Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Просто шиза - VIII  (Прочитано 40520 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Просто шиза - VIII
« Ответ #60 : 04 Мар, 2022, 19:54:05 »

Ну, мы с вами свиней вместе не пасли - но это так, к слову, о культуре дискуссии...
Была и более изящная формулировка - что "ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта". Но это так, к слову, о культуре дискуссии. :D
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Мар, 2022, 20:52:40 »

А это удар  поддых

Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление услуг в России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/04/03/2022/62221d679a79472c705350d6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

То есть теперь все компы это бесполезная  груда железа

Кроме того, что существующие лицензии продуктов Microsoft это вряд ли коснется (Офис, Windows) есть еще свободное ПО. Бесплатное. Ну и пиратство никто не отменял.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Мар, 2022, 20:57:49 »

А это удар  поддых

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/04/03/2022/62221d679a79472c705350d6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Кроме того, что существующие лицензии продуктов Microsoft это вряд ли коснется (Офис, Windows) есть еще свободное ПО. Бесплатное. Ну и пиратство никто не отменял.

Это удар не по рядовому потребителю, а по корпорациям/крупным предприятиям. У них, как правило, корпоративные решения от Microsoft и да, это может быть больно. На ум сразу приходит, что перестанут обновления выпускать, а это будет с каждым месяцем повышать риски разного рода.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Мар, 2022, 21:15:28 »

Винда без новых обновлений? Счастье-то какое!
Сомневаюсь и Вам советую.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Мар, 2022, 21:51:02 »

Винда без новых обновлений? Счастье-то какое!
Повод для осторожного оптимизма. ;D
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Мар, 2022, 21:57:05 »

А это удар  поддых

Подробнее на РБК:

Это удар не по рядовому потребителю, а по корпорациям/крупным предприятиям. У них, как правило, корпоративные решения от Microsoft и да, это может быть больно. На ум сразу приходит, что перестанут обновления выпускать, а это будет с каждым месяцем повышать риски разного рода.

Это правда, я лишь отвечал Ивану, что он неправ мягко говоря.
После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Мар, 2022, 22:59:00 »

А это удар  поддых

Подробнее на РБК:

Насколько мне известно, доля Windows среди "технических" систем уже сейчас составляет меньше трети.

Причем доля Линукса и раньше неуклонно росла. В администрировании он намного удобнее "Винды".

Если начнутся проблемы с софтом от Microsoft, то предприятия начнут массово переходить на Linux. Поначалу это действительно будет больно, но процесс замещения Виндовса Линуксом неторопливо шел и раньше. Сейчас он просто ускорится.

Что касается потребителей - я уже лет пять как отказалась от использования Windows и ничуть об этом не жалею :)
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Мар, 2022, 09:17:03 »

Что касается потребителей - я уже лет пять как отказалась от использования Windows и ничуть об этом не жалею :)
Эх... Если чем-то привык пользоваться "с закрытыми глазами", то переходить тяжело. Даже если начинал на UNIX.
Ниро Вулф

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Мар, 2022, 09:51:18 »

Эх... Если чем-то привык пользоваться "с закрытыми глазами", то переходить тяжело. Даже если начинал на UNIX.
-rf намного страшнее  ;)
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Мар, 2022, 11:08:00 »

Вы знаете, купил недавно Макбук Эйр и пока никаких проблем тьфу тьфу. До этого всю жизнь на Винде. Но у меня и задач на компе домашнем почти нет. Жене для ФШ брали.
После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #70 : 08 Мар, 2022, 22:19:09 »

Жаль что ушли Макдак и KFC . Но я случайно заглянул комментарии под этими новостями в Рассия  тудей и Риа .  После этого "умственный  уровень"  комментаторов там стал понятен .  Некоторые  радуются что 62000 наших русских остались без работы . А по сути там работали одни студенты . И не  потому что они не хотели в других местах работать . Такая политика у нас  же сразу после вузов никого на работу не брать.
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #71 : 08 Мар, 2022, 23:30:11 »

Знакомая повела в Макдак внука. Внук уронил маленький огрызок в машине. Нашли через две недели. Булка заплесневела. Мясо - как новое. Отроку было сказано, что отныне - только через бабушкин труп.
 ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Мар, 2022, 00:29:23 »

Компания продолжит платить зарплату своим сотрудникам — их у «Макдоналдс» в России около 62 тыс., отмечается в открытом письме топ-менеджера.
https://www.rbc.ru/business/08/03/2022/62279a809a7947191ca353ef

Впервые слышу про такой аттракцион невиданной щедрости.
Сомневаюсь и Вам советую.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Мар, 2022, 01:05:37 »

Жаль что ушли Макдак и KFC .

После того, как заблокировали работу Мастеркард и Виза, это было вопросом времени. Но я подозреваю что они откроются в ближайшее время после ребрендинга. Будут называться по другому.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #74 : 09 Мар, 2022, 06:04:46 »

После того, как заблокировали работу Мастеркард и Виза, это было вопросом времени. Но я подозреваю что они откроются в ближайшее время после ребрендинга. Будут называться по другому.
Ну  а как  будут называться  Кока  кола?  Или Пепсико ушедшие с российского рынка? Они же всю линейку  соков России купили. Теперь без соку  будем.

Компания продолжит платить зарплату своим сотрудникам — их у «Макдоналдс» в России около 62 тыс., отмечается в открытом письме топ-менеджера.
https://www.rbc.ru/business/08/03/2022/62279a809a7947191ca353ef

Впервые слышу про такой аттракцион невиданной щедрости.

Так  и Кола и Пепсико и две третьих компании обещают платить зарплату сотрудникам
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом