Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: "Пламя Этерны" – полный вариант  (Прочитано 44856 раз)

Скьявона

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: "Пламя Этерны" – полный вариант
« Ответ #60 : 31 Янв, 2022, 21:36:09 »

Простите, что вмешиваюсь. А Вы читали предыдущие страницы этой темы?
Эм... Ну я даже там как бы отвечал, так что да, читал, вроде как.
А эксплицировали из приведенного автором отрывка, что у Оставленной могли быть дети, просто неподходящие по ТЗ?

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Янв, 2022, 21:50:33 »

Эм... Ну я даже там как бы отвечал, так что да, читал, вроде как.
А эксплицировали из приведенного автором отрывка, что у Оставленной могли быть дети, просто неподходящие по ТЗ?
Меня интересует, в большей степени фундамент, т.е. происхождение повелителей и раканов.
То что у Оставленной могли быть дети, и так понятно.
Гораздо интересней, Были ли дети у Абвниев.
Есть очень большая разница, между сотворенными Эориями. И Наследственными Эориями.
Функционал тот-же, но поведение и психологию Абвениев, это совершенно меняет.
Это принципиально важно. Потому что Абвении создали Абсолюта, и от их мотивов и психологических границ зависит, то каким они создали его.
Поведение Унда, его решения, в этой ситуации, принципиально.

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Янв, 2022, 22:33:57 »

Эм... Ну я даже там как бы отвечал, так что да, читал, вроде как. Но если вы на что-то намекаете, можете смело тыкать, как котенка в то самое, что он напроказничал. Я не обижусь.

Из Ваших пояснений я не поняла почму существование оставленной опровергает наличие детей у Абвениев.
В теме чуть ранее была цитата про Оставленную, которая (как минимум мне) кажется вполне правдоподобной и многое объясняющей.
В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Янв, 2022, 22:47:07 »

Из Ваших пояснений я не поняла почму существование оставленной опровергает наличие детей у Абвениев.
Просто спросите себя, почему с Ундом у них не было детей. Почему у других Абвениев не было других детей, кроме пращуров Повелителей?
Может потому, что это красивая легенда абвениатов, для сохранения власти Раканов и Повелителей?
Нет, если вам хочется верить в эти сказания, то ок, но тогда и создатель и все святые его, также реальны.
В теме чуть ранее была цитата про Оставленную, которая (как минимум мне) кажется вполне правдоподобной и многое объясняющей.
Процитируете, ничего правдоподобного в этой теме про оставленную не писалось.
Единственно полезное. Автор привела диалог между Роке и Арлеттой, но он скорее подтверждает мои выводы, чем опровергает. Но там все субъективно.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #64 : 31 Янв, 2022, 22:51:12 »

Может потому, что это красивая легенда абвениатов, для сохранения власти Раканов и Повелителей?

А чем она красивее истории про Избранных, получивших частицу божественной крови? Зачем понадобилось подменять одно другим?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Янв, 2022, 23:05:47 »

Просто спросите себя, почему с Ундом у них не было детей. Почему у других Абвениев не было других детей, кроме пращуров Повелителей?
Нет, если вам хочется верить в эти сказания, то ок, но тогда и создатель и все святые его, также реальны.
Если вспомнить первую книгу, то другие дети были. Меллит рассказывает Роберу откуда взялись гоганы. Там  и двойня, и сначала девочка вместо мальчика.

Процитируете, ничего правдоподобного в этой теме про оставленную не писалось.
Единственно полезное. Автор привела диалог между Роке и Арлеттой, но он скорее подтверждает мои выводы, чем опровергает. Но там все субъективно.
Я именно про эту цитату. Но мы с вами похоже совершенно по разному мыслим. Я не понимаю как Вы сделали такой вывод.
В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Янв, 2022, 23:23:10 »

А чем она красивее истории про Избранных, получивших частицу божественной крови? Зачем понадобилось подменять одно другим?
Скажу честно, не понял о чем вы. Про Избранных. Видимо что-то пропустил. Я выше уже говорил, что источник читал бегло. Потом перечитаю подробнее и внимательней , через полгода-год и возможно пойму о чем вы.
Потому ответить вам не могу. Просто выразил мысль так как мне было понятней. Потому ничего не подменял. Можете ткнуть носом про тех самых Избранных.
Если вспомнить первую книгу, то другие дети были. Меллит рассказывает Роберу откуда взялись гоганы. Там  и двойня, и сначала девочка вместо мальчика.
Я Гоганские легенды вообще не воспринимаю по отношению к Кертиане. Правнуки Кабиоховы и Внуки Кабиоховы, это все таки разные вещи.
Я именно про эту цитату. Но мы с вами похоже совершенно по разному мыслим. Я не понимаю как Вы сделали такой вывод.
Согласен. Но это скорее моя вина. Извините, если что.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Янв, 2022, 23:34:43 »

Собственно, кто сказал, что других детей у них не было? Дочерей мог быть хоть целый батальон. Но они за отсутствием Y-хромосомы роли не играют.

Ну я даже там как бы отвечал, так что да, читал, вроде как
Вам там задали вопрос про Мельников Луг, где несколько человек реально повелевают стихиями. Двое из них о своём истинном происхождении даже не подозревают на тот момент.

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Янв, 2022, 23:46:24 »

Собственно, кто сказал, что других детей у них не было? Дочерей мог быть хоть целый батальон. Но они за отсутствием Y-хромосомы роли не играют.
Встречный вопрос, кто следит за состоянием и сохранение Y и X хромосом у Повелителей? И с чего вы взяли, что Он же следил за этим до своего создания?

Ну я даже там как бы отвечал, так что да, читал, вроде как
Вам там задали вопрос про Мельников Луг, где несколько человек реально повелевают стихиями. Двое из них о своём истинном происхождении даже не подозревают на тот момент.
Я не утверждал что Повелители или Эории не владеют Силой подключены к Абсолюту.
Я лишь сказал, что между Созданными Эориями и Наследственными, есть принципиальная разница. На Функционал это не влияет.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Янв, 2022, 23:49:41 »

Встречный вопрос, кто следит за состоянием и сохранение Y и X хромосом у Повелителей? И с чего вы взяли, что Он же следил за этим до своего создания?
Не уверена, что уловила вашу мысль. Переформулируйте, пожалуйста. Почему за сохранностью Y-хромосом следить обязательно должен кто-то? Налаженного механизма для этого вполне достаточно. Он, как и всякий механизм, начинает сбоить со временем.
Я лишь сказал, что между Созданными Эориями и Наследственными, есть принципиальная разница. На Функционал это не влияет.
В книге все факты укладываются в данное объяснение: наследственность. В частности, для Мельникова Луга она куда лучшее объяснение, чем ваше.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Янв, 2022, 23:53:52 »

Скажу честно, не понял о чем вы. Про Избранных. Видимо что-то пропустил. Я выше уже говорил, что источник читал бегло. Потом перечитаю подробнее и внимательней , через полгода-год и возможно пойму о чем вы.
Потому ответить вам не могу. Просто выразил мысль так как мне было понятней. Потому ничего не подменял. Можете ткнуть носом про тех самых Избранных.
Я Гоганские легенды вообще не воспринимаю по отношению к Кертиане. Правнуки Кабиоховы и Внуки Кабиоховы, это все таки разные вещи.

А почему собственно нет? Ничему не противоречит. Опять же гоганы потщательнее хранили древние знания. То, что они рассказывают, дополняет, а не противоречит основной легенде о четверых.
Ну разве что мешает Вашей версии)

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Янв, 2022, 23:56:36 »

Не уверена, что уловила вашу мысль. Переформулируйте, пожалуйста. Почему за сохранностью Y-хромосом следить обязательно должен кто-то? Налаженного механизма для этого вполне достаточно. Он, как и всякий механизм, начинает сбоить со временем.
Мне в этой теме полезную ссылку дали http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1605.0
Прочитайте, рекомендую.
В книге все факты укладываются в данное объяснение: наследственность. В частности, для Мельникова Луга она куда лучшее объяснение, чем ваше.
Вы немного неверно понимаете. Я не сомневаюсь, что все эории на мельниковом наследственные.
Я сомневаюсь, что они потомки Абвениев.
По моей версии Абвении Создали Эориев, ну или вывели, как породистых собак (Это врядли, пример для наглядности логики создателей). И никакие они не потомки Абвениев, просто часть механизма Абсолюта.

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Фев, 2022, 00:01:38 »

А почему собственно нет? Ничему не противоречит. Опять же гоганы потщательнее хранили древние знания. То, что они рассказывают, дополняет, а не противоречит основной легенде о четверых.
Прочитайте полную версию ПЭ
Обратите внимание на внешность Ады, сравните с внешностью одной гоганки-героини цикла. Потом сравните с внешностью и их вариативностью с эориями, которые представляют все вариации коренного населения. Попробуйте вычислить появление гоганов в мире. И у вас тоже будут сомнения. Я по крайней мере, пока не уверен в их кертианском происхождении.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #73 : 01 Фев, 2022, 00:13:24 »

Скажу честно, не понял о чем вы. Про Избранных. Видимо что-то пропустил.

Вы пропустили собственную гипотезу?

Я вот про это Ваше построение

Четыре бога готовы уйти из мира. Они не могут иметь детей. Они оставляют мир, любимый мир, в который вложили всех себя…
....
И тогда они находят, или выбирают людей. Может быть с каждого континента?
.....
И Каждый из Богов дает своим избранникам каплю крови, добровольно или нет.
И они готовы создать прекрасный механизм, но есть проблема, нет того, кто решит разногласия, и возглавит в случае кризиса.
Тогда Боги решают, создать того кто будет решать, наделить его кровью всех.

И про это высказывание.

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Фев, 2022, 00:16:51 »

Прочитайте полную версию ПЭ
Обратите внимание на внешность Ады, сравните с внешностью одной гоганки-героини цикла. Потом сравните с внешностью и их вариативностью с эориями, которые представляют все вариации коренного населения. Попробуйте вычислить появление гоганов в мире. И у вас тоже будут сомнения. Я по крайней мере, пока не уверен в их кертианском происхождении.

Теория интересная. Особенно с учетом наличия у гоганов магии, но есть и мысли против. Чтобы не попасть ни в одну вариацию коренного населения у ады волосы должны были быть зелеными)
Опять ж нужна была эффектная женщина. Ну и про сравнить. Цвет волос да, про глаза честно помню. Фигура явно мимо, хотя сохранность фигур нам не обещали.