Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - XXIII  (Прочитано 29562 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Политика в России и вокруг неё - XXIII
« Ответ #15 : 19 Фев, 2022, 22:48:02 »

показалось мне пока что наиболее осмысленным

Во всяком случае, с разговорами на эту тему в школьных сообществах с их профессиональным телеграфом увязывается хорошо. Про особую роль завуча там, правда, не было (но про урок по утверждённой теме было). Ну и ещё было предположение, что директрисса узнала про историю с судимостью и решила найти не связанный с ней предлог, чтобы выпереть токсичного кадра из школы (ибо это был её собственный косяк, что человек с судимостью в школе оказался, и он мог ей крепко икнуться).

Но почасовая раскладка биографии новости – это, конечно, песня.
« Последнее редактирование: 19 Фев, 2022, 22:55:34 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #16 : 19 Фев, 2022, 23:35:31 »

По поводу истории с Серафимой Сапрыкиной - мнение, которое показалось мне пока что наиболее осмысленным:
https://www.facebook.com/ilya.ber.5/posts/5575976242419386

Отличный анализ. Полностью подтверждает мой вердикт от 8 февраля "столкновение экзальтированной демшизы со старой маразматичкой".
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Фев, 2022, 00:40:38 »

Будет занятно, если после смены руководства школа вернётся в состояние "обшарпанного районного не пойми чего".
Сомневаюсь и Вам советую.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #18 : 20 Фев, 2022, 03:18:12 »

Будет занятно, если после смены руководства школа вернётся в состояние "обшарпанного районного не пойми чего"
Особенно если новое руководство перестанет нанимать истеричек с криминальным прошлым. ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #19 : 20 Фев, 2022, 17:45:04 »

Клан полковника ФСБ Васильева окончательно получил 62 земельных участка и 7 домов
http://www.apn-spb.ru/news/article34662.htm

Вице-премьер Марат Хуснуллин:Мигрант сегодня работает на 50% больше россиянина и получает на 30% меньше
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34667.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Фев, 2022, 17:56:45 »

Вице-премьер Марат Хуснуллин:Мигрант сегодня работает на 50% больше россиянина и получает на 30% меньше
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34667.htm

Если бы это говорил кадровик строительной фирмы - выглядело бы логично. Но когда такое  говорит чиновник - просто прекрасно, да.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #21 : 20 Фев, 2022, 19:28:51 »

Но когда такое  говорит чиновник - просто прекрасно, да
И не рядовой чиновник, а целый вице-премьер.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Фев, 2022, 10:18:31 »

По поводу истории с Серафимой Сапрыкиной - мнение, которое показалось мне пока что наиболее осмысленным:
По прошествии времени и уточнения фактологии, которую можно реально уточнить, могу сказать, что событийная канва изложена верно. О роли завуча - фантазии автора. Конкретика разговора - загадка природы, потому что обе стороны дают свою версию событий, соответственно, недоказуемо. По раскрутке инфоповода - произвольность сомнительна, поскольку у девушки просто закончились деньги. После попадания информации в "НГ" о всякой произвольности можно забыть.

Будет занятно, если после смены руководства школа вернётся в состояние "обшарпанного районного не пойми чего".

Со школой будет все нормально.

Особенно если новое руководство перестанет нанимать истеричек с криминальным прошлым.
А вот тут надо будет копать, где проблема. Либо это косяк совмещения баз данных, где в случае смены фамилии появляется лазейка для криминала. Тогда это проблема программистов у силовиков, разберутся. И очень хорошо, что эта тема вылезла.  Либо перед нами подделка документа, где УК должен быть применен по всей строгости, дабы неповадно было, поскольку ни у одного учебного заведения нет механизма проверки подлинности предоставляемых документов.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Фев, 2022, 11:12:45 »

По прошествии времени и уточнения фактологии, которую можно реально уточнить, могу сказать, что событийная канва изложена верно. О роли завуча - фантазии автора. Конкретика разговора - загадка природы, потому что обе стороны дают свою версию событий, соответственно, недоказуемо. По раскрутке инфоповода - произвольность сомнительна, поскольку у девушки просто закончились деньги. После попадания информации в "НГ" о всякой произвольности можно забыть.

А я вот не поленился и посмотрел еще посты этого автора. Последний просто прекрасен - https://www.facebook.com/ilya.ber.5/posts/5582710168412660
Эдакая попытка в объективность, с преамбулой про специфическую ленту, ну да ну да. В комментах как обычно, по лекалам новости о профессоре Машкине, снявшего кошку с дерева. И хороший вопрос задан:

"верно ли, что ты хотел бы найти материалы, подтверждающие точку зрения пропаганды российского менстрима? Если верно, то, кажется, мой вопрос логичен: материалы, подтверждающие иную точку зрения - то есть Россия использует провокацию для развязывания войны, которая давно является её целью - такие материалы у тебя есть в достаточном количестве или просто неинтересны сами по себе, поскольку некоторые аксиомы не нуждаются в обоснованиях?"

Вот такие опаснее демшизы, на порядок. Под соусом сухого беспристрастного анализа формулируют свой нарратив. Для умненьких. И окреститься от "экзальтированной демшизы" здесь вполне подходит. Умненькие не хотят быть в одной лодке с такими, даже если сходятся в ГЛАВНОМ.

Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Eydis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Welcome, stranger. The paths are treacherous today
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Фев, 2022, 23:05:19 »

Вот такие опаснее демшизы, на порядок. Под соусом сухого беспристрастного анализа формулируют свой нарратив. Для умненьких. И окреститься от "экзальтированной демшизы" здесь вполне подходит. Умненькие не хотят быть в одной лодке с такими, даже если сходятся в ГЛАВНОМ.

Да у него и в этом посте объективность весьма условная - про директрису сразу отрубил: "Профнепригодна!", а про тонкую творческую натуру, которая, как выяснилось, прекрасно умеет и врать и манипулировать, высказался деликатно - дескать, не стоит ей в школе работать.
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Фев, 2022, 06:11:31 »

И при каких обстоятельствах она молодого человека ножом пырнула? Защищая свои жизнь, здоровье и... эээ... целомудрие (бывают такие навязчивые молодые люди, что от них только ножом и спасешься :'() или...?
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Фев, 2022, 07:34:25 »

У меня к Беру неоднозначное отношение. Если кто не в курсе, то это тот самый бывший редактор "Кто хочет стать миллионером", который устроил подставу Друзю.
И это он играет в спортивном ЧГК в одной команде с Ильей Новиковым (адвокат Савченко, ныне адвокат Порошенко вроде как).
У Бера сейчас есть проект Проверено про борьбу с фейками. И даже там часто можно найти ангажированность.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Фев, 2022, 08:06:30 »

Госдума меняет оповещение призывников о явке в военкомат
https://regnum.ru/news/polit/3514721.html

Подскажите, что это меняет? Все также должен быть факт получения повестки, только в этом случае может быть зафиксировано получение уведомления о повестке?
То есть если призывник лично получил уведомление о заказном письме, то значит он проинформирован? А если уведомление о письме кинули в почтовый ящик, то что?
После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Фев, 2022, 15:03:52 »

Насколько я понял, о получении уведомления речи нет, вы что-то напутали. Речь по-прежнему об отказе от получения повестки.
Но в данном случае речь идет о заказном письме. Какие сценарии при этом возможны и какая ответственность?
После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #29 : 23 Фев, 2022, 17:56:17 »

Извещение о заказном письме просто бросают в ящик. Его можно и не брать, и просто выкинуть - в данном постановлении, насколько я понял, никаких санкций за это не предусмотрено.

"Также предусматривается, что в случае, если гражданин отказался от получения повестки, направленной по почте, ... он считается получившим соответствующую повестку."

Вот это "просто выкинул" не является оным отказом?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...