Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Наше новое просто кино  (Прочитано 36511 раз)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
Re: Наше новое просто кино
« Ответ #60 : 25 Мая, 2018, 19:56:16 »

атолько вот с течением времени понимаешь что мещанин и обыватель - это не ругательства. это звучит по настоящему гордо и круто. в отличие от бунташных юнцов и спесивых нуворишей...
Ну, эм. А если мещанина и обывателя сравнить не с бунташным юнцом и спесивым нуворишем, а, к примеру, с главгером "В бой идут одни старики" - да хотя бы и с Бендером! (с обоими) - это по-прежнему будет гордо и круто?

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Мая, 2018, 19:59:44 »

Герой - на то он и герой.
он заслуживает уважения и восхищения. но и простой обыватель презрения всёж не заслуживает. он же - как раз из тех самых "детей Марфы".
и разве обыватель не может стать и быть героем?

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Мая, 2018, 20:11:44 »

и разве обыватель не может стать и быть героем?
Может.
Более того, он может, став героем, остаться тем не менее обывателем - как Донна из "Какого такого доктора" ("Доктора Кто") - но среду обывателей он в любом случае не возвысит. Лучше она от этого не станет.

"Все мы барахтаемся в грязи - но иные из нас смотрят на звезды" (c)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #63 : 25 Мая, 2018, 21:59:30 »

Т.е. тот же "Левиафан" (например) хорошее и правильное кино? а "Горько!" - комедия на все времена??!
"Горько" я не смотрел, а "Левиафан" мне бесконечно нуден и заслуженно провалился по сборам.  Однако два критерия, про которые ...ть раз сказали Пушку, а он забыл, позволяют дать некую картину от личного мнения и скорректировать основной критерий - то есть сборы. ("Левиафан" - вылетел в трубу, взял кучу наград, а позитивных отзывов у него порядка 60%). В то время как Пушки на вопрос об их критериях молчат как рыбы об лёд. Потому что никаких критериев, кроме мнения самих Пушков у них нет.
 ;D ;D ;D

только вот с течением времени понимаешь что мещанин и обыватель - это не ругательства. это звучит по настоящему гордо и круто
Мещанин и обыватель не звучит никак. Как и мужчина и женщина. Под этим словом могут скрываться совершенно противоположные организмы. Например герои рассказов Мопассана "Ночь под Рождество" и "Дуэль" классические обыватели и даже похожи. Внешне.
 ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 22:23:55 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Мая, 2018, 22:14:44 »

Мопассан очень разнообразен. я уважаю его творчество, но не могу причислить его к своим любимым писателям.
А вот насчёт "Горько!" это Вы зря. Ибо бездна падения там так глубока, так глубока... Впрочем, "Корпоратив" ещё хуже. Или была какая-то комедь про встречу бывших одноклассников... С негритянкой пониженной социальной ответственности, врачом-гинекологом, водителем элитного такси, звездой из самйо Москвы и т.д. и т.п. Пьяная пошлость. 
Но зато вот в "Горько-2" есть несколько хороших сцен (пусть и явно вдохновлённых старыми добрыми фильмами про уик-энд у Берни). Ну и Дарт Вейдер с бутылкой водки в руке...  ;D ;)
Многое потеряли. Советую насладиться.
Кстати, был ещё такой наш неплохой  фильм недавно - "Новогодний переполох". С тем же Я.Цапником. И Меньшовым в главной роли. Хорошая и добрая комедия.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #65 : 25 Мая, 2018, 22:22:50 »

Мопассан очень разнообразен. я уважаю его творчество, но не могу причислить его к своим любимым писателям
Я не спрашиваю вас любите ли вы Мопассана, а указываю на двух его персонажей, которые обыватели, но несколько разные. Впрочем если вы не в теме, то и не поймёте.

А вот насчёт "Горько!" это Вы зря
Чего зря? Я его никак не оцениваю - я его не смотрел.

в отличие от бунташных юнцов
Из литературных героев Пушки глубоко презирают Павла Корчагина, Тиля Уленшпигеля и капитана Немо?
 ;D ;D ;D

и спесивых нуворишей...
Богатый обыватель не может быть спесивым нуворишем?
 ;D ;D ;D

Многое потеряли. Советую насладиться
Ответ на вопрос о критериях будет? Или сказать нечего?
 ;D ;D ;D

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Мая, 2018, 22:32:29 »

Мопассана я читал очень давно. Перечитывать не тянет пока.
Павка Корчагин... Хороший образ поколения комсы 20-х. Вожак. Настоящий. Я не разделяю его убеждений (точнее, взглядов его автора) - но считаю что как образ героя он вырос далеко за рамки картинки из агитпропа. Такие вот строили Днепрогэс и Магнитку, такие первыми бросались под немецкие танки... Он настоящий "идеальный коммунист" (А.Зиновьев). И в тех же знаменитых словах автора про жизнь просвечивает не идеологическое, а общечеловеческое и гуманистическое начало.
Уленшпигель... Опять-таки не могу сказать что он мне всем по душе. Но его тоже можно уважать. И да, он вполне себе воплощение мятежного народного духа (+ вспоминаем Бахтинскую концепцию о карнавале и смехе низа). Он - плоть от плоти своего народа. И этим силён.
капитан Немо.. На юнца он не тянет. Романтический мститель, герой романа. и слава Верну, что индус, а не поляк.
 К чему же ядом цвиркать, уважаемый эр рептилий?

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #67 : 25 Мая, 2018, 22:35:44 »

Назову еще один критерий. Реальный лейтенант Печерский плюнул бы в морду Хабенскому, а может и кулаком рыло то отрихтовал...
Вот как то так. Вполне себе критерий.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Мая, 2018, 22:37:00 »

Кстати, очень сильно разочарован этим интервью Хабенского. не ожидал от него таких слов.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #69 : 25 Мая, 2018, 22:39:01 »

Павка Корчагин... Хороший образ поколения комсы 20-х. Вожак. Настоящий. Я не разделяю его убеждений (точнее, взглядов его автора) - но считаю что как образ героя он вырос далеко за рамки картинки из агитпропа. Такие вот строили Днепрогэс и Магнитку, такие первыми бросались под немецкие танки... Он настоящий "идеальный коммунист" (А.Зиновьев). И в тех же знаменитых словах автора про жизнь просвечивает не идеологическое, а общечеловеческое и гуманистическое начало.
Уленшпигель... Опять-таки не могу сказать что он мне всем по душе. Но его тоже можно уважать. И да, он вполне себе воплощение мятежного народного духа (+ вспоминаем Бахтинскую концепцию о карнавале и смехе низа). Он - плоть от плоти своего народа. И этим силён.
капитан Немо.. На юнца он не тянет. Романтический мститель, герой романа.

Немо начал готовиться к бунту с юности, о чём автор пишет.  Корчагин и Уленшпигель с юности уже бунтовали. Один Пушок их уважает, а второй считает менее достойными чем обыватели. Или это два Пушка в одном?
 ;D ;D ;D

и слава Верну, что индус, а не поляк
Пушки похоже не знают, кто такой Этцель.
 ;D ;D ;D

К чему же ядом цвиркать, уважаемый эр рептилий?
Потому что смешно. Так какие там у Пушков критерии для оценки фильмов?
 ;D ;D ;D

Назову еще один критерий. Реальный лейтенант Печерский плюнул бы в морду Хабенскому, а может и кулаком рыло то отрихтовал...
Вот как то так. Вполне себе критерий.

Отличный критерий. Но для негативной оценки. А я тут у Пушков спрашиваю есть ли у них критерии для позитивной оценки фильмов, кроме "мне нравится"? А в ответ тишина.
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 22:49:16 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Мая, 2018, 22:49:17 »

очень не люблю бунтарей с юности. ибо надо взрослеть. А не идти в террористы как несчастный Овод. И из него ещё чуть ли не век героя лепили. Честнее тот же полковник Буэндиа...
Или принёсший клятву молодой Ганнибал. Понять можно. Как и Немо - наследника древнейшей культуры и  локальной цивилизации.
Критерии... А не кажется ли Вам, уважаемый эр, что у Вас некая плавающая подборка этих критериев? Или Вы скажите что есть универсальные и окончательные?
Мне просто любопытно.  :)

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Мая, 2018, 22:57:48 »

очень не люблю бунтарей с юности. ибо надо взрослеть. А не идти в террористы как несчастный Овод. И из него ещё чуть ли не век героя лепили. Честнее тот же полковник Буэндиа...
Или принёсший клятву молодой Ганнибал. Понять можно. Как и Немо - наследника древнейшей культуры и  локальной цивилизации.
Критерии... А не кажется ли Вам, уважаемый эр, что у Вас некая плавающая подборка этих критериев? Или Вы скажите что есть универсальные и окончательные?
Мне просто любопытно.  :)
Вы стрелки не переводите, а назовите два своих. Это же так просто.
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Мая, 2018, 23:01:19 »

Кого своих - обывателей или героев?
или всех вместе?
Дык обыватель, он на то и обыватель. Это потом, внезапно для окружающих он вдруг пробудиться, подобно Кромвелю и Мирабо (первого не одобряю!), став подобными удару молнии.  ;)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #73 : 25 Мая, 2018, 23:01:32 »

Первый Пушок ценит обывателей больше, чем бунтарей. Второй Пушок всё же уважает Корчагина, Уленшпигеля и Немо. Третий полагает, что бунтовать могут только наследники древнейшей культуры.
 ;D ;D ;D

Дык обыватель, он на то и обыватель. Это потом, внезапно для окружающих он вдруг пробудиться, подобно Кромвелю и Мирабо (первого не одобряю!), став подобными удару молнии
Биографии Мирабо Пушки тоже не знают.
 ;D ;D ;D

Мне просто любопытно

Мне кажется, что я вам ответил и задал вопрос, а вы виляете. Свои критерии назовёте или как?
 ;D ;D ;D

Кого своих - обывателей или героев? или всех вместе?
Свои критерии. Не притворяйтесь, что не поняли.
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Мая, 2018, 23:03:19 »

Кого своих - обывателей или героев?
или всех вместе?
Дык обыватель, он на то и обыватель. Это потом, внезапно для окружающих он вдруг пробудиться, подобно Кромвелю и Мирабо (первого не одобряю!), став подобными удару молнии.  ;)
Критериев для кинофильмов...