Новости нашего городка
Мы уезжали по окраине города. Увидела авиазавод: на его месте площадка, усеянная кирпичом и остов здания, где были проходные. По улицам установлены ежи, в точности из кинохроник о Великой Отечественной войне, между ними узкие проезды для машин. Проехали несколько разрушенных домов, когда проезжали мимо Сумского рынка, я увидела даже не очередь, а толкучку людей. Они ждали привоза гуманитарки. Ужаснулась. А потом по пути были мирные, спокойные города, где шла обычная и привычная, невоенная жизнь. По сравнению с ними Харьков выглядит ужасающе.
Вчера наш домовой чат выложил фотографии нашего дома. Был активный обстрел авиаинститута, странно, что днём. В нашем доме снесло часть крыши крайнего подъезда, там же повылетали окна и остекленения балконов. На другой фотографии глубокая воронка, аккуратно так вскрыто бомбоубежище. Непонятно, то ли сверху так "удачно" влетело, то ли внутри что-то рвануло. В чате сказали, что пострадавших там нет. Это как раз на пути, которым сын ходил в институтскую столовую за едой. Разрушен самолётный корпус, странно, там были только кафедры, лаборатории и аудитории. Хотя мы предположили, что там организовали мастерскую по производству БЛА - по крайней мере, в довоенное время об изготовлении в ХАИ этих беспилотников гордо писали. Был обстрел и спортивного манежа. Опять же могу только предположить, что туда укронацики могли завести технику. Стреляют прицельно по военным объектам, ракеты прилетели на завод бывший "Коммунар", что в двух троллейбусных остановках от нас. На ещё одной фотографии магазин, именно тот, в который ходил сын за продуктами, и рядом со входом лежит часть ракеты, и подразрушено здание рядом с магазином.
Обидно, что именно Мариуполь и Харьков, города, где большинство населения было (увы, боюсь, теперь уже в прошедшем времени) пророссийским, больше всех пострадали, и ещё не вечер, а укропатриотичные Полтава, Винница, западноукраинские города во главе со Львовом - процветают даже на войне наживаются.
P.S. Спасибо, мои дорогие! Увидела вас здесь, и на душе стало легче.