Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Автор Тема: Вторая мировая  (Прочитано 3826 раз)

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5066
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31276
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Вторая мировая
« Ответ #90 : 29 Ноя, 2019, 10:00:52 »

Меня в этой новости заинтересовало то что полское золото все это время еще было в Англии. Благодаря вашей ссылке теперь знаю что часть, а часть вернули в ПНР.
Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5066
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31276
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Вторая мировая
« Ответ #91 : 12 Дек, 2019, 12:29:32 »

https://pluto9999.livejournal.com/168368.html
Цитировать
Современные польские "ученые" установили, что еврейские погромы в послевоенной Польше, оказывается, организовали Советы и коммунисты - американский посол врать не будет!
.
15 июля 1946 года Артур Блисс Лейн, посол США в Польше, пишет в своей телеграмме государственному секретарю США:
.
“Польское коммунистическое правительство и антиправительственные демократические подпольные источники сообщают нам и соглашаются (несмотря на некоторые местные свидетельства обратного из Кельце), что погром был намеренно спланирован. Польское коммунистическое правительство обвиняет в этом “реакционные элементы”, но мы не можем понять, что антиправительственные силы могли получить от антиеврейских эксцессов.
.
На самом деле, я полагаю, по сведениям из надежных источников, что антиправительственные элементы вынуждают своих сторонников избегать насилия любой ценой. Наблюдатели посольства единодушны в том, что коммунистическая милиция сыграла важную роль в погроме в Кельце, и члены правительства признались мне в этом. Антипатия милиции к евреям, вероятно, вызвана элементами внутри милиции и армии, которые негодуют на действия службы безопасности и внутренних войск (Корпус внутренней безопасности во главе с российским генералом Кизевичем). Польская госбезопасность и внутренние войска состоят, в значительной части, из евреев русского происхождения ("Both UB and KBW composed of many Jews of Russian origin."). С другой стороны, у нас есть доказательства того, что коммунистическое правительство знало еще в конце мая, что беспорядки в Кельце будут иметь место.
.
Тот факт, что погром был отработан полицией безопасности и милицией воеводства таким невероятно неэффективным образом, заставляет задуматься о том, не могли ли какие-то элементы в польском коммунистическом правительстве тайно приветствовать это, чтобы иметь возможность как внутри страны, так и за ее пределами, обвинять “реакционные элементы”, включая Миколайчика, католическую церковь и других, недовольных программой коммунистического правительства. Было слишком много случаев, которые дошли до сведения посольства, свидетельствующих о полном безразличии коммунистического правительства в отношении человеческой жизни и свобод человека, чтобы исключить возможность попустительства правительства. Судя по обращению, на которое жаловались польские евреи в Советском Союзе, Советское правительство также не побрезгует применить насилие к евреям.”
.
Источник:
860C.00 / 7-1546: Телеграмма / Секретно / Варшава, 15 июля 1946 года 16.00 / Получено 16 июля 16:15
.
.
"Евреи русского происхождения" это сильно, прямо как "пархатые большевистские казаки" из известного фильма.
.
А еще коварные коммунисты, якобы, сами организовывали еврейские погромы, потому что те служили им "предлогом для сохранения оккупационных советских войск на польской территории для защиты еврейского населения".
.
Мы не станем обвинять уважаемого американского дипломата в прямой лжи - вероятно, "надежные подпольные источники" ничего не сообщали ему о многочисленных случаях нападений антикоммунистических польских партизан на евреев и их убийствах в 1945-46 годах, в том числе, из отряда знаменитого "майора" Юзефа Курася по кличке "Огонь", который именно в эти дни июля 1946 года написал в одной из листовок
.
"С востока привозят толпы еврейства, трубя при этом, что это поляки, что они возвращаются домой, в Польшу. Этих евреев специально привозят к нам, чтобы они заняли важные посты, опять захватили всю торговлю в свои руки, чтобы сеяли коммунистическую пропаганду и, наконец, чтобы были здесь агентами НКВД. А мы их в Польше не хотим."
.
и требовал "в самое ближайшее время удалить из Нового Тарга всех евреев, в противном случае он будет истреблять их безжалостно".

Действия Курася имели также определенную местную специфику. Его отряд действовал в районе польско-словацкой границы и через имевшийся там погранпереход евреи, направлявшиеся в эмиграцию, покидали страну со вcем своим имуществом. Именно автобусы и автомобили с этими евреями и становились предметом атак польских партизан - возможно, с прямой целью грабежа. По мнению же польских историков, эти случаи были трагической случайностью - транспорт с евреями принимали за автомашины с солдатами и обстреливали.
.
Другой командир антикоммунистического отряда сообщил в феврале 1946 г. о столкновении с чекистами-евреями, наверняка тоже "русского происхождения":
.
"Мы предложили Орлису ударить по Парчеву и разгромить тамошних евреев, захвативших в свои руки всю торговлю, задушивших остальных мелких польских купцов и торговцев. На этом деле можно будет неплохо разжиться в еврейских лавках, в особенности по части обуви, в которой мы остро нуждаемся.
Ранним вечером 2 февраля приступаем к операции. "Домбеку" удалось удачно подкрасться и без единого выстрела разоружить охрану моста, состоявшую из двух еврейчиков с автоматами и пистолетами. Одним из них был сержант госбезопасности по кличке "Боцян" ("Аист"), весьма подлый по отношению к полякам жидище. Направляясь дальше к отделению [милиции, и/или госбезопасности], "Домбек" захватил третьего жидка с оружием".
Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5066
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31276
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Вторая мировая
« Ответ #92 : 08 Янв, 2020, 12:07:29 »

Цитировать
Андрей Манчук
Вчера в 00:35 ·
"Новая газета" объявила предвоенный СССР соучастником Холокоста. Как оказалось, нацисты хотели гуманно выселить еврейское население Польши на Восток, а кремлевские антисемиты помешали реализации этой прогрессивной инициативы.

"Но был ли этот подарок желанен Сталину? Подарок в 2,2 млн. евреев - людей с мелко- и крупно-буржуазной психологией? Даже с полутора сотнями тысяч польских евреев государство уже так основательно помучилось¸ отправляя их на торфоразработки или же в депортацию! Да и кто знает, не скрывается ли под личиной этого лавочника или того портного немецкий шпион - шпион страны, обороняться от которой имелось в виду исключительно на его территории?" - правдиво пишет автор этого текста.

Я так проникся этими откровениями, что решил процитировать вам отрывок из книги историка Джеффри Бурдса - ведущего американского исследователя Холокоста на территориях Украины, который подробно описывает, как жилось на советских торфоразработках бывшим польским евреям:

"Короткий период советской оккупации привнес существенные изменения в жизнь евреев некогда юго-восточной Польши. Житель советского Львова Марек Херман с удивлением отмечал новые возможности, которыми он наслаждался: «Теперь, внезапно, это было, словно я мог стоять в полный рост, и я был преисполнен чувством свободы. Я начал воспринимать новые ценности; я приобрел сознание рабочего класса. Впервые я понял, а также верил, что не было никаких различий между евреями, поляками, украинцами или русскими, все мы были людьми».

В Ровно, находящемся немногим более двухсот километров к северо-востоку от Львова, жила семнадцатилетняя Чая Мусман. Осенью 1939 г., когда советские войска «освободили» восточную и юго-восточную Польшу, она училась в десятом классе ровенской гимназии. Ее опубликованные мемуары остаются самым подробным и всесторонним описанием жизни в Ровно непосредственно перед войной.

В воспоминаниях Мусман наиболее примечательной особенностью советской оккупации был слом традиционных ограничительных барьеров, которые разделяли этнические и религиозные группы. Она с любовью вспоминала социальные изменения и культурные сдвиги, которые принесла советизация:

«В начале 1940-х мы... считали себя равными среди равных… Время с 17 сентября 1939 г. по 22 июня 1941 г. я помню как самое яркое, самое счастливое в своей жизни… Я была молода [всего семнадцать лет], и впервые в жизни подружилась с поляком - с Юркой Новаковски. Отстранившись от всех условностей, искусственных барьеров, которые разделяли национальности, мы вместе гуляли по городу. Я чувствовала на себе пристальные бесцеремонные взгляды, неодобрительно бросаемые старшими, но времена настолько резко изменились, что даже наш раввин из Каменки, в чьем доме мы жили, не решался давать комментариев по поводу моих свиданий с польским парнем - ни мне, ни моим родителям. Ситуация изменилась даже в собственном доме раввина. Его сын срезал [хасидские] локоны, обменял свое [черное, хасидское] пальто на костюм и даже присоединился к своего рода профсоюзу (артели). Обе дочери [раввина] также устроились на работу. Синагога опустела, а моя мама открыто готовила еду на нашем примусе по субботам, в то время как жена раввина разрешала мне качать воду на своей кухне".

Далее книга Бурдса описывает освобождение от большевистской оккупации - когда евреи Львова и Ровно были зверски убиты украинскими националистами. Причем, непосредственные организаторы этого геноцидного преступления будут чествоваться на государственном уровне согласно недавнему решению парламента Украины. Но я почему-то уверен, что "Новая газета" не опубликует статью по поводу этого прискорбного факта.

с Eduard Dolinsky Oleg Yasinsky Artem Kirpichenok Олеся Орленко Александр Дюков Максим Вилков
Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

  • Просто Прелесть
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5037
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37396
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Вторая мировая
« Ответ #93 : 14 Фев, 2020, 15:35:24 »

Как нацисты могли выиграть Битву за Британию
https://inosmi.ru/science/20200126/246664441.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Вот и я о том же писал. И много кто до меня.
Записан
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Sergyi

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 342
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1633
    • Просмотр профиля
Re: Вторая мировая
« Ответ #94 : 19 Фев, 2020, 14:01:17 »

Оцифрованная "Красная звезда" на сайте Минобороны:

https://xn--80ahclcogc6ci4h.xn--90anlfbebar6i.xn--p1ai/multimedia/frontline_redstar.htm
Записан