскую должность. Но тем не менее в книге есть свидетельства, что Бонифаций не родился в черном, и вообще пришел в Церковь достаточно поздно. Например
— Исключительно достойный человек, — кивнул Валмон, смакуя сыр. — Я встречался с ним в юности. Тогда вся Оллария лежала у ножек Клотильды Дюмэль, а мы с Габайру и тогда еще не Бонифацием предпочитали лежать не у ножек, а между… Увы, Бонифаций променял Кло на совершенно никчемное создание, за что и поплатился. Как вы его нашли?
Ну и исторические примеры того, что кардиналом можно назначить хоть Марселя, хоть его Мэгнуса, тоже есть. Тот же Чезаре Борджиа. Так что такая идея совсем нелепа на первый взгляд человека из XXI века, но не для таллигойцев.

– Манриков от Надора следовало отвадить. Твой родитель полагал лучшим выходом брак, я пошел другим путем. Результат, надо признать, оказался удручающим.
То есть для того, чтобы при живом герцоге Окделле завладеть Надором, Бертраму достаточно было запланировать - подчёркиваю, запланировать, а не заключить - брак своего наследника с его (герцога) сестрой? Интересно...
Ну вообще при живом герцоге Окделле завладеть Надором и Манрикам по определению не светило. Так же как и при замужестве наследницы. Так что для того чтобы отвадить, действительно достаточно было выдать замуж Айрис за достойного доверия зубастого молодого человека. А уж взялся ли бы Валмон организовывать досрочную встречу с Создателем брату невестки или нет - это вопрос далекой перспективы. Валмон, хоть и циничная сволочь, но чувства меры и осторожности не лишен. Так что вряд ли.

Скажем, приходит новый человек, впервые читает форум - и видит, как на нем кривляется и вытанцовывает некий субъект, не слишком членораздельно верещащий очевидную чушь - скажем, про то, что кардинал - это министр пропаганды и просвещения,  Алва хотел убить Дика до окончания Лаик, а Рокэ и Лионель - мрази. Да еще оценит манеру поведения. Каково будет его мнение о форуме? Особенно, с учетом того обстоятельства, что на лбу субъекта надписи " некормленный тролль" не имеется?

Может, на это все провокации этой личности и ориентированы. И набег не зря спланирован.
Не знаю, не знаю. Я вот новый человек на форуме, только высказал точку зрения, отличную от общепринятой, так сразу ушат помоев при полном попустительстве прилетел, знаете ли. И вовсе не от Flamand

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1. То есть два взрослых дяди, Первый Маршал и Капитан Королевской Охраны, они же лидеры южной партии, ищут себе тайного начальника. Зачем? Потому что инфантильные дурачки? Или просто бездельники, которым лень самим управлять Талигом?  ;D
2. Плавного и незаметного перехода уже не получится, т.к. Сильвестр годами ходил у Диомида в секретарях. И сейчас Сильвестр видит своим преемником Агния - т.е. нового секретаря без скандала вы Сильвестру не подсунете.
3. А Штанцлер будет сидеть и смотреть на то, как его выносят с поста кансильера? Очень смешно.

Вобщем не выдумывайте сущности сверх необходимого.

Если они хотели сами править без конкурентов, то зачем огород городить с Марселем? Есть же податливый Агний. А Лионеля в кансильеры (мы ж править хотим).
А что там Штанцлер против, так это для Рокэ с Лионелем, конечно, аргумент. Вы серьезно думаете, что в своих планах они видели его и дальше в должности кансильера?

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если они хотели сами править без конкурентов, то зачем огород городить с Марселем? Есть же податливый Агний. А Лионеля в кансильеры (мы ж править хотим).
Вот они бы и правили, а Марсель был при них - опыта набирался, чтоб лет через десять плечо подставить. Он вобщет им не чужой, а наследник Бертрама, лидера южной партии и союзника.

А что там Штанцлер против, так это для Рокэ с Лионелем, конечно, аргумент. Вы серьезно думаете, что в своих планах они видели его и дальше в должности кансильера?
Годами до этого Штанцлера терпели и ничего с ним сделать не могли - а тут, ради Марселя-кансильера, утроили бы войну со Штанцлером и заодно алисианской и ракановской партиями.
Это уже слишком даже для фентези ;D
« Последнее редактирование: 11 Сен, 2021, 10:46:11 от Flamand »

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

высказал точку зрения, отличную от общепринятой
Как говорил Черномырдин Грызлов - "Парламент - это не место для дискуссии"  ;D
И уж тем более здесь.
Вы тут далеко не первый, такой.  ;D

https://ficbook.net/readfic/8901154
Кстати, о критике монархического строя. По-моему, прекрасной иллюстрацией, что такое двор при абсолютной монархии, если хотите, своеобразным памфлетом на этот строй, с его фаворитизмом, лизоблюдством, травлей инакомыслящих, зависимостью от воли одного человека, приближающего к себе различных своеобразных советников является… Зелёный форум. На редкость омерзительное впечатление производит эта «просвещённая» абсолютная монархия, когда сталкиваешься с ней лично, пусть даже всего лишь в интернете. А представьте, что за инакомыслие будет возможность не только ставить минусы и банить, а отправлять на пытки и казнить…

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля

Не знаю, не знаю. Я вот новый человек на форуме, только высказал точку зрения, отличную от общепринятой, так сразу ушат помоев при полном попустительстве прилетел, знаете ли. И вовсе не от Flamand
Издержки, издержки... Новому человеку ушат помоев прилетит скорее, потому что мнение о нем еще не составлено, а помои - продукт скоропортящийся, знаете ли. Проходили. Я не проследил, кто Ваш обидчик, но не исключаю, что он и мой, что давно забыто. Но обратите внимание, как быстро пресловутый Flamand Вашу обиду использовал. Спокойствие, только спокойствие!

Вообще через все сообщения упомянутого эра красной нитью проходит "все герои сволочи". А из цитаты про Зеленый форум следует, что и не только герои. Но в розницу это не так заметно, почему и продолжается эта бесславная дискуссия. А теперь пошло оптом.

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

пресловутый Flamand
Звучит, как "пресловутый Давенпорт" в устах Альдо.  ;D

Вообще через все сообщения упомянутого эра красной нитью проходит "все герои сволочи".
Не лгите.
Про Робера Эпине я отдельно отметил, что он очень хороший человек.