Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07Тогда за что Вы его обозвали фальсификатором,ревизионистом... далее по тексту?
Ему еще повезло: могли бы обозвать еще и оппортунистом, коллаборационистом и амфибрахистом вдобавок.
Цитата: passer-by от 31 Мая, 2026, 08:19:36Повторяю, не его, а Вас. Под всеми словами подписываюсь. Вы – фальсификатор, далее по тексту. Но назвать Вас «амфибрахистом» – это уже перебор.
Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07Простите, но мне кажется, Вы лукавите.
Вот Ваша фраза, приведенная дословно:
Цитата: passer-by от 29 Мая, 2026, 14:15:53
Спешился перед воротами в Город и неспеша потопал к консулу со срочным донесением?! Фальсификатор, ревизионист, дезинформатор, мистификатор, жулик.
И Вы хотите сказать, что эта фраза обо мне? Что это я спешился и потопал? Даже если я - не амфибрахист?
А на вопрос Вы не обратили внимание? Спешился и потопал – это действия гонца. Действия, которые описал фальсификатор, ревизионист, дезинформатор, мистификатор, жулик. И что уж греха таить – амфибрахист
фок Гюнце. Я внятно объяснила. Надеюсь.
Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07если он дурак, пусть бегает по Городу.
Цитата: passer-by от 31 Мая, 2026, 08:19:36Ну, что бывает не с дураками, любителями пеших прогулок с донесением в кармане, я уже объяснила.
Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07Лучше бы Вы объяснили, что бывает с дураками, бегающими по Городу.
Если это гонец, бегущий с донесением, то,
во-первых, обзывать дураком бегущего с донесением гонца - не комильфо,
во-вторых, думаю, вежливый римлянин уступит ему дорогу. А за во-время доставленное донесение получит благодарность от хозяина.Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07Объяснение о том, откуда в древнем Риме взялись карманы, желательно предоставить отдельно.
Да пожалуйста. Римляне драпировали ткань одежды так, чтобы образовался глубокий карман-складка, куда можно было положить монеты или свиток. Были и потайные карманы: к поясу с внутренней стороны крепились небольшие кошельки для защиты от воров. Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07
А что, Вы у нас - Цезарь?
Кстати:
1. Вы привели не подлинник
3. Как мудро заметил эр Colombo, Цезарю незачем было выяснять, Брут перед ним или нет - Цезарь Брута знал в лицо. Сюрприз.
Цитата: passer-by от 31 Мая, 2026, 08:19:36И при чём тут цезарь?
Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07При том, что Вы упомянули ситуацию, специфическую для Цезаря - и нет никаких оснований для того, чтобы распространять ее на кого бы то ни было другого.
Вы же понимаете разницу между общеутвердительным суждением (тип а по Уильяму Шервудскому) и частноутвердительному суждению (тип i)?
А данный случай еще сильнее - имеем модус Ferio: Все воробьи - не Цезари; Бруты убивают некоторых Цезарей; Бруты не убивают Воробьев.
Замечательно. При чём тут специфическая ситуация, когда речь была о том, что как было сказано Вами нож – атрибут злого Брута. И был вопрос: а другие римляне с ножами – которые небруты, их как отличить?
- И как отличить злого Брута от незлого небрута?
Ваш ответ:
- Спросить, как и было сказано.
А то, что нож – атрибут Брута, как Вами было сказано, а то, что с ножом может быть не только Брут, как мною было сказано, а то, что как отличить Брута с ножом от небрута с ножом, вы посоветовали спрашивать, Брут ли он, после чего с мудрым эром Сolombo быстренько обозвали меня цезарем, и хи-хи, великое научное открытие, а цезарь-то, оказывается, знал Брута в лицо! Какой сюрприз! Так Воробей-то Брута в лицо и не знал. Поэтому и пытался спросить: «Как отличить не злодея римлянина с ножом от злодея Брута с ножом?» Цитата: passer-by от 31 Мая, 2026, 08:19:36А почему не подлинник? Вот ссылка:
https://imwerden.de/pdf/svetony_zhizn_dvenadtsati_tsezarej_1964__ocr.pdfЯ ещё удивилась, что там другие слова,[/i]
Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07Открою Вам тайну
Я прочитал, что у Светония говорится про убийство Цезаря, в подлиннике.
Там нет ни слова про Воробья (de Passere nihil dicitur).
В результате я так и не смог понять, какое отношение и этот текст, и описанные в нем события имеют к рассматриваемой здесь проблеме (идентификации Воробьем Брута).
Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07Типичный пример коррупции, задокументированный независимым, честным и отважным свидетелем passer-by - коррумпированный оракул лгал и фальсифицировал истину, из уважения к воробьям называя их орлами.
А честная и отважная passer-by мыслит поэтически. Назвать воробья орлом – это не ложь, а художественное сравнение, похвала и восхищение. Вот. к примеру, народная песня:
Взвейтесь, соколы, орлами,
Полно горе горевать!
То ли дело под шатрами
В поле лагерем стоять.
Это что, по-Вашему, народ лгал и фальсифицировал истину, называя соколов орлами, которые ещё и стали лагерем? В палатках расселились?Цитата: Colombo от 30 Мая, 2026, 16:57:38Я вот тоже истину люблю, запишите. Потому что ее говорить легко и приятно.
Цитата: passer-by от 31 Мая, 2026, 08:03:01Соглашаюсь целиком и полностью.
Цитата: фок Гюнце от 30 Мая, 2026, 18:32:07Если верить художественной литературе, один древний римлянин в ответ на это заметил нечто вроде "не нужно знать, приятно или неприятно говорить правду; ее все равно придется говорить".
А другой древний римлянин объяснил, что это смерть за родину сладка и приятна.
А третий древний римлянин в своей "Естественной истории" внятно рассказал, где она находится, эта самая истина. Там, кстати, как считают многие, воистину легко, сладко и приятно. И многие это "там" любят.
Кстати, по непонятной причине продолжение этого рассказа третьего римлянина известно куда меньше, его не цитируют поэты, не пишут на плакатах и вывесках - и это многое говорит о нашем обществе.
Прочла у Плиния. А Сенека разве не писал примерно то же самое, за что я получила щелчок по носу?