katarsisЗаодно и подружатся, может быть, а то Валери тут и пообщаться не с кем
Вы прям предугадываете развитие сюжета) Но о них чуть позже.
Кстати, о делах. Что там с мафией и новым рудником - пока слишком мало информации, а вот что решат по поводу паразита? Судя по существованию Элоизы, он такой не один, значит могут быть и ещё. Но закрыть шахты и отказаться от лантариума уже невозможно. Но могут ли такой вопрос оставить без контроля? Что-то я сомневаюсь. А ещё очень напрягают видения Габриэллы о будущем.
Ну я же не могла в процессе не задумываться о том, что там дальше...

Правда, это "дальше" еще писать и писать, но в общих чертах задумки есть.
Марриэн, все так)
Глава 27
– Я так понимаю, выбора у меня нет.
Томас Райль многозначительно повел бровью и сложил пальцы домиком. Казалось, его ничуть не утомила двухчасовая беседа, которую правильнее было бы назвать допросом. А ведь он этим занимается третий день, прерываясь лишь на еду, сон и просмотр корреспонденции...
Больше всех, конечно, досталось Прюдо. Его Райль мурыжил целый вечер, а потом еще и утро. Выглядел Гектор после этих бесед даже хуже, чем после Лирна, и Эрик всерьез опасался за его здоровье. Все-таки человек уже немолодой, переживший несколько потрясений, а затем и покушение... По-хорошему, ему следовало бы уйти в длительный отпуск, но на такой должности это невозможно. Хотя кто знает, останется ли должность при нем после всего случившегося. Предугадывать действия Райля – занятие бесполезное, но вряд ли он был доволен работой департамента. Да, Прюдо делал все, от него зависящее, но вернуть контроль над ситуацией ему так и не удалось. И события в парламенте – лишнее тому подтверждение.
О чудесном возвращении Кройфа-младшего Эрик, как и прочие обитатели замка, узнал из газет. Несколько дней назад он объявился в столице и уже успел дать несколько интервью, а также явиться с повинной в министерство и устроить там прилюдное покаяние. Разумеется, он обвинял во всем покойного Стенли и клялся в том, что эксперименты (возможно, не слишком законные, в детали он не вдавался) проводились исключительно на благо отечества. В доказательство этого он предъявил целую кипу научных выкладок, за которые сейчас ожесточенно дрались академики и профессоры. На фоне известия о том, что в Чиане отменили международные ограничения на использование лантариума в определенных сферах (прежде всего, медицине и оружейном деле), выступление произвело эффект разорвавшейся бомбы. Не прошло и суток, как в парламенте вынесли на рассмотрение закон о смягчении запретов для отдельных отраслей науки и полного их снятия для наиболее выдающихся ученых и изобретателей. Доказывать свою исключительность им предстояло перед специальной комиссией, которую должны были составить другие выдающиеся ученые (по всей видимости – наиболее лояльные властям). Сильвия, узнав об этом, охарактеризовала ситуацию одним-единственным непечатным словом, и все с ней согласились.
– Выбор есть всегда, – оптимистично заключил Райль, и Эрик понял, за что его так не любят в министерстве. – Разумеется, вы можете отказаться от сотрудничества и уйти в свободное плавание. Не сомневаюсь, в свете грядущих новшеств вам удастся построить блестящую карьеру. Но вы же понимаете, что я не могу оставить без присмотра фигурантов этой истории. Тем более – того, кто дольше всех подвергался воздействию паразита. Да и дети... Их потенциальные способности требуют тщательного изучения, и вы, полагаю, хотели бы быть в курсе дела. Но эта информация подразумевает строгую секретность и не должна выходить за пределы министерства. Если вы не будете работать на нас, хотя бы неофициально, я не смогу гарантировать вам допуск к материалам исследования. А если учесть, что дети вряд ли станут скрывать что-то от отца, общение также придется ограничить.
Скрывать от отца... Эрик прикусил губу, сдерживая язвительные комментарии. Тильда и говорить-то еще толком не умеет, а Бертран вообще несмышленый младенец. Можно подумать, они способны что-то разболтать. Но, разумеется, сохранность секретной информации – это веский довод... Если он не согласится плясать под дудку Райля, детей у него заберут. Если согласится – его продолжат шантажировать, размахивая этой угрозой как морковкой перед носом осла. Райль просчитался только в одном – Эрик не планировал превращаться в квохчущую наседку от одной мысли о разлуке со своим потомством.
– Ограничить? – изобразил легкую озабоченность он.
– Мы могли бы передать их под опеку родственников вашей жены, – Райль сделал паузу и красноречиво поморщился. Неужели ему довелось пообщаться с милейшей Мари Дюпон? – Но вы сами понимаете, насколько ценны они для наших исследований. Мне не хотелось бы узнать, что кто-то из них упал в колодец, утонул в корыте, был затоптан свиньями и тому подобное. Поэтому воспитанием займутся специально подобранные люди. Думаю, вы сможете видеться с детьми, но под нашим строгим контролем.
Эрик медленно выдохнул. Какая-то его часть – подленькая и эгоистичная – нашептывала, что предложенный вариант не так уж плох. Отец из него, если трезво оценивать ситуацию, получился весьма посредственный. Услышав один раз от Гектора, что дети взяты под опеку, он даже не уточнил деталей и тут же выкинул это из головы, сосредоточившись на куда более интересующих его вещах. Скорее всего, он будет так делать и в дальнейшем. Задерживаться на работе, перекладывать свои обязанности на нянек, бабушек и тетушек, лишь бы не оставаться наедине с двумя капризными и уязвимыми существами, которым требуется постоянное внимание. Чего он никогда не умел – так это заботиться о ком-то. Не лучше ли будет доверить Тильду и Бертрана профессионалам, а себе оставить роль «воскресного папы» – любящего, но постоянно занятого? В конце концов, он заметит, если с детьми будут плохо обращаться...
Заметит, но сделать с этим ничего не сможет. По правде говоря, Райль еще мягко с ним обошелся, предложив выбор. Мог, ни о чем не спрашивая, упечь за решетку – якобы до выяснения всех обстоятельств, а по факту – до тех пор, пока он не сломается. Ждать пришлось бы недолго.
– Работать на вас неофициально. Что под этим подразумевается?
– А что здесь непонятного? – пожал плечами Райль. – Формально вы будете делать, что хотите. Изобретать что-то, преподавать, вести частную практику или прожигать жизнь любым угодным вам способом. Фактически – время от времени выполнять некоторые наши поручения.
– Как Мариони?
Райль выразительно глянул на него поверх очков. В отличие от Лоретти, который вечно хватался за стекла пальцами, он содержал их в идеальной чистоте. Эрик и сам старался быть аккуратным, но именно сейчас чужой педантизм невыносимо раздражал.
– Ну что вы... Каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего. У Энцо свои сильные стороны, у вас – свои. Мне известно, что вы умны, расчетливы, неплохо владеете собой, а также умеете наблюдать и анализировать. Интеллект и обаяние – вот ваши плюсы. Очевидно, я не буду поручать вам задания, которые предполагают нанесение увечий или акробатические трюки.
– Спасибо, – оценил Эрик. – И кого я должен благодарить за столь лестную характеристику? Прюдо?
– Она собирательная, – загадочно улыбнулся Райль. – Разумеется, я выслушал и Гектора, но его мнение не было определяющим.
Эрик кивнул. Похоже, мнение Гектора по любым вопросам стремительно утрачивало ценность. Интересно, к кому Райль прислушивался в этот раз – к Сильвии или к Мариони? С последнего станется подложить Эрику свинью в виде блестящей рекомендации, а потом наблюдать за тем, как он будет выкручиваться.
– Значит, мне предстоит что-то не слишком опасное, но требующее изворотливости. Вы поручите мне шпионить за кем-то? – применил он свой хваленый интеллект.
– Ну-у... – укоризненно протянул Райль. – Шпионить – слишком пошлое слово. Вам, как я и сказал, предстоит двигать науку. Как традиционными методами, так и... прогрессивными, в которых, я вижу, вы уже увязли благодаря Лоретти. Возможно, на этом поприще вы найдете соратников, которые захотят поделиться с вами своими наработками или привлечь вас для выполнения каких-то заданий. Возможно, это они вас найдут... Мир стремительно развивается, в нем так много возможностей.
– Снова Кройф? Или Чиан?
– Практические детали мы обсудим позднее. Для начала нужно ваше принципиальное согласие.
Эрик не сдержался и помассировал пальцами висок. Демонстрировать слабость перед Райлем не хотелось, но два часа... В последнее время он слишком мало спал и слишком много думал, поэтому головная боль после заката сделалась почти привычной. Сегодня она пришла намного раньше.
– Блестящая карьера в свободном плавании – это ведь был сарказм? Вы можете забрать не только детей.
Райль вальяжно откинулся в кресле. Эрик однажды видел в зоопарке только что пообедавшего крокодила, у того на морде было такое же выражение. И еще кровь... Глава министерства был умыт, чисто выбрит и элегантно одет, но ощущение, что крови на нем куда больше, чем на том крокодиле, не проходило.
– Рад, что мы понимаем друг друга, – мимолетная улыбка ничуть не выбивалась из образа сытого хищника. – Мы можем забрать все. Но я считаю, что с умными людьми всегда лучше договариваться.
– Что будет с Габриэллой?
– Уже торгуетесь? – с оттенком одобрения заметил Райль. – Боюсь, это от вас не зависит. Для начала нужно понять, с кем мы все-таки имеем дело.
– Ноэль говорит...
– Я знаю, что он говорит. Я также выслушал вас, Лоретти и Хёведеса. Хорошо, раз вы единогласно утверждаете, что перевозка исключена, пусть она пока остается здесь. Но вечно ждать я не буду. Да и вам с Гектором пора возвращаться в Меллвиль.
– У меня есть несколько идей по поводу настройки амулета, которые позволили бы...
– Несколько – значит, ни одной.
Раздражение вновь полыхнуло внутри, но Эрик заставил себя промолчать. Райль перебил его дважды за несколько секунд, но поводом для бессильной злости было даже не это, а то, что он угадал. Последние дни Эрик ощущал себя так, будто пытается сдать самый важный экзамен в своей жизни, но, успешно оттарабанив теорию, не может найти решение практической задачи. Поэтому суетится, строчит бессмысленные формулы, тянет время, делая вид, что у него есть какие-то идеи... Да, его голова вновь начала работать, как надо. Но ему катастрофически не хватало времени, данных и опыта. Он предполагал, что амулет можно использовать в обратную сторону – не как блокиратор любых утечек лантариума, а как систему управления, позволяющую воздействовать на сознание. Но на разработку этой теории требовались годы... У него нет даже месяца. Да и помощи от коллег тоже нет. Хёведес в первую очередь ювелир, он умеет обрабатывать камни и металлы, но сам толком не понимает, как работает созданный Элоизой Штерн амулет, а Лоретти – гениальный медик и химик, но не менталист. Он сколько угодно может снимать показания и твердить, что с Габри все хорошо, но достучаться до нее он не способен. Никто не способен, даже Ноэль...
– Вы не привыкли проигрывать. Я понимаю, – Райль будто бы смягчился и даже изобразил сочувствие, но светлые глаза за стеклами очков были все так же пронзительны и холодны. – Но иногда это случается даже с лучшими.
– Сколько времени у меня есть?
– На эксперименты над паразитом? Ну, допустим, три дня. Поедете назад вместе с Прюдо, Мариони за вами присмотрит. Эта история меня порядком утомила еще пять лет назад, и я не собираюсь из-за нее закрывать глаза на более важные события. Очнется гадалка – хорошо. Очнется в своем уме – изумительно, значит, с ней мы тоже пообщаемся в министерстве. Будет и дальше лежать колодой – что ж, Лоретти нужно за кем-то присматривать, он без дела чахнет. Вам все понятно?
На миг Эрик пожалел о том, что он, в отличие от Энцо, не может позволить себе прилюдно сквернословить и швыряться предметами. Хотя кто знает, как Мариони ведет себя в присутствии Райля. Может, тоже смирно сидит, потупив глазки, а бесится уже потом, оказавшись за несколько закрытых дверей от всесильного начальства. Пропавший на несколько дней Энцо объявился в замке незадолго до Райля, но почти сразу снова куда-то уехал и до сих пор не вернулся. Было ли то поручением министерства или его собственной инициативой, Эрик не знал.
– А на принятие решения о моей работе на министерство?
– А разве вы еще не приняли его? – усмехнулся Райль.
От необходимости отвечать его избавил Юрген. Прочитать на постной физиономии Флауха какую-либо подсказку не представлялось возможным, но тот факт, что он осмелился потревожить Райля по время очередной задушевной беседы, говорил сам за себя. Срочные новости из столицы? Из Лирна? Или все-таки...
– Вы просили доложить, если состояние Лозье изменится, – вместо извинения произнес Флаух. – Она очнулась.
– Вот видите, как удачно, – к Райлю моментально вернулся его привычный оптимизм. Эрик лишь крепче вцепился в подлокотники. Флаух еще не сказал самого главного. – Мы с Локхартом как раз обсуждали, как долго нам всем предстоит испытывать терпение господина Флобэ. Он, конечно, человек вежливый и деликатный, но любое гостеприимство имеет разумные границы.
Флаух бросил на Эрика задумчивый взгляд, истолковать который тот не смог при всем желании. Проклятье, неужели нельзя было сказать все сразу и прямо? С Райля станется провести за светской беседой еще четверть часа лишь затем, чтоб окончательно убедиться в способности Эрика к самоконтролю. По его ощущениям, он эту способность стремительно утрачивал.
– И как себя чувствует наша спящая, вернее, уже проснувшаяся красавица? – Райль, к счастью, не стал тянуть дальше.
– По ее словам, плохо.
– О, значит, она как минимум способна отвечать на вопросы. Уже радует, – подмигнул он Эрику. – А в остальном? Вы не заметили ничего подозрительного?
– Ее сейчас осматривает Лоретти, – уклончиво ответил Юрген.
– Я не об этом спрашивал.
Флаух ненадолго замолчал, видимо, пытаясь подобрать наиболее точные формулировки для описания своих впечатлений. Время, которое и до этого ползло медленно, будто издыхающая улитка, практически остановилось. Неизвестность выматывала Эрика почти десять дней, но последние ее секунды оказались самыми тяжелыми.
– Она вела себя странно, – пожевав губами, выдал Юрген. – Но не более странно, чем любой человек, долго пролежавший в беспамятстве.
– В чем это выражалось?
– К ней не сразу вернулось зрение. Мне показалось, что она поначалу не узнала меня. На обращение по имени отреагировала только со второго раза. Ей было сложно говорить, и я предложил ей стакан воды. Она выпила. А потом будто бы ушла в себя.
– Что значит «ушла в себя»?
– Закрыла глаза и сидела неподвижно, с отрешенным выражением на лице. Потом уровень лантариума пополз вверх. Довольно быстро. Тогда я использовал ожерелье.
– И как Габриэлла отреагировала?
– Была возмущена.
– Значит, сознание не потеряла?
– Нет.
– Любопытно. Локхарт, что скажете?
На взгляд Эрика, ничего любопытного в этом не было. Резкое повышение уровня лантариума – тревожный симптом, но предсказуемый. А вот то, что Габри осталась в сознании... Она упоминала, что Кройф при похищении надел на нее браслет, и этого хватило, чтобы обезвредить ее. Теперь же она спокойно переносит воздействие куда более мощного амулета, пусть и перенастроенного под Валери. Быть может, это лишь временный побочный эффект от избытка эфирного лантариума. Но что-то подсказывало Эрику, что так легко они не отделаются.
– Вы сказали, что она была возмущена, – обратился он к Флауху. – В чем это выражалось?
– Она спросила, в своем ли я уме, – уголок его губ чуть изогнулся, но этим и ограничилось.
– Спросила?
– Скорее воскликнула.
– А потом?
– Я объяснил необходимость таких мер, упомянул, чей это приказ. Она спросила, кто вы такой, – доложил Флаух прямо в лицо Райлю. Тот лишь рассмеялся.
– Женщины, – отмахнулся он. – Действительно, зачем забивать голову какими-то чинами... И что было дальше?
– Она попросила воды для умывания. Я разрешил и пошел за Лоретти. Все.
– Локхарт?
Пальцы уже начали ныть, и Эрик наконец-то смог их разжать.
– Ее реакции вполне адекватны ситуации, – осторожно произнес он, пытаясь одновременно не нервировать Райля и не слишком обнадеживать себя. – Действительно, человек, находившийся в глубоком сне, при пробуждении не сразу понимает, где находится и кто рядом с ним. Дальнейшее поведение демонстрирует, что она все вспомнила и контролирует себя. Возмущение – естественная реакция на внезапную попытку ограничения свободы. Это ярко выраженная эмоция, а паразит, насколько я могу судить из собственного опыта и рассказов Юргена, не слишком к ним склонен. Но это все поверхностные выводы. Мне тоже нужно осмотреть ее.
– Валяйте, – махнул рукой Райль. – В конце концов, из присутствующих в замке вы знаете ее дольше всех. Если заметите что-то подозрительное, постарайтесь сообщить об этом прежде, чем вас снова превратят в ручного хомячка.
Флаух с ним не пошел, и Эрик вскоре об этом пожалел. Прислушиваясь к эху шагов, разносившемуся по пустым коридорам, он не мог понять – то ли идет слишком быстро, то ли, напротив, еле тащится. На душе было муторно. Про осмотр он соврал – он понятия не имел, что делать с очнувшейся Габри. Задавать вопросы? Проверять пульс? Изучать реакции? С этим Лоретти прекрасно справится и без него. Да и бессмысленно все это, пока на ней амулет... С тем же успехом можно посадить тигра в клетку, а потом радоваться, что он никого не задрал.
Погрузившись в размышления, он едва не врезался в вывернувшего из-за угла Ноэля. Еще пару секунд Эрик не мог понять, что с ним не так – Флобэ выглядел вроде бы как всегда, то есть элегантно и строго, без единой лишней детали. И все-таки в нем что-то изменилось...
– Я распорядился подать ей завтрак, – сообщил Ноэль, и до Эрика дошло. На его скулах играл легкий румянец, и это резко выбивалось из привычной для хозяина замка черно-белой гаммы. Даже глаза, прежде беспросветно серые, будто бы приобрели легкий голубоватый оттенок. – И проводил в ванную. Лоретти ругался, но Райлю ябедничать не стал.
– Где она?
– Уже вернулась к себе. Нас с Мадлен выгнали, сказав, что обследование займет несколько часов. Прюдо тоже. Но у тебя, я думаю, есть шанс.
Он не выглядел ни встревоженным, ни мрачным, ни отрешенным, напротив – вполне довольным жизнью, но вместо того, чтобы успокоиться, Эрик вновь заподозрил подвох. Что если сбылись их худшие опасения, и тварь смогла взять под контроль сразу нескольких? Можно ли доверять тем, кто общался с Габри после ее пробуждения? Что если они с Хёведесем напортачили при настройке, и ожерелье перестало быть надежным блокатором?
– Иди, – будто прочитав его мысли, Ноэль усмехнулся уголком губ и взглядом указал дальше по коридору. – Она ждет.
Мысленно обозвав себя трусом и паникером, Эрик зашагал дальше. Он пообещал себе, что не будет топтаться под закрытой дверью, но превозмогать себя и не пришлось. От соблазна промешкать или вовсе сбежать его избавил дворецкий, который как раз принес поднос с кофейником и чашками. Пришлось пристроиться сразу за ним.
– О, коллега, – обрадовался Лоретти, в этот момент разглядывавший что-то под микроскопом. – Хорошо, что вы пришли. Я хотел попросить вас переделать... сейчас, минутку... вот эту спектрограмму. Мне кажется, тут есть искажение...
Окончание фразы он пропустил мимо ушей.
Габри, укутанная в теплый халат, восседала среди подушек. На голове ее было полотенце, на шее – ожерелье, но собственный нелепый вид и необходимость носить амулет волновали ее явно меньше, чем бутерброд с ветчиной и сыром, который она уплетала за обе щеки. На столике перед ней хватало куда более изысканных яств, но, судя по блаженному выражению лица, именно бутерброд был для нее сейчас пределом всех мечтаний. Она даже жмурилась от удовольствия, пока реплика Лоретти не вернула ее с небес на землю. Уставившись на Эрика, Габри резко перестала жевать, сглотнула, поперхнулась и закашлялась. Выроненный бутерброд угодил точнехонько в блюдце с ягодным джемом, забрызгав малиновыми брызгами скатерть и халат.
– Вы в порядке? – нехотя оторвался от микроскопа Лоретти.
– Угхм, – подтвердила Габри, грустно оглядев загубленный бутерброд. На ее лице отражалось такое искреннее сожаление, что Эрик не выдержал и прыснул.
Следующие пару минут они оба смеялись как идиоты. Она – плюясь крошками и вытирая слезы, вызванные кашлем, отчаянно смущаясь своей неловкости и пытаясь спрятаться за салфеткой. Он – беззвучно, прикрыв рот ладонью, чтобы Лоретти не выгнал еще и его, сочтя абсолютно бесполезным для проводимых им исследований. Впрочем, кому сдались эти научные изыскания... Ответ на свой вопрос Эрик уже получил. Только настоящая Габри могла с таким счастливым видом уминать что-то после долгой голодовки, только настоящая Габри так неудержимо краснела, когда он над ней подшучивал, только она так забавно фыркала, пытаясь сдерживать смех... Он и не думал, что помнит все эти мелочи, но они всплывали в памяти сами, пробиваясь сквозь вязкую тину проведенных в полубреду лет.
– Основные показатели в норме, но я наблюдаю тот же эффект, что и у Ноэля с Мадлен, – вполголоса заговорил Лоретти, когда Эрик подошел к нему. – Стабилизация уровня и контуров лантариума, устойчивость к внешним воздействиям. Загвоздка в том, что для Габриэллы это неестественные значения, позаимствованный извне лантариум должен быть хаотичен, а в ее случае я наблюдаю...
Не дослушав, Эрик запустил пальцы в ворох бумаг и схем, над которыми хлопотал ученый. В отсутствие письменного стола, ему выделили туалетный, и этого явно было мало. Зато ключ, открывающий ожерелье отыскался без труда. Лоретти даже не подумал спрятать его в надежное место, как наверняка сделал бы Флаух.
Хорошо, что Флаух не пошел с ним.
– Что вы делаете?!
Габри промолчала, только потрясенно распахнула глаза, когда он направился к ней. Короткий щелчок – и серебристо-черная полоса ошейника оказалась в руках у Эрика. Пальцы слегка кольнуло, но это был предсказуемый остаточный эффект. В расстегнутом виде ожерелье ничем не отличалось от обычного украшения.
– Я сейчас же доложу Райлю, – дрогнувшим голосом пообещал Лоретти. – Это неоправданный риск, и на вашем месте...
– Успокойтесь. Всю ответственность я беру на себя.
– Это, конечно, очень обнадеживает!
– Мы не могли получить никаких внятных данных, пока амулет работал. Вы же сами понимаете, что он напрочь искажает всю картину.
– Да, но необходимо было сначала изучить хотя бы базовые значения!
– Вы только что мне сказали, что все стабильно. Значит, уже изучили.
– Это... это непрофессионально, безответственно и опасно! – вспылил Лоретти.
– Хорошо, можете покинуть комнату, если хотите.
– Да как вы смеете...
– Послушайте, Карло, – он впервые назвал Лоретти по имени. От удивления тот едва не уронил сползшие на кончик носа очки и перестал испепелять его взглядом. – Вы же ученый. И вы понимаете, что такой возможности вам больше никогда не представится. Это уникальный случай. Шанс, который выпадает раз в сто лет. Пасторе все считали безумцем, но мы сможем использовать его работы, чтобы пойти дальше. Возможно, это станет началом научного прорыва. Возможно, лантариум возможно будет использовать не только как ресурс или транслятор простейших команд, но и в более сложных сферах. Например, в медицине. То, что делаете вы, потрясающе, но ведь это только верхушка айсберга. Почему же не исследовать его целиком? Да, это опасно, но великие открытия стоят великого риска. Неужели осторожность и правила для вас важнее?
Эрик сам не знал, что толкнуло его на столь вдохновенную речь. Габри отложила загубленный бутерброд и зачарованно взирала на него, машинально потирая шею, а Лоретти, минуту назад кипевший от негодования, с каждым словом становился все более задумчивым. Действительно ли Карло так любил науку, или просто был тщеславен, как большинство людей, но он купился на это сотрясание воздуха, как мальчишка. После того, как Эрик задал вопрос, он молчал не дольше пары секунд. Потом решительно выдохнул.
– Ну уж нет, – научный интерес возобладал над здравым смыслом и запретами Райля. Иного Эрик и не ждал. – Вдвоем нам проще будет избежать неблагоприятных последствий, если что-то пойдет не так. Но знайте, что я не одобряю такой подход.
– Я уже понял, – покладисто кивнул Эрик.