Результаты этого - тоже из разных категорий?
Естественно. Потому что последует вопрос: «Откуда дровишки?»
И он существенно повлияет на работу печки...
Безусловно.
Ещё как сколько! Потому что Вы изобразили спасателя-сумасшедшего, а не просто глупого. Лучше вести речь о адекватных индивидуумах.
Неправда. Я описал классического дурака. И Лафонтен с Крыловым описали классического дурака. Вот как раз такого, который поле пашет поперек, в воду лезет, не зная брода, или берется переводить с латыни или рассказывать про пертинентность, не понимая ни того, ни другого.
Ага. Я, значит, говорю неправду, считая человека-спасателя, бросившего камень утопающему, не сумасшедшим? *думаю* Обидеться, что ли?
Вы описали аллегорию, которой пользуются баснописцы.
А мой товарищ не приводит басни, как информацию. Он пользуется той информацией, которую нашёл в трудах учёных. И только. А учёные бывают разные: грамотные и скромные, неграмотные и спесивые, и в этом нет вины моего товарища. Он в этом не разбирается.
Друг - понятие не абсолютное и интерсубъектное. Скорее, оно относительное и субъективное.
Согласна. Но есть приятели, товарищи и друзья. Один из римлян однажды сказал, и я с ним солидарна, что у кого много друзей, у того нет друга. И это таки да, друг – понятие совершенно субъективное.
А мне думается, что завистник наслаждается*, когда пытается потоптаться по объекту своей зависти.
А мне кажется, что он может ночами не спать - переживать от зависти к другому.
Да, я об этом не подумала. Так ему и надо, ибо бессонница – не подарок. От неё, как и от зависти, надо искать спасение.
Если Вы полагаете, что зависть несовместима со злобой, то дальше этот разговор теряет смысл. Да и вообще. Очень уж неприятный предмет для обсуждения. Мне всё ясно, Вас я убедить не смогла, разойдёмся с миром.
Кошка совместима с хвостом. Штаны - с рубашкой. Но кошка - это не хвост, а штаны - не рубашка.
И если я говорю, что штаны и рубашка - это разные вещи, не нужно мне отвечать "Если Вы полагаете, что штаны несовместимы со рубашкой, то дальше этот разговор теряет смысл". И убеждать на этом основании, что штаны - это рубашка - тоже.
Хорошо. Наверное, я выбрала неудачное слово «совместимость». Вот не хотела же больше спорить, ан никак не получается уйти с гордо поднятой головой.
Тогда так, простенько, без красивых слов: зависть – это зло? Только без рассуждений. Просто: ДА или НЕТ?
Нет. А вот вопрос о том, отчего одноглаз с немытой шеей у Вас ассоциируется только с соловьем - угнездился.
Потому, что это мой любимец. А я не люблю, когда тех кого я люблю обижают.
Но почему Ваш любимец - несуществующий в природе одноглазый грязношей?
Как это несуществующий? Есть прекрасная птичка-соловей, а такими нелицеприятными словами Вы его обозвали вместе к примкнувшим к Вам эром Colombo.
Никакого противопоставление не вижу я, ибо вышли мы все из народа.
Но не все мы себя ему противопоставили!
Это как же я могу противопоставить саму себе?
Про название не знаю, зато товарищ подсказывает, что Публия Вергилия Марона называли римским соловьём.
О товарище, тамбовском волке и героях Крылова и Лафонтена - см. выше.
Ну понятно. А то, что это просто прекрасное поэтическое сравнение, Вы понять не хотите.
С поэтическими сравнениями у Вас проблема.
Э, стоп, это уже жульничество.
Изначально было сказаноСнимаю шляпу и аплодирую стоя!!!
Про то, чтобы вешать кого бы то и что бы то ни было, речь не шла.
Это - о том, что Вы кого-то или что-то вешали - Вы сейчас добавили, чтобы выйти из того логического тупика, в который сами себя загнали!
Где это было сказано «изначально»? Я пролистала всю страницу и не нашла ничего «изначального». Дайте ссылочку, пожалуйста, а иначе я подам на Вас иск за клевету. Жду ссылку, фальшивомонетчик, фейкометчик, фальсификатор.
ССылку я привел.
Вот она:
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=2262.msg131272#msg131272
И вот, что в ней написано:
Снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!
Никакой речи о "снимаю шляпу, вешаю, хлопаю в ладоши". Это самое "вешаю" Вы добавили позже - когда поняли, что в изначальном посте допустили грубую логическую ошибку.
Откуда Вы взяли слово «вешаю»? Ссылку на то, что я «добавила позже» про так называемое вешанье шляпы, пожалуйста. Где это самое «позже добавленное»?!!!!!!!!! Где?!
Обвинение в клевете не снимается, а лишь усугубляется.
P.S. Удивительно, но мой переводчик даже украинского языка не знает, что уж говорить про латынь. Не смог перевести слово "начувайтесь".
А Вы ему верите...
И вообще, не начувався, не начуваюся i не начуватимуся. Я боюся Бога, але більше нічого на світі! /*Гордо запевает*/ Чуєш - сурми заграли, час розплати настав! Ицт вет зайн шойн дер лецтер ун энциденер штрайт!
Верю. Ибо за неимением гербовой, пишем на простой.
Ах, так? Нехай він начувається!
Дер гайст эр кохт ун руфт цум вафн, ин шлахт унз фирн из эр грейт - кипит мой разум возмущенный и в смертный бой вести готов!
Ой, Ваш разум закипел? Это опасно. Я волнуюсь.
А моего товарища не обижайте. Он старается в силу своих возможностей. Или советуйте, где серому Воробью найти того, кто может отвечать на вопросы безошибочно.