Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Дело Валиевой: факты, мнения, официозы, конспирология  (Прочитано 8827 раз)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Международный спорт под эгидой МОК и связанных с ним организаций для России уже примерно год мертв. Привыкаем жить в новой реальности.
Создаём свои международные спортивные мероприятия.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля

Международный спорт под эгидой МОК и связанных с ним организаций для России уже примерно год мертв. Привыкаем жить в новой реальности.

И ещё какие! И пока там мусолят всякие санкции, выросли такие замечательные фигуристы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Мужское одиночное в этом сезоне вообще творило чудеса, женское тоже не уступило.
 Я смогла посмотреть всё: все Гран-При, первенство и юниорское, и взрослое, и это был просто праздник, насколько выросло качество и количество фигуристов.  И сами программы были удивительно артистичны, одна другой краше. У мужчин редко так ярко виден тот образ, который был задуман сценаристами, но Пётр 1 просто поразил. Начиная от костюма, музыки, но и сам прокат - это не просто вот разогнался - прыгнул, разогнался - прыгнул, но это был танец и спорт вместе. И какой спорт!!!
Я, наверное, могла писать долго и восхищённо (любители фигурки меня поймут), настолько фигурное катание выросло, и какое восхищение оно вызывает. То, что видела я на Европейских первенствах, так это же просто детский лепет на лужайке.
Я подумала, что может быть благодаря запретам и всяким санкциям, так повысилось как качество, так и количество фигуристов. Появились новые тренеры, новые имена, Сейчас у мужчин есть примерно равных не меньше шести, у женщин - Петросян, конечно, вне конкуренции, но и вторые, третьи, четвёртые вполне конкурентно способны. И каждая из фигуристок по своему прекрасна и индивидуальна.

Жаль, что сезон заканчивается.
И ещё жаль, что как можно выбрать из шести (почти равнозначных, непохожих, с программами, непохожими, совершенно разными, но такими прекрасными) мужчин-одиночников, одного. Это невозможно. И очень обидно.
« Последнее редактирование: 28 Фев, 2025, 15:50:29 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Очень странный выбор женской пары. То, что Петросян  - №1, понятно. Она вне конкуренции. Но №2 - это совершенно не понятно. Эта фигуристка нестабильна, у неё был нервный срыв. Я, конечно, не специалист, но на то, что она не сорвёт своё выступление, я бы никаких гарантий не дала. Очень странный выбор.
            В. Высоцкий

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

"Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене 27 мая объявила о приостановке спортивной карьеры на неопределенный срок.

По ее словам, решение связано с психологической усталостью и отсутствием мотивации. Она отметила, что не уверена в возвращении на соревнования и в настоящее время занимается восстановлением по индивидуальной программе.

«Легкоатлеты уже десять лет находятся в подвешенно-отстраненном положении, и лично у меня уже не получается искать мотивацию для выступления только на внутренних стартах», — приводит слова Ласицкене «РИА Новости».

Ее последним турниром стал «Новая высота», прошедший 31 августа 2024 года в Прохладном Кабардино-Балкарии."

https://iz.ru/1893298/2025-05-27/olimpiiskaia-chempionka-v-pryzhkakh-v-vysotu-lasitckene-priostanovila-kareru
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Эр Лазар прав. МОК уже давно потерял своё значение, и вместо спорта, как ему и положено, занялся политикой, испоганил саму идею олимпийских игр.
С лёгкой атлетикой, может так и есть - отсутствие мотивации,  а вот для фигурного катания отсутствие  мотивации не помешало. Россия смогла создать замечательные новые спортивные мероприятия в фигурном катании. И в России фигурное катание выросла на небывалую высоту. Я радовалась, только что-то снова пошло не так.
В "фигурке", пусть со скрипом, допустили одиночников, ладно, пусть и в нейтральном статусе (гадюки), но что за странный выбор сделала российская федерация?
У мужчин-одиночников всё логично: №1 - Пётр Гуменник, и это совершенно справедливо, №2 - Дикиджи, тоже прекрасно, правильно, справедливо, потому что у него высочайшая техника, а что с женскими одиночницами?
№1 - Аделия Петросян по праву. Высокая техника, артистичность и требовательность к себе, всё при ней. И тренер у неё, Этери Тутберидзе, высочайшего класса. Тутберидзе - это фирма и знак качества.
А кто такая №2 - Горбачёва? Совершенно средняя фигуристка, причём с большим самомнением, а ещё и психопатка. Вон, устроила побег, прохлаждалась в кино, а вся Москва стояла на ушах от ужаса, что с ней, несчастной такой, что-то случилось плохое. Искали все!!! Это же такое безобразие! И её выбрали на отбор олимпийских игр?!
Они там что, в федерации сошли с ума,  что ли. Вредительство какое-то. Нет, ну правда. Я просто возмутилась.   :(
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2025, 10:11:32 от passer-by »
            В. Высоцкий

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И ещё. Что эта федерация вообще делает?
Этери Тутберидзе не просто классный тренер, это гордость российского фигурного катания, раритет и бесценность, её надо беречь, пылинки с неё сдувать. А в итоге? Всякие шавки типа Рудковской с Плющенкой смеют на неё тявкать, портят ей нервы, а нервы тренера дорого стоят, и никто даже не осмеливается заткнуть их поганые пасти! Мало того, эти "спецы" уже начали указывать судьям, как им судить фигурное катание, а федерация что? Поджала хвосты. А судьи-то, судьи, оправдываются! Ужас какой-то.
Какая мерзость эта Рудковская и иже с нею.
И ещё. На Этери уже не просто тявкают, это ладно, собака лает - караван идёт. Её уже совершенно откровенно стали травить, не давая ей работать, вон, какая-то сволочь затопила её квартиру и что, кто хоть озаботился? Злорадствуют. Она сама там выбирается из ситуаций.
И вот пример, когда спортом в РФ управляет откровенный дебил, разрушая то прекрасное, что было. .
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2025, 12:25:18 от passer-by »
            В. Высоцкий

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня был просто праздник фигурного катания. Марк Кондратюк выдал такую потрясающую короткую программу, взяв песню Хава Нагива! И это было просто чудо, действительно радость и праздник жизни.  Потрясающе. Потом пересмотрела ещё, оторваться невозможно, так это было изумительно.
И Семененко после травмы – с сложнейшим набором прыжков. Браво.
Аделия тоже сегодня была более спокойной, уверенной, недосягаемой для остальных фигуристок.

Это был замечательный праздник фигурного катания.   :)
            В. Высоцкий

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смотрю чемпионат РФ. Это фантастика! Красота неописуемая. Особенно женское и мужское одиночное катание. Чемпионат Европы и рядом не стоял, или как сейчас принято говорить, нервно курит в сторонке.  :D
            В. Высоцкий