А вот этот обличитель - одножгутиковый, кажется?
Ну... я его жгутиков не считал...
В других случаях Вы более категоричны.
Это когда я, например, считаю жгутики.
Нашел, называется, крайнего: бобр, представитель меньшинств
Каких меньшинств? Среди кого он представитель?
Все мы в каком-то смысле представители меньшинств. Кроме некоторых прокариотов, разве что.
Вы, может быть, и "в каком-то смысле", а бобр - представитель сразу и малых сих, и братьев наших меньших.
И кто из них - меньшинство?
застигнутый при заготовке пропитания на зиму.
Не просто при заготовке пропитания на зиму, но при заготовке пропитания на зиму посредством удовлетворения своих низменных инстинктов, нездоровых страстей и низменных побуждений, учинения раскола среди живых существ и озлобления против всего домена эукариотов, подрыва основы биоты и внесения смуты в солидарность всех живущих.
Вот это случай пресловутой категоричности. Обличитель, случайно, не провел ли год в бобриной стае, прикидываясь бобром и втираясь в доверие? Такое знание страстей и побуждений просто не может возникнуть на пустом месте. Как там осина, хороша ли на вкус?
Такое знание страстей и побуждений запросто возникает на почве глубоких размышлений, логических рассуждений и знаний, накопленных гигантами, на чьих плечах стоим.
Сам без застенчиво вкушает плоды и блага (вспомним его кулинарные статьи)
А где в статьях сказано про вкушение плодов и благ?
Они все пронизаны удовлетворением низменного инстинкта чревоугодия!
Они пронизаны исключительно высокой тягой к познанию.
но отказывает в этом несчастному бобру.
Это бобр несчастный? А не обгрызанное им двужгутиковое?
Вот Вы сейчас сидите за столом, сделанным из спиленных и переработанных двужгутиковых. Позор!
Я??? Хм... Исключительно натуральные компоненты, без эукариотов и ГМО. Если что и переработано - так оболочки звезд и остатки сверхновых.
Не в каких-то устрицах и креветках, а в древесине, которую больше никто не ест (ну разве личинки какие-нибудь). Да...
То есть, Вы подтверждаете, что он, бобр, ел своего собрата по биоте?
Пока другого способа питаться не придумано.
Бобрами. Губителями собратьев и смутьянами среди биоты.
А вот их невинные жертвы давно нашли такой способ - и бобры могли бы у них учиться и брать с них пример.
И даже если прилетят инопланетяне, вряд ли поедание оных будет одобрено биотой.
Не прилетят. Да и вообще, любые мыслимые инопланетяне - это чуждые нам, земной биоте, элементы.
среди одножгутиковых попадаются и вот такие "зепляры". Как только у него жгутик не отсох от таких речей...
Если уж у бобра не отсох от убийства собрата по биоте...
У бобра это способ существования, а не развлечение, как у некоторых.
Пусть меняют свой враждебный своим сородичам и собратьям по жизни на Земле способ.