*кланяюсь* О, великий пророк
фок Гюнце, внемлю тебе и преклоняюсь перед твоей мудростью и величием, ибо ты, как сказал большой, в смысле не великий, но большо-оо-ой ИИ, учишь добру, призываешь исправить ошибки и иногда можешь предсказывать будущее. Но в одном ИИ врёт. Ты не иногда. Ты – всегда!
Если кто-то будет спорить, то здесь документальные подтверждения моих не пустых слов.
И кто мне скажет, что ИИ не гад ползучий?
Я.
Иной гад не виноват, что он гад.
А ИИ - виноват.
Подтверждаю.
[cuote author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589]
Классическое "А он первый начал!".
И надежда на то, что это как-то искупает Ваши злодеяния.
Впрочем, сейчас мы увидим, какими моими "грехами" Вы оправдываете Ваши злодейства: [/quote]
Воробей – птица безгрешная, Воробей и злодейство – две вещи несовместимые,
Мы знаем, кого Воробей цитирует.
И помним, как он злоумышлял на фок Гюнце (см. выше). [/quote]
Злоумышленник – это не к Воробью. Рассуждаю логически, как может Воробей злоумышлять против того, кому он бьёт поклоны (см. выше)?
А ваших грехов не перечесть, к примеру, Вы постоянно щёлкаете Воробья по любопытному и самоуверенному клюву.
Во-первых, такого не было.
Во-вторых, при чем тут грех?
А вот:
Цитирую
фок Гюнце
В любом случае, Вы это подумали - а стало быть, грешны не деянием, но помыслом.
Воробей
Подумаешь, грешна, ну и что, и не спорю. Но этот грешок ничто по сравнению с Вашими
1. Жестокость (выдирание язычков безгрешных птичек)
2. Чревоугодие (их поедания)
Поэтому,
помыслом – ма-аа-ленький грешок,
а грехи в п.1,2 – больши-и-и-е!
1. Жестокость (выдирание язычков безгрешных птичек)
Это поклеп и клевета.
Во-первых, нет доказательств тому, что я такое делал.
Во-вторых, зато я прямо указывал на то, что такое делать нельзя.
Где это Вы такое указывали?
Выше.
И говорил, что их нужно аккуратно вырезать.
Ага.
Вугілля від сажі не побілішає, или, чтоб Вам было понятнее: Inter Scyllam et Charybdim.
2. Чревоугодие (их поедания)
Сказал Воробей, рассказывавший о куриных биточках...
Это не чревоугодие. Чревоугодие – это поедание соловьиных язычков.
Мда... Сравнив по размеру куриный биточек с соловьиным язычком, остается только удивиться.
1. Вы поедали не один язычок, а много, ибо писали «ЯЗЫЧКИ», т.е. ели язычки во множеством числе. (см. выше и ещё выше)
2. Поедание биточка (единственное число) – это жизненная необходимость для восстановления сил и нервных клеток после разговора с Вами. А чревоугодие – не жизненная необходимость. Даже если Вы ели один язык, то это уже несущественно, ибо жестокость по отношению к соловью.
В каком смысле, "некоторые переводят"? И с какого языка эти "некоторые" переводят "Ars amatoria"?
Eсли с какого-нибудь, на котором "ars" означает "наука" - то при чем тут Овидий?
Овидий писал на латинском языке - в котором слово "ars" означает искусство, умение, навык, ремесло, в конце концов - а если и науку, то только в том смысле, в котором навыки, скажем, лесоруба можно назвать "наукой о валке деревьев".
Не спорю.
Спорите.[/quote]
Не спорю. Я же просто объяснила, что слово «ars» М.Гаспаров перевёл как наука, а переводчики пишут, что и как «искусство». Кстати, Ваш любимый переводчик твёрдо сказал «искусство».
Мой любимый переводчик - это я сам. [/quote]
Верю.
[[quoote author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589]
Вот и спрашивается, зачем я Вам это рассказывал?
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1761.msg94261#msg94261http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1761.msg94268#msg94268 [/quote]
О, Создатель! Совершенно забыла, что Вы рассказывали. За это время я узнала очень много и вот удивляюсь, что я там нагородила.
Но это моё любимое стихотворение, я им очень сильно гордилась, типа, ах, как замечательно я написала, пока Вы не щёлкнули меня по носу. Вот второй раз наступила на те же грабли.
А вот и не верьте Гаспарову. А то я стараюсь, тружусь не покладая рук, надрываюсь как раб на галерах - а все мои труды обращаются в ничто, в прах, уносятся рекой времен и пожираются жерлом вечности...[/quote]
Убедили, убедили. Не верю. Но тогда вопрос: А где почитать достоверный источник?
По ссылкам
Вообще, честно признаюсь - не знаю, переводили ли Овидия адекватно.[/quote]
Так ото ж.
author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589]
Именно. У Гаспарова. К тексту Овидия фраза не имеет отношения.
Зато кр-р-расиво! Как лебеди при дворе Aлисы Дриксенской.
Лебеди (белые) остаются красивыми, прекрасными, даже если они при дворе такой поганки.
Ну, да, ну, да, лебединая чистота, лебединая красота, лебединая верность, сливки с сахаром в шадди, отставленный мизинчик и вертящийся столик. [/quote]
Э, не-не.
Лебединая чистота, лебединая красота, лебединая верность отдельно, сливки с сахаром в шадди, отставленный мизинчик и вертящийся столик отдельно.
Раскажите об этом графине Савиньяк - тут же утратите у нее популярность. [/quote]
А зачем мне популярность у поганки, в частности?
Да и популярность вообще зачем?
б
Акварельные краски и кифары не стали «фи» из-за тех, кто ими увлекался.
Если Бенито Муссолини любил быструю езду и спорт, то это не значит, что Формула-1 – это «фи».
[cuote author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589] И при чем тут лебеди? [/quote]
У меня спрашиваете? Тогда причём лебеди и Алиса-поганка?
Да никого он не любил. Натура увлекающаяся, писал руководства по эксплуатации женщин вперемешку с компиляциями на модную мифологическую тему, с отрывками из мифологических и философских сочинений (от пифагорейцев до стоиков). И все - в безукоризненной стихотворной форме. [/quote]
Значит, я многого не знала, а по его стихам пришла именно к такому выводу. Злобные насмешки,
1. над золотой молодёжью Рима,
2. над пирами Лукулла,
3. очень злобно над женщинами, даже оскорбительно.
А вот в это Ваше «да никого он не любил» мне не верится, слишком много яда к матронам. Так обычно бывает с теми агрессивными влюблёнными, которым изменили или отвергли. Ну, я так подумала, но не настаиваю.
У меня вопрос: почему его Август изгнал, коль он такой безобидный, ну, ««…писал руководства по эксплуатации женщин вперемешку с компиляциями на модную мифологическую тему, с отрывками из мифологических и философских сочинений (от пифагорейцев до стоиков)…». Чем помешал, что столь жестоко с ним поступили?
[cuote author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589] Именно подчеркнутым легкомыслием и отрицанием морали. [/quote]
А я подумала, что всё это
1. Сарказм, насмешки
2. Протест.
Значит, была неправа.
Тем не менее, «лжива богиня надежд, но без неё не прожить», как прочёл его М.Гаспаров – мне понравилось, да и формулировка Овидия тоже не хуже.