Всем доброго времени суток!

Эх, давненько меня тут не было) Вот, вроде бы, только-только "пилот" вышел - а тут уже и целый сериал подогнали

Именно. Книги отдельно, сериал отдельно. И тогда всё сходится.
Это уметь надо. Я не умею...
Я вот почти месяц пыталась настроиться на независимое восприятие, но так и не осилила.
Честно говоря, у меня те же ощущения. Так что виртуально жму руку)
Пробежалась по некоторым кадрам и эпизодам - потому что хотелось понять, а стоит ли смотреть. Затем почитала группу в ВК и другие форумы для того, чтобы составить общее мнение о сюжете. И поняла, что это очень странное творение.
Не скажу, что я прямо фанатичный радетель за канон - все-таки язык кино местами очень сильно отличается от книжного.
И правильно Джексон Бомбадила убрал, пра-аавильно! 
Но настолько мощной переделки некоторых линий и базовых основ сюжета, наверное, не выдержу

Потому что просто логически не понимаю, как теперь сценаристы будут выкручиваться.
Ведь есть же генеральная сюжетная линия, эдакая канва повествования. Можно что-то убрать или, наоборот, добавить "рюшечек", но так сильно смещать акценты - это... Ну, не знаю...
Плюс некоторые персонажи. В первую очередь, великая троица: Марианна, Робер, Герман.
Вот не попадают они в образы, ИМХО. Ну, никак. Причем, актера, который Робера играет, уже видела в других работах, и он мне понравился. Но здесь какая-то нестыковка получилась - наверное, из-за тембра голоса. Не вижу в нем Робера, и хоть тресни...
Далее. Визуал хороший, но мое мнение тут не показатель - мне важнее логика сюжета, психологическая достоверность и эмоциональная наполненность. Если это есть, то даже при минимальных спецэффектах кино "заиграет". Опять же, ИМХО.
Так, что еще... Слишком быстро меняются кадры, нет долгих ракурсов и потому как-то поверхностно получается. Хотя есть и любопытные эпизоды, притягательные. Есть интересные актеры - тот же Стычкин-Енниоль. Не очень люблю этого актера, но, если судить по первым сериям, он тут на месте. Еще Альдо получился прямо таким... Альдовским. Катершванцы душевные, да) Мне их исполнение "Песни Четверых", кстати, понравилось...
В общем, думаю пока - смотреть иль не смотреть целиком. С одной стороны, интересно понять, что вышло в итоге, с другой - расстраиваться не хочется.
Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения)
P.S. Но вот что в этом движе однозначно хорошо, так это то, что он сподвиг на перечитывание цикла. Сижу, читаю и получаю от этого огромное удовольствие