Разрешите, я отвлеку фок Гюнце от научного спора о кабачках. Вне всякого сомнения, для фок Гюнце кабачки – тема животрепещущая, ибо он любит кабачок не только, как диетический продукт питания, но и обожает некоторую личность, которая связана некими узами с кабачком.
Ну, как-то так.
Приношу свои извинения. Но не ответить на очередной оговор не могу.
Цитата: passer-by от 23 Июл, 2026, 07:55:58Вот теперь стало всё понятно. А сразу нельзя было написать, что по Вашему мнению Воробей не умеет читать ту бессмыслицу, которую Вы писали, пишете
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Своеобразный подход - текст, смысл которого Воробей понять не смог, объявлять бессмыслицей.
В таком варианте любой текст на этрусском или латинском языке считается бессмыслицей. Зачем его понимать?
Впрочем, и тексты на русском языке, которые Воробей не понимает, по такой методике тоже можно считать бессмыслицей. Вспомним уже приводившийся:
количество членов малых локальных групп до z = 0,5 коррелирует как с плотностью расположения галактик на масштабах не менее пяти мегапарсек, так и с расстоянием от локальной группы до границы войда
Прочитали? Или бессмыслица? Если прочитали, стало быть, поняли и вывод сделали.
Если не поняли и вывода не сделали, стало быть, бессмыслица.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42Как я могу прочитать, если не умею? Это было только подозрение. Ибо ничего другого вы бы и не написали бы.
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 21:01:38 »Вот и я говорю: знать буквы и читать - разные вещи.
Так я и буквы-то не знаю. Меня же не научили читать, Вы сами это написали, а это значит, что я и буквы не знаю. Я же объяснила, что надо знать буквы, которые складываются в слова, Вы долго (с примерами) доказывали, что надо ещё и понимать смысл прочитанного. Так я же не спорю, надо, ох как надо понимать, если хотя бы знаешь буквы. А я их не знаю. ☹ Но не сильно огорчилась, ибо подозреваю нехорошие смыслы в тех словах, которые Вы складываете.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42Утверждать Вы можете, только как я могу проверить Ваши утверждения, если не умею читать?
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14/*Грустно*/ Никак... Остается лишь верить - и в то, что Воробей меня угнетает, и в то, что градиент плотности темной материи на границах гиперскоплений меньше, чем барионной (это и так понятно), а сами гиперскопления со временем структурируются.
Не буду же я Вас обманывать!
Сомневаюсь. Ещё как будете!
Что касается меня, то Вы обманывали, обманываете и обманывать будете, в этом сомнений нет. Что касается других, будь то наши форумчане или Ваши лекции о галактике, или Ваши рассказы о драконах, или о Вашей симпатии – Грете, то тут Ваша честность не вызывает никаких сомнений.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42Мало ли что Вы тут понаписали, подозреваю, что обязательно упомянули про Вселенную и обожаемый Вами коллектив галактик, но увы, это только мои подозрения.
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Собственно, я и написал - растут они, градиенты плотности, со временем, границы сверхскоплений и гиперскоплений становятся все более выраженными, сами они со временем уплотняются.
Даже не сомневаюсь, что в этом продолжении спора Вы пытаетесь загнать меня в ловушку/сетку/клетку, и я бы ответила/выбралась/выпорхнула бы из Вашей ловушки, даже не сомневайтесь, но увы, читать не умею.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42А Вы про какой свинец?[/quote]
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Который в груди. Токсичный. Вредный для здоровья. Лучше масло есть коровье.
Вот! И кто кого травит? Вот и документальное подтверждение. И масло, значит, рекомендуете? Ну-ну.
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Григорий Александрович сулил снести свою и своих товарищей головы. О моей голове в тексте речи не было. А я при чем?
Он не со мной разговаривал. Может, с Вами?
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42А за что тогда он пытался мне угрожал, как Вы утверждаете*, пока не снёс свою голову?
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Видимо, за Ваше поведение. Он был приличным человеком и без веской причины не угрожал бы.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42*по Вашей вине фок Гюнце замучен тяжелой неволей. – Вы написали.
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Вот за это Мачтет Вам и угрожал.
Не понимаю. Если вы вместе снесли свои головы, то как Мачтет мог угрожать мне без головы?
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 08:41:51И околонаучных тоже.
Цитата: фок Гюнце от 19 Июл, 2026, 08:01:02Это каких? Вы про таких не писали - это Вы сейчас придумали.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42Я не могла придумать ни кучу научных, ни околонаучных слов по той простой причине, что я не энциклопедист, как некоторые. Поэтому спорить не буду, ибо это всё равно, что плевать против ветра. Оно мне надо?
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Так Вы не слова придумывали, а факты.
Э, нет! А то я не знаю, какой Вы жулик и как умеете подтасовывать факты?! Я – осторожная. Про факты рассказывайте кому-нибудь другому.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42В раннем триасе, как мне поведали, разошлись примитивные архозавры и предки динозавров, а разошлись воробьи с крокодилами уже только в кайнозое. Хотя формально Вы правы. Формалист.
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14И неформально тоже. Но на этом основании неформалом прошу меня не называть.
Ладно, тогда педант и бюрократ.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 08:41:51Я тут подумала, а может потому крокодил не поёт, что у него зубов много, они ему мешают. А у воробья зубов-то нет! Только язычки, на которые Вы покусились.
Цитата: фок Гюнце от 19 Июл, 2026, 08:01:02Не было этого.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42Ой, а и правда не было. Вы покушались на соловьиные язычки, но сути это не меняет. Соловей – мой друг, а Вы покушались вместе с крокодилом.
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Это неправда - крокодила там не было.
Вот!!!!!! Правильно, крокодила там не было. Там были Вы и покушались. Как крокодил.
Цитата: фок Гюнце от 19 Июл, 2026, 08:01:02Ага. От бобра - бобренок, от тираннозавра - тираннозавренок. Сколько его Воробьем ни называй.
Цитата: passer-by от 24 Июл, 2026, 20:40:42 И где Вы видели Воробья весом в несколько тонн и 12м в длину???
Насколько я знаю, у Воробья вес – 52кг и длина - 1,55м
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Так я и говорю - тираннозаврёнок.
Так Воробей же не вчера родился! Подтасовываете факты, батенька.
Цитата: фок Гюнце от 24 Июл, 2026, 09:33:14Спасибо за высокую оценку моих скромных экзерциций на ниве
Всегда.