Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - III  (Прочитано 46507 раз)

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - III
« Ответ #45 : 12 Апр, 2018, 12:12:21 »

Эры и Эреаа у кого какие прогнозы долбанет в Сирии или нет?

Прогноз
https://werewolf0001.livejournal.com/4018082.html#comments

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Апр, 2018, 13:59:13 »

Эры и Эреаа у кого какие прогнозы долбанет в Сирии или нет?

Прогноз
https://werewolf0001.livejournal.com/4018082.html#comments

Афанасьев не прогнозирует, а некоторым образом "ноет". мой прогноз по Сирии:

1. Удара сейчас не будет. Более того, именно по этой конкретной причине не будет.
2. По другому, новому поводу, удар будет сразу,и всем чем смогут дотянуться. Причем очень быстро в течение 6-12 часов после того как СМИ начнут разгонять волну. Просто ради того чтобы Трамп и Мэжй не успели как следует обгадиться и выставить себя посмешищем.
Нашим ребятам удачи. Ближайшие 2-3 недели у них будут очень напряженными. Ну и честно говоря я бы уже на Хмеймим завез спецбоеприпасы на месте ВВП.

Трамп сменил обойму советников по внутренней безопасности США. По внутренней. То есть внутри США повышается температура, при этом ему прошлые советники не смогли присоветовать ничего что дало бы немедленный результат, потому он их и сменил собственно, но температура повышается, а впереди промежуточные выборы в Конгресс. Вот попытался было провернуть некое подобие маленькой победоносной, но ему объяснили что этого делать не надо. Опять же, он это понял по своему и решил нарастить группировку до уровня ultimate damage. То есть от планов МПВ на территории Сирии он не отказывается.

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Некто в черном

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Апр, 2018, 14:23:03 »

Трамп включил заднюю:
https://colonelcassad.livejournal.com/4115880.html
"Никогда не говорил, когда именно будет удар по Сирии. Может, в ближайшее время, а может совсем не скоро. В любом случае, США под моим руководством нанесла огромный урон ИГИЛ. Где ваше "Спасибо, Америка!"?"

Ничему человека жизнь не учит. Корейских грабель ему мало, на сирийские решил наступить. Для симметрии, что ли?

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Апр, 2018, 16:46:39 »

Трамп включил заднюю:
https://colonelcassad.livejournal.com/4115880.html
"Никогда не говорил, когда именно будет удар по Сирии. Может, в ближайшее время, а может совсем не скоро. В любом случае, США под моим руководством нанесла огромный урон ИГИЛ. Где ваше "Спасибо, Америка!"?"

Ничему человека жизнь не учит. Корейских грабель ему мало, на сирийские решил наступить. Для симметрии, что ли?
Where is our "Thank you America?"
Как в "Операции Ы", только наоборот: не "ваше", а "наше". :D
"Где же наше "Спасибо Америка?"
Дешевый стиль аниматора на шоу. Не говоря уже про камуфляж.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Апр, 2018, 18:25:37 »

Я согласен с Банкером. Немедленного удара нет, но есть желание нарастить и резко по быстрому ударить при малейшем поводе.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Апр, 2018, 21:05:50 »

Евроинтеграция сто лет назад:
Население оккупированной Прибалтики едва ли согласилось бы с мнением Людендорфа. Претензии последнего на особую гуманность немецкой администрации являются чепухой. Безработица была высокой. Обер Ост нанял мало количество местных рабочих только в  протестантской Курляндии. Прибалты и поляки жили под военно-полевыми судами. Политическая активность была запрещена. Митинги - запрещены, газеты были поставлены в жёсткие цензурные рамки. В малочисленных оставшихся школах учителями были поставлены немецкие солдаты-инвалиды. Польская просьба об открытии собственного университета в Вильне была отклонена Людендорфом. ОберОст устанавливал цены на сельхозпродукцию и платил в оккупационной валюте. Аграрная политика привела к настоящему провалу. Почвы были истощены, удобрений не было, осушения земли не проводились, часто зерно гнило из-за нехватки транспорта для доставки его на рынок. Леса сводились для нужд лесопилок. Тысячи лошадей и КРС были угнаны в Германию. Еврейские торговцы рыскали по провинции, скупая на экспорт кожи и шкуры, медь и латунь, тряпьё и металлолом. ОберОст собирал таможенные тарифы и установил монополию на алкоголь, сахар, соль и спички. Прямые налоги коснулись каждого домохозяйства. Банки были немецкими. В судах председательствовали немецкие судьи, а местное законодательство было переведено на немецкий язык.
Немецкое господство было далеко от доброжелательности, о которой позже говорил Людендорф, в завоёванных землях его и его слуг ненавидели.

Оригинал:
The inhabitants would scarcely have agreed. LudendorfPs claims of a humanitarian administration are nonsense. Unemployment was rife. OberOst employed a few local workers only in Kurland, which was Protestant. Baits and Poles lived under strict martial law. Political activity was verboten. No meetings were allowed, newspapers were heavily censored. The few schools that remained open were taught by invalid soldiers speaking only German. A Polish request for their own university in Vilna was refused by Ludendorff. OberOst set the price for farm produce and paid in occupation currency. The agrarian effort was a virtual failure. The soil was tired, there was no manure, the fields were not drained, what produce resulted was often left to rot because transport was not available to take it to market. Forests were ravaged to feed rapacious sawmills. Thousands of horses and cattle were swept up and shipped to Germany. Jewish middlemen scoured the provinces buying up skins and hides, copper and brass, rags and scrap iron for export. OberOst collected customs duties at the frontier and exercised monopolies in liquor, salt, matches, and sugar. Direct taxes were levied on each household. The banks were German. Courts were presided over by German judges, and local laws had to be translated into German.
Far from the benevolent overlordship later claimed by Ludendorff, he and his minions were hated in the conquered lands.
(с) Robert B. Asprey, German High Command at War, p.209
Кстати, фельдмаршал Гинденбург к "евроинтеграции" таких масштабов относился без восторга:
"Гинденбурга утомляла сама идея колонизации. На новый 1916 год он жаловался в письме жене на растущие требования таких аннексионистов, как "старый добрый" граф Цеппелин, хотевший, чтобы Германия получила Брест, Мальту и Гибралтар. А пангерманцы, желавшие присоединить "Цейлон к Брауншвейгу, а Мону Лизу перевезти в берлинский Цейхгауз", были буйнопомешанными: "не знаю, плакать или смеяться над таким наглым абсурдом""(там же, p.208)
Hindenburg was still bored with the whole idea. On New Year's Day, 1916, he complained in a letter to his wife of the preposterous demands of such annexationists as "good old" Count Zeppelin, who wanted Germany to seize Brest, Gibraltar, and Malta. Members of the All-German party, who wanted to annex "Ceylon to Brunswick and put the Mona Lisa in the Berlin arsenal," belonged in the insane asylum: "one does not know whether to laugh or cry over such arrant nonsense.
"
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Апр, 2018, 21:43:37 »

А колонистов в Прибалтику отправляли?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Апр, 2018, 22:44:44 »

"Дешевый стиль аниматора на шоу. Не говоря уже про камуфляж.

Вообще Вы заметили, что по этим твитам рисуется весьма специфичечкий психологический портрет?
Вспыльчивый, падкий на лесть, считающий себя крайне недооцененным, человек, крайне обидчивый, легко уязвляемый.
При этом наглый и хамовитый))))
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Апр, 2018, 01:00:58 »

А колонистов в Прибалтику отправляли?
Немцы планировали германизировать Прибалтику после войны. В ходе войны и оккупации колонизации(переселенческой) не велось.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Апр, 2018, 06:41:56 »

Немцы планировали германизировать Прибалтику после войны. В ходе войны и оккупации колонизации(переселенческой) не велось.
Просто на Украину вроде как немного отправить успели.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Апр, 2018, 06:49:54 »

А про Трампа я хочу сказать что он во многом шоу мен.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Апр, 2018, 09:01:07 »

"Дешевый стиль аниматора на шоу. Не говоря уже про камуфляж.

Вообще Вы заметили, что по этим твитам рисуется весьма специфичечкий психологический портрет?
Вспыльчивый, падкий на лесть, считающий себя крайне недооцененным, человек, крайне обидчивый, легко уязвляемый.
При этом наглый и хамовитый))))
А про Трампа я хочу сказать что он во многом шоу мен.
Все так. Но ссылки на психологию объясняют далеко не все и служат больше для пропаганды. Так, еще задолго до выборов на "Эхе Москвы" было дежурной темой, что Путин, мол, ведет себя как дворовый хулиган, который спасует перед более сильным. Особенно старался некто Белковский, который объявил, что его настольная книга - учебник психологии, и что все поступки Владимира Путина находят в ней соответствие и диагноз. Ну кроме того "колена горничной", которое даже герой Джерома не мог найти. Но герой Джерома хотя бы искал у себя. А вот теперь наклевывается новая тема: Трамп тоже хулиган, и оба они хулиганы, и вообще все политики [нехорошее слово] и простому человеку от ихней политики один вред. "Примеры из жизни" добавлять по вкусу.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Апр, 2018, 10:21:48 »

Из фейсбука

ОШИБКА РОССИИ

Исраэль Шамир

Если ты позволяешь Коле лапать твою подружку на людях, не удивляйся, что и Вася захочет. Путин решил смотреть сквозь пальцы на израильские рейды в Сирию. Сто раз израильтяне бомбили и обстреливали Сирию, а пресловутые С-сколько-то-там молчали.
Логика у русских была такая - с Израилем мы хотим дружить, а не ссориться. Мы их налеты осуждаем, но не вмешиваемся. Так примерно ответил мне вчера Алексей Пушков в СовФеде.
Но в американской оптике это выглядит так: даже Израиль безнаказанно бомбит Сирию, нам-то, американцам, и вовсе бог велел. Если на израильские налеты их хваленое ПВО не реагирует - на наши тем паче.
Вот и вывод: вне зависимости от желания/нежелания влезать в региональные конфликты, нельзя оставлять израильские налеты безнаказанными. Иначе не избежишь американских налетов.

И вторая ошибка из той же серии. Помпео в конгрессе сказал - вот мы убили 200 русских, а они проглотили и утерлись. Сейчас снова утрутся.
Я в курсе соображений, почему ситуация под Дейр-эз-Зором сложилась так, как сложилась. Но сейчас мы видим, что это была ошибка. Не только потому, что жалко 200 солдат. А потому, что безнаказанность, как мы видим, открыла двери ада.
России нужно повысить ставки. Если девушка не дает пощечин, когда ее лапают, она и до худшего доиграется.
Вот об этом я вчера беседовал в Совфеде.

И в качестве постскриптума - Пушков считает, что мы вчера были в ситуации Карибского кризиса 62-го года, или вроде того. Это мое замечание охранителям вроде Petr Akopov которые такие сравнения считают "паникой в военное время". То есть 3МВ пока не отменили.
« Последнее редактирование: 13 Апр, 2018, 10:40:44 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Апр, 2018, 20:18:57 »

Так, еще задолго до выборов на "Эхе Москвы" было дежурной темой, что Путин, мол, ведет себя как дворовый хулиган, который спасует перед более сильным. Особенно старался некто Белковский, который объявил, что его настольная книга - учебник психологии, и что все поступки Владимира Путина находят в ней соответствие и диагноз.
До каких выборов? До 2012 или 2018? :) просто про Путина хулигана запустила мульку сама Хилари. Все остальные начали подпевать, от Белковского честно говоря даже удивительно такое слышать, у него своя голова на плечах есть мог что другое придумать не менее зажигательное.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Апр, 2018, 20:34:17 »

Просто на Украину вроде как немного отправить успели.
Это уже после Бреста, когда немцам на этой почве капитально снесло крышу - вплоть до раздачи подрядов, кто будет проводить трамвайную линию в Ташкенте(!). А в цитированном отрывке речь идёт о территориях, занятых немцами в 1915 году.