Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Телесериалы  (Прочитано 46342 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Телесериалы
« Ответ #45 : 08 Фев, 2018, 13:15:35 »

Кстати сериал на который мы раскатали губу, сиречь альтернативка про существование КША в наших днях под название "Конфедерат", скорее всего умрет не начавшись. Авторов идеи и сценаристов зазвали в Звездные войны.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Фев, 2018, 14:34:52 »

Кстати сериал на который мы раскатали губу, сиречь альтернативка про существование КША в наших днях под название "Конфедерат", скорее всего умрет не начавшись. Авторов идеи и сценаристов зазвали в Звездные войны.
С другой стороны, зачем он, если на наиболее вероятное будущее успешно сепарировавшихся КША можно посмотреть, отправившись куда-нибудь в Бразилию или Венесуэлу?
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Фев, 2018, 16:46:29 »

С другой стороны, зачем он, если на наиболее вероятное будущее успешно сепарировавшихся КША можно посмотреть, отправившись куда-нибудь в Бразилию или Венесуэлу?
Дык интересна не столько реальная практика сколько художественный сок мозга авторов и накал разоблачений, а так же сам по себе бугурт среди публики! :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Фев, 2018, 00:45:31 »

Дык интересна не столько реальная практика сколько художественный сок мозга авторов и накал разоблачений, а так же сам по себе бугурт среди публики! :)
Ну, если так. Это, кстати, интересная тенденция, когда тот или иной культурный продукт намереваются смотреть не ради его самого, а ради реакции публики, и демонстрации автором своего внутреннего мира.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Фев, 2018, 22:00:28 »

«Knightfall»
Это нечто с чем-то, а по бокам ещё всякое такое.  :o
Все десять серий ищут Грааль который, как все думали, потеряли, когда покидали Акру. Но пятнадцать лет спустя выяснилось, что, то ли не потеряли, а может Грааль сам вернулся.
И по ходу дела, французская принцесса Изабелла, с помощью влюблённого в неё (но она об этом не знает) де Ногарэ, организует убийство своего жениха Луиса Арагонского.
Тогда мать Луиса, Элеонора Каталонская идёт войной на Наварру. Королева Франции Жанна, вопреки воле своего мужа, отправляется оборонять Наварру от своей сестры. И попадает в плен к Элеоноре. Та требует в отместку за убийство своего сына жизнь либо Изабеллы, либо ещё неродившегося ребёнка Жанны.
Но Жанна убивает Элеонору и каталонские войска, увидев мёртвое тело своей королевы тут же уходят. Всё, вечный мир между Наваррой и Каталонией.
Жанна возвращается в Париж, чтобы увезти оттуда (подальше от интриг французского двора) Изабеллу. Но Изабелла предаёт мать и Жанну захватывает её муж, король Филипп. Дело в том, что Филипп знает, в действительности, отец ребёнка не он, а магистр парижского храма тамплиеров.
Но Жанна, огрев Филиппа подсвечником по затылку, и прихватив Грааль (к этому моменту он был не только найден, но и несколько раз поменял владельцев) сбегает из Парижа.
А в версальском лесу на таплиеров устроена засада. Они об этом знают, но силы не равны. И Филипп собственноручно бьёт смертным боем главного тамплиера.
Но тут прибегает Жанна и просит пощады, а если наказания, то для себя. И Филипп её убивает. Но не до смерти.
И тут примчались янычары другие тамплиеры. Королевские наёмники  отступают. Главный тамплиер поит умирающую Жанну из Грааля. Но та умирает. И главный тамплиер разбивает Грааль. Но ребёнок оказывается жив! И его, а точнее её (это девочка) спасают.
А потом, главный тамплиер с ребёнком на руках, произносит речь на могилах тамплиеров, после чего все выжившие тамплиеры уходят.

И это лишь малая часть событий показанных в сериале.  ;D
- Бюрократия - это цена, которую мы платим за справедливость.
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Фев, 2018, 00:04:12 »

Мне этот сериал дико смешил отсутствием дистанции между всеми участниками. Очень демократичный такой, рыцари, простолюдины и даже король с Папой этакие свои парни. Только держи пять при встрече не делают.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Фев, 2018, 00:51:01 »

А мне понравилось, что свои строго внутрисемейные дела, герои предпочитают обсуждать на людях.
И то, что самым крутым бойцом в сериале оказался, вернее, оказалась наёмница из Монголии.
Зато самого таинственного зовут – Иван…  ::)
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Фев, 2018, 05:51:35 »

А мне понравилось, что свои строго внутрисемейные дела, герои предпочитают обсуждать на людях.
И то, что самым крутым бойцом в сериале оказался, вернее, оказалась наёмница из Монголии.
А мне нет. Уж больно много тут всяких оригинальных находок по истории и слишком няшечные тамплиеры.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Фев, 2018, 15:09:12 »

Посмотрел прямо таки жутчайше распиаренную британцами Макмафию. Получилось этакое переложение Крестного отца под русских. Здесь это называют мафией, а по сути речь про олигархов-эмигрантов в Бриташке. главного героя пустили по дорожке Майкла Корлеоне. Поставлено неплохо, драматичненько, играют хорошо, за исключением русского каста он иногда просто адовый. Набрали тех кто уже играл в иностранном кино+застветившиеся морды из распиаренного фестивального кино, к примеру Лядова из Левиафана и Елены, Серебряков из Левиафана, Козловский. Если бы не роли большинства таких русских сериал смотрелся бы лучше. Если бы не пиар его в прессе про то что мол это все по книге жутко осведомленного журналиста и что это мафия такая был бы клюквенный но более менее интересный сериал. А так это история про русскую мафию, которая одновременно часть ФСБ и российского государства, и которая захватывает мир своими тентаклями, ну и заодно как западному банкиру русского происхождения захватить власть над мафией в России, убрать экзистенциального врага живущего прошлыми понятиями, подкупив кого надо большими деньгами и связями.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Фев, 2018, 21:18:25 »

А мне нет. Уж больно много тут всяких оригинальных находок по истории и слишком няшечные тамплиеры.
Тогда выражусь немного иначе.
А мне «понравилось»…
Находки как находки. И не такое порой находили.  ;D
В британском телекино «Королева воинов», Клавдий выбирается из носилок, подходит к Боудике с её мужем и жмёт им руки. Только что не приговаривая: «Очень приятно, император, очень приятно».  ::)

Да и Люцифер видится мне не врагом, но эмиссаром Его.
Эмиссаром, говорите…  ;)
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #55 : 17 Фев, 2018, 22:58:46 »

Немецкая версия культового скандинавского ТВ-шоу «Мост» будет называться Pagan Peak. Очередной ремейк сериала станет четвертой попыткой его адаптации другими странами
https://moi-portal.ru/novosti/404242-ocherednuyu-versiyu-skandinavskogo-seriala-most-snimut-germaniya-i-avstriya/

Кто следующие? Египет с Израилем? Индия с Пакистаном? Эфиопия с Сомали?  ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Фев, 2018, 05:18:08 »

Но тут то их вообще ух. Филипп убивает свою жену Жанну, Жанна ставит на перо испанскую королеву, ребенок Жанны от тамплиера, Изабелла убивает своего жениха.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Фев, 2018, 15:19:27 »

Кто следующие? Египет с Израилем? Индия с Пакистаном? Эфиопия с Сомали?  ;D
Северная и Южная Кореи.  ;D
Тем более что начало уже положено;)

Но тут то их вообще ух. Филипп убивает свою жену Жанну, Жанна ставит на перо испанскую королеву, ребенок Жанны от тамплиера, Изабелла убивает своего жениха.
Американцы! Что с них возьмёшь…  ::)
Для них история, своя или чужая, даже не пресловутый гвоздь, а вовсе глина. Из которой можно слить что угодно, а потом раскрасить на свой вкус.  8)
То у них негры кладут свою жизнь ради освобождения Техаса от Мексики.
То дочь и любовница Родриго Борджиа тупо  скачут навстречу наступающей французской армии и тем самым спасают Рим от захвата Карлом VIII.
А то Генрих II Валуа хочет убить своего старшего сына, но тот не растерялся, напялил доспехи графа Монтгомери и завалил папашу.
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Фев, 2018, 16:19:59 »

Американцы! Что с них возьмёшь…  ::)
Для них история, своя или чужая, даже не пресловутый гвоздь, а вовсе глина. Из которой можно слить что угодно, а потом раскрасить на свой вкус.
И это еще не все. Изабелла смотрелась ровесницей Жанны. :)
При этом я бы сказал что кастинг был хороший. Троица тамплиеров хорошо смотрелась в роли благородных рыцарей, особенно Танкрид, вопрос собственно в благородстве этих самых тамплиеров, Стоппард очень хорошо вписался в роль Филиппа, вопрос в том что ему по сценарию стоило бы прокачать интриганство и интеллект. Он был покруче чем образ марионетки Ногарэ.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Фев, 2018, 21:39:58 »

Стоппард очень хорошо вписался в роль Филиппа, вопрос в том что ему по сценарию стоило бы прокачать интриганство и интеллект. Он был покруче чем образ марионетки Ногарэ.
Если бы Филипп в сериале представлен как реальный король Франции, то это он, а не Ногарэ, был бы ответственным за притеснения евреев. Нет, пусть уж лучше будет убийцей своей жены.  ;D

Посмотрел прямо таки жутчайше распиаренную британцами Макмафию.
Я тоже посмотрел  эту «Макмафию».
Российский состав сериала, особенно если учитывать Нинидзе, на мой взгляд, вполне. Серебряков, так прямо нашёл свою роль, а то и вообще амплуа.  ;D
Но если подумать, то сериал-то получился антисемитский. С кого всё началось? Кто всё время воду мутил? Кто, в конечном итоге, в выигрыше остался? Вот то-то и оно…  ::)
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)