Люди, которые едят соловьиные язычки – изуверы. Пусть едят ананасы и жуют рябчиков, но истреблять редких птиц ради удовольствия – зверство.
Редких - может, и зверство. Черных лебедей (rara avis in terris), скажем.
Но с чего вдруг соловьи, миллионами верещащие с каждого куста - редкие? Соловьи - это частые птицы, так что никакого зверства.
За последние 10 лет моей жизни ни разу не слышала, как «верещат» соловьи, хоть и жила и живу в окружении этих самых кустиков, кустов и деревьев.
То есть, в Ваших краях они не водятся? Или водятся, но исключительно немые?
Не удивляйтесь, они, конечно, многочисленны, но все же водятся не везде. Не вирусы и не бактерии.
И лебедей, хоть они и не редкие, кушать – преступление.
Законами каких местностей и/или государств криминализовано это занятие? И, кстати, почему? Почему кур есть можно, а лебедей нельзя? Я бы понял, если бы речь шла о воронах, чайках, совах, кукушках, орлах, грифах или ястребах с коршунами - но уж, простите, у лебедя ни крючковатого клюва, ни крючковатых когтей... И, ктсати, посмотрите на яйца лебедей- у них один конец острый, второй - тупой.
И вообще, может, это - самооборона. Встретились, скажем, на узкой тропинке Марсель и соловей - отступать некуда, тут уж выживет лишь один. Вы выбираете соловья? Марселю смерти пожелаете?
А может, соловьи с Валмонами добровольно делятся. Валмоны - они такие, любого соловья уговорят.
Соловьи – творческие создания, певцы.
Кто??? Разбойники они!
Да и вообще, петухи - тоже поют. Их есть - преступление?
Марсель – поэт. Певец поэту друг и брат. Если встретятся, в худшем случае соловей будет петь до утра, а Марсель голосить свои стихи, ну, кто кого перепоёт или переголосит.
Хорошо Вы о них думаете.
А если соловей нападет на Марселя, ему уже и защищаться нельзя?
А Марсель, да, вообще не изувер. Не зверь. Я и не сомневалась. Не возводите на меня напраслину.
На Вас не буду. Да и на других тоже не буду.
Да неужели? А кто возвёл напраслину на соловьёв?
Напраслину - никто.
Очень вкусная птица.
А вот душевные качества соловьев очень точно подметил русский народ в литературном произведении, названном за исключительную фактическую точность былиной, "Илья Муромец и соловей разбойник".
Перевожу. «Ага» – означает согласие, «Ага, ага» – означает сарказм. Никакого противоречия я не наблюдаю. Мои знания тверды и незыблемы*.
То есть, если "Ага, ага" означает не ага, а сарказм, то "Знаем, знаем" означает "Не знаем"? Не знаем твердо и незыблемо*?
Снова перевожу. «знаем, знаем» – сарказм, как и «ага, ага» см. выше
Я и говорю: "Ага, ага" - это не ага, а сарказм; "знаем, знаем" - это не знаем, а сарказм.
«Кто как жуёт» – это отнюдь не народная мудрость, а Ваши измышления. Марциал писал не о еде.
Это он Вам сказал?
Ибо иной источник предположить трудно. Вот текст:
author=M. Val. Martialis: Epigrammata, L.X, XXIII
Iam numerat placido felix Antonius aevo
quindecies actas Primus Olympiadas
praeteritosque dies et tutos respicit annos
nec metuit Lethes iam propioris aquas.
5nulla recordanti lux est ingrata gravisque;
nulla fuit cuius non meminisse velit.
ampliat aetatis spatium sibi vir bonus: hoc est
vivere bis, vita posse priore frui.
Как из этого текста понять, что о еде речь здесь не идет, и Марк Антоний за шестьдесят лет жизнью наслаждался, но не ел?
Ваша мысль, что Марк Антоний прожил 60 лет и ничего не ел, абсурдна.
Не моя, а Ваша.
Ладно. Мой ляп.
Да Вы кого угодно до абсурда доведёте и не мигнёте. 
То есть, еда к жизни не относится? И ей наслаждаться невозможно?
Марк Антоний не писал о еде, что исходит из приведенного Вами текста. Речь о том, (как я разобралась в дебрях латыни без качественного перевода), что не надо помнить тяжёлое прошлое, а помнить только ту радость, которую приносила жизнь и наслаждаться этой радостью и тогда проживёшь две жизни. Примерно, так.
Не, если Вы настаиваете, что наслаждаться жизнью, если вкушать соловьиные язычки и лебедей, то это Ваше частное понимание жизни, но только не Марка Антония.
То есть, Вы можете подтвердить, что Марк Антоний, прожив пятнадцать олимпиад, не ел ни соловьиных язычков, ни лебедей - и вообще не наслаждался вкусной едой? И вообще, наслаждение вкусной едой не относится к числу наслаждений жизни?
P.S.
И вообще, может, это - самооборона. Встретились, скажем, на узкой тропинке Марсель и соловей - отступать некуда, тут уж выживет лишь один. Вы выбираете соловья? Марселю смерти пожелаете?
Соловей - он же разбойник! Несомненная самооборона.
Конечно, я выберу Марселя, ибо разбойнику уступать тропинку не положено.
Но речь здесь шла не о Соловье-разбойнике, поскольку разбойник такой был один, а презентовали здесь еду из соловьиных язычков (множественное число).
P.P.S.
Прошу меня извинить, что оффтопично.
Вы так быстро подсчитали количество соловьев-разбойников и количество язычков у каждого?