Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: И это всё не только о поэзии - VII  (Прочитано 39406 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: И это всё не только о поэзии - VII
« Ответ #135 : 14 Мар, 2022, 19:58:18 »

Украинское СМИ сообщает, что россияне ударили по Донцу 3 неуправляемыми бомбами:
https://telegraf.com.ua/mestnyiy/2022-03-09/5698814-budinok-vpav-mittevo-rosiyani-bombarduvali-mirne-selo-pid-kharkovom-e-zhertvi-foto
Но насколько мне известно, российские самолеты поражают цели управляемыми крылатыми ракетами.
Новость типа "Путин приказал обстрелять роддом в Мариуполе".

Девачки-дизайнеры из укросми вряд ли разбираются в боеприпасах. И было бы странно - облетай наши бомбы, снаряды и ракеты гражданских. Не бывает такого. Нигде, никогда, ни на одной войне.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Мар, 2022, 20:47:32 »

Если взять за правду версию, что ошибка навигации
Нет, не надо брать эту версию за правду. Это просто моя версия. Других в голову не пришло.
Пропущу варианты, что кто-то осознано врёт, корыстно или по принуждению.
Это правильно, что пропускаете. Сказано было в приватном, дружеском телефонном разговоре, когда подруга сына уже оттуда уехала.
По поиску Донец, Харьковская обл. находит только один населенный пункт, в 15 км от Балаклеи чуть южнее направления на Харьков.
Да, совершенно верно, именно он.
Мирная деревенька в который взорванный сарай вдруг начинает выпускать нурсы. Которые, к сожалению, могут попасть в соседнею, пока ещё мирную деревню.
Опять же, нет оснований не верить очевидцам. Пролетел самолёт и сбросил бомбу. На следующий день - ещё одну.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #137 : 14 Мар, 2022, 22:54:31 »

Опять же, нет оснований не верить очевидцам. Пролетел самолёт и сбросил бомбу. На следующий день - ещё одну
Укрсми сообщают, что убили бабушку с внучкой. А знакомая вашего сына что сказала?
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Мар, 2022, 23:12:46 »

Девачки-дизайнеры из укросми вряд ли разбираются в боеприпасах.
Даже профаны могут различить по форме бомбы и ракеты.

И было бы странно - облетай наши бомбы, снаряды и ракеты гражданских. Не бывает такого. Нигде, никогда, ни на одной войне.
Ключевое слово "управляемые". К числу достоинств современных крылатых ракет относятся:

Возможность задавать произвольный курс ракеты, в том числе извилистую траекторию, что создаёт трудности для ПРО противника.
Возможность движения на малой высоте с огибанием рельефа, что затрудняет обнаружение ракеты радиолокационными средствами.
Современные крылатые ракеты предназначены для поражения цели с высокой точностью.

И еще. Очевидцы утверждают, что бомба сброшена, тогда как ракеты, которыми российские летчики поражают цели, выпускают.
« Последнее редактирование: 14 Мар, 2022, 23:21:05 от Виташтефан »

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #139 : 15 Мар, 2022, 02:46:08 »

Даже профаны могут различить по форме бомбы и ракеты
Вы о них высокого мнения.

Ключевое слово "управляемые"
Во-первых, кроме управляемых ракет есть снаряды, мины и неуправляемые ракеты. Во-вторых управляемые ракеты тоже попадают не туда. Вот так:

Сообщается, что Белый дом смягчил правила нанесения авиаударов в борьбе с возникающими террористическими группировками в Сирии и Ираке. Эта новая политика была обнародована через неделю после сообщений о том, что дюжина женщин и детей была убита сбившейся ракетой "Томагавк" в сирийском городе Кфар-Дарьян.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.7e99d3b1-622fd28a-51278d20-74722d776562/https/www.dailymail.co.uk/news/article-2775934/Rules-airstrikes-relaxed-ISIS-battle-White-House-confirms-following-reports-dozen-Syrian-civilians-killed-Tomahawk-missile.html
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Мар, 2022, 11:55:58 »

Укрсми сообщают, что убили бабушку с внучкой. А знакомая вашего сына что сказала?
Что погибли соседи. Сын как-то не стал выпытывать подробности. Он же не журналист всё-таки.

И еще. Очевидцы утверждают, что бомба сброшена, тогда как ракеты, которыми российские летчики поражают цели, выпускают.
(Ошеломлённо) Вы действительно считаете, что когда люди сидят в хате, слышат пролетающий самолёт, а затем рядом взрыв - они в силах отличить ракету от бомбы и сброс от запуска??? Если вы способны - я впечатлена.
            В. Высоцкий

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 15 Мар, 2022, 14:46:55 »

(Ошеломлённо) Вы действительно считаете, что когда люди сидят в хате, слышат пролетающий самолёт, а затем рядом взрыв - они в силах отличить ракету от бомбы и сброс от запуска??? Если вы способны - я впечатлена.
Воробушек, потому мы о вас с Хиди и Тани и дергаемся больше всего, что предполагаем, что Виташтефан , Джарина и Руслан - умеют...
Жуткая вещь переход из мирного состояния в это....
Выздоравливай пожалуйста, так чтоб можно было перемещаться.
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Мар, 2022, 17:47:58 »

Понятно, на самом деле "очевидцы" ничего не видели. Можно вопрос, почему эти люди и вы решили, что бомбу сбросил российский самолет?

Воробушек, потому мы о вас с Хиди и Тани и дергаемся больше всего, что предполагаем, что Виташтефан , Джарина и Руслан - умеют...
Доводилось слышать только работу миномета и залповой системы "Град".

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Мар, 2022, 23:41:03 »

Выздоравливай пожалуйста, так чтоб можно было перемещаться.
Спасибо.  :)

Понятно, на самом деле "очевидцы" ничего не видели. Можно вопрос, почему эти люди и вы решили, что бомбу сбросил российский самолет?
И почему вы ставите кавычки? Считаете, что очевидцами можно назвать только людей, своими глазами рассмотревших тип боеприпасов, сброшенных/запущенных с самолёта, и очами своими видевшими опознавательные знаки? Правда? В других подобных случаях очевидцы это-таки всё видели? И много тогда таких случаев, с верифицированными без кавычек очевидцами?
Почему решили, что российский? Вполне логично, что если бы это была провокация со стороны укронациков, то целью наверняка было бы что-то более интересное, чем никому не известное село. 

P.S. Я не хочу с вами общаться, поэтому отвечать на ваши посты больше не буду.  :(
            В. Высоцкий

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Мар, 2022, 23:56:14 »

P.S. Я не хочу с вами общаться, поэтому отвечать на ваши посты больше не буду.  :(

Девочки, не надо... Пожалуйста...
Нет в этих кавычках глубокого умысла...
Большинство очевидцев мало что может видеть физически...
Воробушек, никому из нас не понятно, что это было и с чьей стороны...
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Мар, 2022, 00:07:53 »

Присоединяюсь. Не надо.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Мар, 2022, 09:04:26 »

Почему решили, что российский? Вполне логично, что если бы это была провокация со стороны укронациков, то целью наверняка было бы что-то более интересное, чем никому не известное село. 

Еще в 2014 году укронацисты усиленно обстреливали не только города, но также небольшие населенные пункты и обвиняли в этом ополченцев Донбасса. Сейчас эта практика лжи, террора и запугивания продолжается. К примеру, недавно  жители Волновахи рассказали Штабу территориальной обороны ДНР, что украинские боевики периодически открывали огонь по центру города с его окраин ещё до начала спецоперации, чтобы озлобить население и настроить его против властей и армии Народной Республики.
Источник: https://rusvesna.su/news/1647346258

Я специально просмотрела еще несколько украинских сайтов, - там везде утверждают, что Донец пострадал от авиабомб. В действительности украинские аэродромы уничтожаются высокоточными крылатыми ракетами. Если российская авиация в самом деле ударила по Донцу с этой целью, от села осталось бы одно название.

Всего Вам доброго и скорейшего выздоровления!

« Последнее редактирование: 16 Мар, 2022, 09:10:56 от Виташтефан »

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #147 : 16 Мар, 2022, 10:16:59 »

К примеру, недавно  жители Волновахи рассказали Штабу территориальной обороны ДНР, что украинские боевики периодически открывали огонь по центру города с его окраин ещё до начала спецоперации, чтобы озлобить население и настроить его против властей и армии Народной Республики.
Используя вашу же логику можно заявить: "Понятно, на самом деле "очевидцы" ничего не видели". Я разумеется уверен, что ни армия ДНР, ни российская специально не стреляет по жилым кварталам, но отрицать даже случайные попадания несколько странно. Они были, есть и будут на всех войнах при самом высокоточном оружии. Как и непредумышленный огонь по своим.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Мар, 2022, 10:35:08 »

Новости нашего городка
Наступает ночь. Просыпается мафия...

P.S. Извините, все снимки, что здесь выложены, сняты на старенький телефон. Поэтому качество не блещет.
            В. Высоцкий

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Мар, 2022, 12:44:15 »

К примеру, недавно  жители Волновахи рассказали Штабу территориальной обороны ДНР, что украинские боевики периодически открывали огонь по центру города с его окраин ещё до начала спецоперации, чтобы озлобить население и настроить его против властей и армии Народной Республики.
Используя вашу же логику можно заявить: "Понятно, на самом деле "очевидцы" ничего не видели".
Жителям Волновахи не обязательно видеть сам процесс стрельбы, достаточно знать, где и какие силы расположены для верного суждения. Нацисты около 8 лет базировались в городе так что это не тайна для местных.

Я разумеется уверен, что ни армия ДНР, ни российская специально не стреляет по жилым кварталам, но отрицать даже случайные попадания несколько странно. Они были, есть и будут на всех войнах при самом высокоточном оружии. Как и непредумышленный огонь по своим.
Разделяю ваше мнение эр Змей, но налеты на село Донец не носят случайного характера. Бомбардировка неуправляемыми бомбами в ручном режиме предполагает видение цели. Не исключено что в трагедии жителей села Донец не последнюю роль сыграло наличие неподалеку запасного украинского аэродрома, если оттуда удобно совершить вылет.