Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Не наше новое кино - VIII  (Прочитано 18938 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - VIII
« Ответ #105 : 02 Авг, 2026, 12:30:32 »

Оказалось действительно сильно.
Это точно, много что не так но сильно.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Авг, 2026, 11:14:57 »

Вчера посмотрел Одиссею.

Хватает сценарных нелогичностей, у реконструкторов будет много вопросов к доспехам и оружию.

А фильм просто великолепен. Именно как кино, лучше сформулировать не могу.

По тому, что сразу запомнилось:

Те же лестригоны в стальных доспехах - хороший символизм заката бронзового века, я так понимаю это один из символов, которых хватает.
Тем более делать их очень похожими на циклопа было мало смысла, хтоническое первозданное уже было показано в Полифеме.

Насчет Миядзаки -  тогда уж скорее в "Унесенных призраками" отсылка к Гомеру.

Чем-то пересекается с ахейским циклом Олди, но у Нолана получилось лучше, ибо он не свалился в какую-то заумь вперемешку с эзотерикой. Во всяком случае я так запомнил, а после 2022 года перечитывать Олди я не хочу, ибо как-то не получается у меня полностью разделять личность автора и их произведения.

Музыка! Как же музыка здесь именно добавляет эмоций! Сцена взятия Трои - станет каноном, как и первая битва в Коллизее в Гладиаторе, и едва ли не в первую очередь благодаря музыке.
И музыка здесь даже кричит. Честно говоря, уже жалею что не был в кинотеатре на фильмах Нолана (Довод и Оппенгеймер), где тот же композитор, Людвиг Йёранссон.

Агамемнон впечатлил. А когда увидел лицо актера, стало понятно, почему его показывали только в шлеме, мне кажется его взяли едва ли не только за его нос, и не прогадали  :)

Шикарнейший Антиной,  не удивлюсь, если Оскара возьмет скорее Паттинсон, чем Деймон. Но я за обоих!

И да, за сцену встречи с Аргусом и узнавание шрамом Эвриклеи - моё отдельное спасибо, это в памяти  еще с детства, когда читал Куна.

В целом. нужно еще переварить. Даже есть шальные мысли пойти во второй раз.
« Последнее редактирование: 17 Авг, 2026, 11:32:28 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Авг, 2026, 00:24:49 »

Хватает сценарных нелогичностей, у реконструкторов будет много вопросов к доспехам и оружию.
Фильм точно не про бронзовые заклепки. Пусть другие дерзают.
И да, за сцену встречи с Аргусом и узнавание шрамом Эвриклеи - моё отдельное спасибо, это в памяти  еще с детства, когда читал Куна.
Тут может быть даже стоит пообвинять Криса за намеренное разведение зрителя на большие эмоции, но не правильно. Сцены получились очень хорошими, п м Эвриклеей тонкой.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский