Чудится мне, что в этом иглу снег заменен сеном.
А это и не иглу.
Зачем нужен шалаш, если он - не иглу?
Для еще одного примера строительства из прессованных материалов.
На следующей - мемориальный шалаш, в котором В.И. Ленин и Г.Е. Зиновьев скрывались от полиции. Выглядит свежо, потому что то и дело сгорает, приходится возрождать из сена.
Помнится мне, у Плутарха говорилось про рассуждения философов об афинских священных кораблях "Парал" и "Саламиния".
Их много веков ремонтировали, заменяя то одно, то другое, пока в них не осталось ни одной изначальной щепки - и философы в духе номиналистов и реалистов двухтысячелетней перспективы пытались понять, можно ли их считать первоначальными кораблями.
Кому-то можно, кому-то нет. Аналогичная история с ремонтом автомобилей при СССР - мне приходилось менять двигатель (вот этими ручками), кому-то приходилось менять кузов. С точки зрения органов и по документам это оставалось все той же машиной - только номер поменять в техпаспорте и печать шлепнуть. Ну или покупают отдельно документы и машину, а потом умельцы это сводят воедино. Ну или у моего соседа Кости немецкое фольксауто старше 20 лет, прекрасно ездит, но на участке стоит еще одно - как источник запчастей. Вот здесь еще один философский вопрос: традиционный русский рецепт "из двух одну" приводит к некому результату, который является правопреемником одного источника или обоих? В каком-то смысле задача обратная той, когда фантасты создают копию человека*, а он претендует на то, чтобы считаться оригиналом. Оригиналу это, понятно, не по душе, иногда кончается смертоубийством, иногда новая петля времени устраняет одного из двух - обычно непонятно, которого.**
* Речь, разумеется, не о т.н. дублях. Но, помнится, у Лема описано резервное копирование аборигенов и туристов на случай гибели от смега (Путешествие 14-е, позже опороченное в "Осмотре на месте").
** Совершенно та же история в UNIX, где на файл может быть много равноправных линков, так что вопрос, кто из них файл, а кто копия, смысла не имеет - хотя и задается время от времени.
P.S. См. также тему "Космос", где рецепт "из двух одну" применен ко Вселенным.