Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Автор Тема: Перетекание крови - II (теперь с гербами)  (Прочитано 1336 раз)

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 211
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #15 : 18 Апр., 2018, 20:51:28 »

А если Энио женился в статусе ПМ? А если семья из которой он вышел сменила главу за этот период?
Проблем с отменой решения может быть множество.

А по поводу ошибки - если она есть, кто-нибудь из приближенных на нее укажет. Так что пока всерьез этот вариант не рассматриваю.
Записан

Шерр

  • Личный нобиль
  • *
  • Карма: 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #16 : 19 Апр., 2018, 01:51:27 »

По поводу Энио ничего не скажу, а вот по поводу Чезаре сейчас притащу цитату...


Святой Адриан (в миру Цезарь (Чезаре) Марикьяре ) – (369 круга Ветра гальтарского периода – 154 круга Волн нового периода) – основатель и первый магнус ордена Славы.

Старший сын и наследник Повелителя Молний, Чезаре был другом детства и побратимом Ринальди, третьего сына анакса.

В юности Чезаре так же, как и Ринальди, отличался необузданным нравом и отчаянной храбростью. Во время северного похода Лорио Борраски побратимы показали себя не только неустрашимыми воинами, но и одаренными военачальниками. Однажды, находясь во главе небольшого отряда, Чезаре и Ринальди узнали о приближении с тыла значительного числа варитов. Предположив, что и впереди главнокомандующего Лорио Борраску ожидают превосходящие силы противника, побратимы, послав гонца к стратегу, на свой страх и риск развернули арьергард и приняли неравный бой на переправе, не дав варитам нанести по армии Борраски внезапный удар.

В честь этого подвига в Гальтаре была воздвигнута двойная триумфальная арка (впоследствии имя Ринальди Ракана было с нее сбито).

После гибели Анэсти Ракана новый анакс Эридани назвал Ринальди своим наследником и запретил ему возвращаться в армию. Остался в столице и Чезаре. В 395 году он соблазнил жену брата Повелителя Скал Илларию и при прямом содействии Ринальди бежал с ней на юг. Союз оказался недолгим, любовники расстались. Дальнейшая судьба Илларии неизвестна, а Чезаре, лишенный советом эориев наследства и имени, отправился в путешествие по Померанцевому морю. Им была составлена первая карта побережья, и он же был первым золотоземельцем, которому посчастливилось посетить гнездо корсаров – остров Райион (впоследствии – Марикьяру) и свести дружбу с его обитателями.

Именно там Чезаре посетило видение, заставившее его отказаться от путешествия в Багряные земли и вернуться в Гальтары. В пути он узнал о преступлении Ринальди, но не поверил в виновность побратима. Чезаре поклялся отыскать доказательства того, что Ринальди был оклеветан. Не найдя таковых на земле, он спустился в подземелья, чудесным образом миновав Капканы Судьбы.

Что он там обнаружил, неизвестно, но, поднявшись наверх, Чезаре надел родовые цвета, назвал свое имя и потребовал аудиенции у анакса Эрнани. Следствием этой беседы была отмена решения совета эориев и восстановление Чезаре в статусе наследника дома Молний. С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед над варитами и гайи. Его числили наследником Лорио Борраски, однако в 5 году Чезаре неожиданно для всех принял эсператизм и отрекся от мира, сменив имя на Адриана. Благоволение императора, былые заслуги, личное обаяние и дар предвидения быстро выдвинули Адриана на первые позиции среди эсператистского духовенства. В 7 году Адриан основал орден Славы, единственный из семи, членам которого разрешалось носить оружие и пить вино. Адриану была также дарована привилегия присутствовать на суде эориев и брать осужденных на поруки. Последним правом Адриан воспользовался всего пять раз, хотя доподлинно известно, что родственники осужденных, склоняя Адриана на свою сторону, пускали в ход любые доводы, от мольбы до угроз и подкупа.

Необычное поведение и растущая популярность молодого магнуса и его ордена стали причиной сначала тайной, а потом явной ненависти к нему со стороны значительной части эсператистского духовенства, однако все попытки так или иначе причинить Адриану зло кончались полным провалом. В 7 и 15 годах Адриан объявил о бывших ему откровениях (см. приложение к «Лику Победы»), доказательствами чего были огненные письмена на стенах его кельи, державшиеся 16 дней. В 16 году им была создана эспера – семилучевая звезда, ставшая символом новой веры. Народ приписывал вышедшим из рук Адриана эсперам свойства талисманов, хранящих своих владельцев от нечистой силы, что немало способствовало их быстрому распространению по территории империи.

Адриан пережил всех основателей эсператистских орденов. В пятьдесят лет он выглядел тридцатилетнем, в 120 – пятидесятилетним. Вечером 24-го дня Летних Молний 154 года магнус Адриан вошел в свою келью, и больше его никто не видел. Когда в полдень следующего дня озабоченные его отсутствием братья вошли в обитель Адриана, они нашли лишь принадлежащую ему цепь главы ордена и запечатленный на стене знак эсперы.


Итак. Чезаре был старшим сыном и наследником, а прав его лишил жалкий совет эориев. Как мы знаем, в Кэртиане кровь не водица, так что эории могут совещаться сколько угодно, а наследником остаётся Чезаре. Правда, вспомним, что Ракан может заменить Повелителя. Доподлинно неизвестно, было ли Эридани произнесено заветное "я сказал - ты слышал". Но очень возможно, что да.
Как известно из ПЭ, Эрнани узнал, что преступник его брат Эридани, а не Ринальди. И вот к нему врывается Чезаре, в своих ало-золотых одеждах. Беседа наедине. Мне кажется, всё выглядит так, что Эрнани под давлением собственной совести признаётся Чезаре, что да, Ринальди невиновен, они знали, но молчали - потому что. В итоге Чезаре тоже молчит, но получает восстановление в правах. Опять же, в ПЭ есть прямая цитата "Эрнани - анакс". То есть в случае произнесения Эридани правильной формулировки отъёма прав наследования у Чезаре - Эрнани обладает достаточной полнотой власти, чтобы права вернуть. Другое дело - см. ещё одну цитату из ПЭ. Про то, что "Сила Раканов для нас потеряна". У меня есть большущее предположение, что Эрнани этих несчастных слов-формул и не знал. Формально он Чезаре восстановил, а на деле нет.

Право брать осуждённых на поруки, думаю, тоже отсюда выплыло. Эрнани не хотел повторения неправедного суда, а Чезаре обладал даром предвидения. Такая страховка на случай, когда надо спасать невиновного, а законные способы не работают.

Наконец, про дар предвидения и долгожительство. Тут у меня вообще целая теория, связанная с побратимством. То есть был ещё Диамни, разумеется, но он скорее стал "названным братом" через то же "я сказал", что в чём-то сработало, но далеко не так же, как, судя по всему, работал полный обряд побратимства между Ринальди и Чезаре. У меня, естественно, нет доказательств, но я считаю: мало того, что дар предвидения Чезаре получил в результате обряда, так ещё у них сработало что-то... ммм... наподобие клятвы верности, когда один из двух побратимов "мой эпиарх", наследник анакса, а второй - наследник Повелителя Молний. То есть довольно очевидно, что это не совсем побратимство между равными, как в случае с Жермоном и Ойгеном. Вот и есть, есть у меня подозрение, что намутили там Ринальди и Чезаре так, что вышло, ни один из них не может жить спокойно... кхм... ни один не может умереть, пока жив другой.
А как известно, Ринальди получил бессмертие. Вот и жил Чезаре... и жил... и жил... И сейчас, по спойлерам автора, в какой-то мере жив. Возможно, ушёл на изнанку из своей кельи? Туда, где сейчас путешествует Лионель? Тоже, кстати, речь шла про ночь... Ночью туда уходят...

Ну и наконец. У нас Повелители Молний - самые подпадающие под исключения. Не отсюда ли и начались эти исключения, когда для Абсолюта очевидно наличие дополнительного ПМ, но выкосить он его не может, так как побратимство. И других выкосить не может, сломает систему. И происходит поэтому у Абсолюта эдакая "фатал эррор". И препрыгивают потому ПМ Изломы такими толпами, потому что Абсолют коротит.

Вот такие у меня мысли. Немного не в тему, но раз затронули))


эр Lasar, спасибо большое за пункты 11 и 12!
Если меня не глючит, то где-то было сказано, что на гербах Повелителей вообще были символы стихий, животные-спутники достались вассалам. Мне тоже кажется, что пёс это Рокслей. Тогда выходит, что Ноймаринен - вепрь. Значит, сначала ПС спёрли быка Таурэа, а потом вепря Айронэа, пользуясь тем, что Ноймары ни сном, ни духом об эорийности и таскают на гербе пса? А медведя им Хайнрих не отдал  ;D
Записан

be_a_nickname

  • Барон
  • ***
  • Карма: 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 188
  • Создатель-Храни-Талигов!
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #17 : 19 Апр., 2018, 02:28:46 »

Это да, пропустил я многое. Про не того Юстиниана ссылочку можно?
Записан
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 211
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #18 : 19 Апр., 2018, 10:17:29 »

Про Юстиниана лучше читать последовательно с этого места хотя бы до 10 страницы.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=19338.msg933865#msg933865

Теперь по поводу Чезаре.
Видения – либо их не было и Чезаре просто узнал от кого-то скандальную информацию о суде над Ринальди, либо четыре солнца увидел, либо словил какой-то из глюков, как эорий.
Свою особенность, связанную с долгожительством Чезаре скорее всего получил в Лабиринте. Тем же путем позднее прошел и Родриго-Мануэль.
В части дополнительных Повелителей Молний – мы знаем, что Адриан возвращался в Кэртиану, но не ясно каким образом это было реализовано. Обозначу этот механизм в качестве аватара, но возможны различные варианты, в том числе без физического воплощения.
Вроде подтверждено, что аватаром Адриана был магнус Александр. У меня есть большие подозрения, что недавно почивший Эсперадор Адриан тоже аватар Чезаре. Немного меньшие подозрения насчет Руция II и достаточно призрачные – насчет Рене Эпинэ (свеловолосый, как и Чезаре).
По словам Хозяйки по линии ПМ было 2 крупных сбоя в известный период.
Первый полагаю это Чезаре, а второй Руций, если он аватара Чезаре. Если Руций не потомок Шарля Эпинэ, то проблем по количеству ПМ на изломе нет, так как Шарля-младенца для Абсолюта допустимо не зачищать, а Чезаре исключение.

Про гербы.
Изначально гербы повелителей – знаки соответствующей стихии. У Скал – треугольники. У Рокслеев был пес – см. приложение к ЯМ2.
По поводу смены гербов – там было несколько этапов. Сначала ПС сменили знаки Скал на быка с человеческой головой. Меня в этом вопросе не поддерживают, но я полагаю, что до излома Ринальди была смена линии ПС, и главой назначили кого-то из Таурэа (теория, никем не подтвержденная).
На втором этапе во время гонений все должны были сменить герб. Вепрь на тот момент был свободен, так как не использовался ни одним из родов, потому ПС его и взяли.
« Последнее редактирование: 19 Апр., 2018, 14:48:54 от Lasar »
Записан

Dama

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 3797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6987
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #19 : 19 Апр., 2018, 14:29:26 »

Свою особенность, связанную с долгожительством Чезаре скорее всего получил в Лабиринте.

Всё проще - Чезаре был любовником астэры, а они живут долго.
Записан
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 211
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #20 : 19 Апр., 2018, 14:48:01 »

Астэра - возможный вариант, может даже второй фактор, сыгравший свою роль.
Но все-таки 185 лет Чезаре при первом воплощении это как-то слишком невероятно. Тот же Юстиниан прожил всего 91 год, хотя тоже имел связь с астэрой.
Если переводить это в земные года, то получиться 194 и 95 лет соответственно.
« Последнее редактирование: 20 Апр., 2018, 09:54:55 от Lasar »
Записан

Феоклимен I

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 519
  • Сьентифик. Верен Талигу.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #21 : 27 Мая, 2018, 19:44:59 »

Мне все-таки кажется, что Лараки - Сэц-Окделлы, по крайней мере Эйвон. В Матчасти нигде не упоминается, что Ракан может вот просто назначить в Повелители совершенно левого человека. Полагаю, что в назначении Повелительства, которое, конечно же, контролирует Абсолют, очень важную роль играет кровь. Хозяйка на старом форуме говорила, что для назначения Повелителем именно Эйвона были начальные условия, Алве надо было лишь "Enter" нажать. Тогда все получается абсолютно верно и логично: Лараки как боковая ветвь Окделлов была "выметена" при катастрофе Надора, но после снятия защиты с Ричарда и его гибели появилась возможность для Ларака. Не только вернуться, но и стать Повелителем Скал.
Насчет остальных, то есть, про перетекание крови или переназначение Повелительства- это сильно вряд ли, потому что на момент ЗИ Абсолют сохранил все ветви эориев.
Записан
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук

фок Гюнце

  • Энциклопедист
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 3179
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24683
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #22 : 27 Мая, 2018, 19:56:40 »

Если говорить сугубо формально, то ни ранее подобная ситуация просто не возникала, ни мы  точно не знаем, в каком смысле Эйвон стал Повелителем Скал, ни даже нет ясности относительно  полного смысла фразы о том, что-де Ракан может заменить любого.
Плюс к этому, мы еще и не знаем, кто такие/что  такое Раканы.
Записан
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Феоклимен I

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 519
  • Сьентифик. Верен Талигу.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #23 : 27 Мая, 2018, 20:20:08 »

Цитировать
Если говорить сугубо формально, то ни ранее подобная ситуация просто не возникала, ни мы  точно не знаем, в каком смысле Эйвон стал Повелителем Скал, ни даже нет ясности относительно  полного смысла фразы о том, что-де Ракан может заменить любого.
Плюс к этому, мы еще и не знаем, кто такие/что  такое Раканы.
Если судить именно по списку актуальных эориев, проверенному Хозяйкой, то стал Повелителем - в полной мере. Про "заменить любого" - вероятно, все-таки на время, так как для функционирования системы и жизни всей Кэртианы нужен полный комплект Повелителей и Ракана.
Записан
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук

Кардинал Рец

  • Личный нобиль
  • *
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #24 : 27 Мая, 2018, 21:58:35 »

Мне все-таки кажется, что Лараки - Сэц-Окделлы, по крайней мере Эйвон. В Матчасти нигде не упоминается, что Ракан может вот просто назначить в Повелители совершенно левого человека. Полагаю, что в назначении Повелительства, которое, конечно же, контролирует Абсолют, очень важную роль играет кровь. Хозяйка на старом форуме говорила, что для назначения Повелителем именно Эйвона были начальные условия, Алве надо было лишь "Enter" нажать. Тогда все получается абсолютно верно и логично: Лараки как боковая ветвь Окделлов была "выметена" при катастрофе Надора, но после снятия защиты с Ричарда и его гибели появилась возможность для Ларака. Не только вернуться, но и стать Повелителем Скал.
Насчет остальных, то есть, про перетекание крови или переназначение Повелительства- это сильно вряд ли, потому что на момент ЗИ Абсолют сохранил все ветви эориев.

Будь Лараки Сэц-Окделлами никакого бы Enter не потребовалось вовсе, потому как незаконнорожденность существует только в юридической плоскости, а магия крови юридическими формальностями не регулируется. С другой стороны, если бы Ракан мог сделать повелителем любого, эта магия вообще не имела бы смысла. Может Ларак - потомок Окделлов через женщин? Тогда в его жилах течет кровь повелителей скал, хоть он и не является прямым потоком Литтиона в мужском колене.
Записан
gutta cavat lapidem

Феоклимен I

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 519
  • Сьентифик. Верен Талигу.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #25 : 27 Мая, 2018, 22:34:25 »

Здесь наиболее важна не законорожденность/незаконорожденность, а старшая/младшая ветвь. Окделлы были старшей ветвью Повелителей Скал, Лараки - младшей.
Записан
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 211
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #26 : 28 Мая, 2018, 09:43:55 »

Теоретически возможно, если Лараки младшая ветвь ПС, или Лараки - потомки ПС по женской линии, или же Ричард - потомок мужчины из дома Лараков, которые были носителями силы (если Алан не был Повелителем Скал по крови).
На текущий момент возможность для любого из этих вариантов имеется, но подтвердить исходя из матчасти какую либо версию не представляется возможным.
Записан

фок Гюнце

  • Энциклопедист
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 3179
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24683
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #27 : 28 Мая, 2018, 09:46:53 »

Сила и эорийность как таковая, вроде бы - не дурная болезнь, через женщин не передается.
Записан
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 211
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #28 : 28 Мая, 2018, 09:59:18 »

У кагетов если нет наследников, то титул наследует старший сын женщины из соответствующего рода.
Женщины из семей эориев у нас не являются носителями силы, но могут что-то передавать сыновьям.
Вон когда у Рафиано не было наследника у Арлеты родились близнецы, один из которых явно имеет черты характера Рафиано. ИМХО на тот момент это был запасной вариант наследника для Рафиано.
Записан

фок Гюнце

  • Энциклопедист
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 3179
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24683
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Перетекание крови - II (теперь с гербами)
« Ответ #29 : 28 Мая, 2018, 10:03:10 »

Черты характера и сродство с силой в общем случае суть разные вещи.
И нигде не сказано, что, скажем, достоинство Повелителя может передаться через женщину.
"Супруга — это сосуд, а супруг — вино"
Записан
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"