Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Майские (и последние) спойлеры.  (Прочитано 33994 раз)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #90 : 10 Мая, 2018, 17:30:12 »

Ну как минимум сестра. Но в отравители я бы ее не записывал.

Каф-Малах

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не воздам творцу хулою за минулые дела!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Мая, 2018, 18:33:21 »

У-у-у-у, сколько всяких "шил" повываливалось из мешка... Но вопросы остались:

1. Вот не понимаю, с кем именно говорит Хайнрих (и это уже повтор какого-то из старых спойлеров отсюда: http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=23.0). Изначально думал на Руппи, сейчас вроде он уже в кесари подался. А какой еще герцог может там оказаться?

2. Кто мог видеть цветок лилии в Агарисе? (ну или слышать о нем). Робер? Или кто-то из моряков?

P.s. Уважаемая Хозяйка, может замените дубль на что-то новенькое? Ну пожа-а-а-алуйста... :-)
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2018, 18:40:49 от Каф-Малах »
Тот, в чьем сердце ад пустыни  в море бедствий не застынет - 
Раскаленная гордыня  служит сильному плащем! (Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби)

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Мая, 2018, 18:39:11 »

1. Вот не понимаю, с кум именно говорит Хайнрих (и это уже повтор какого-то из старых спойлеров отсюда: http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=23.0). Изначально думал на Руппи, сейчас вроде он уже в кесари подался. А какой еще герцог может там оказаться?

P.s. Уважаемая Хозяйка, может замените дубль на что-то новенькое? Ну пожа-а-а-алуйста... :-)

Зачем заменять, если не угадали. К тому же спойлеров и так заметно больше, чем восемь. :)
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Мая, 2018, 18:45:46 »

Большое спасибо за спойлеры.
М-да, Георгия, похоже, совсем с цепи сорвалась. Савиньяки у неё уже враги. Но это хорошо, значит от Лионеля, наконец, отстанут. А вот что они с дочуркой будут делать, когда и Алва даст от ворот-поворот?
Эйвон-бедолага. Но я верю, что ему удастся вправить мозги. Ричард, конечно, для него так и останется мальчиком, и этого не изменить (да, и зачем, собственно, ведь мальчик, совершенно точно, не вернётся), но остальное, вполне, поправимо.
Почему-то спойлер про Руппи очень тревожит. Что там, интересно, происходит?
И с кем, интересно, говорит найери? Сначала я подумала про Робера, но откуда он знает, что кто-то ронял в Агарисе цветок лилии? С Эмилем, что ли?

Каф-Малах

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Мая, 2018, 18:48:19 »

Зачем заменять, если не угадали. К тому же спойлеров и так заметно больше, чем восемь. :)

Ну-у-у-у, чтобы было чем время занять в режиме "чту и ожидаю" ;).

P.s. Включаю режим "Что?Где?Когда?"-шного анализа: Хайнрих, на "ты", герцог, жалеть... В сумме почему-то Ноймаринен выходит. А в качестве альтернативной гипотезы - Лионель, но чтобы Савиньяки стали герцогами, надо чтобы он стал регентом, а мне это ветвление как-то не нравится. Короче, сдаю "Ноймаринен" :-)

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Мая, 2018, 18:50:04 »

А может, это ставший герцогом папенька Руппи?
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Каф-Малах

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Мая, 2018, 18:58:06 »

А может, это ставший герцогом папенька Руппи?

Тот и так герцог - хотя его теща могла и прислать договариваться... Но по общей интонации разговора слишком уж кажется, что говорят с талигойцем (или как минимум не с варитом)
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2018, 19:46:24 от Каф-Малах »

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Мая, 2018, 19:03:17 »

Ну-у-у-у, чтобы было чем время занять в режиме "чту и ожидаю" ;).

Ладно уж...  Вот вам на закуску один частично знакомый спойлер.  ;)

– Решительная атака по центру? – Рокэ разлил вино и внезапно подмигнул пристроившемуся прямо на ковре Арно. – Потери у «гусей» обещали стать чудовищными, а Бруно – принц бережливый. Я дал понять, что буду отбиваться и отобьюсь, фельдмаршал поверил и убрался.
– А ты бы на его месте ушел? – полюбопытствовала мать. Они коротали уже не вспомнить осенний или зимний вечер в гостиной вчетвером: хозяйка дома, дядюшка Рафиано, Первый маршал Талига и пятнадцатилетний Арно. По-хорошему еще даже не унару надлежало благовоспитанно пожелать всем покойной ночи и убраться, но Рокэ в Сэ был своим, и он только что отбил Гельбе.
– Я бы не ушел, – Алва ухватил пригоршню соленых орешков и изобразил на мраморной столешнице нечто вроде карты, – но расклад вышел непростой. Бруно, чтоб до меня добраться, требовалось перейти просто омерзительное поле. Нет, маршировать по нему, держа строй, удобно, но делать это пришлось бы под огнем. Дошагала бы в худшем для нас случае треть, и то за счет того, что вот здесь, – Рокэ водрузил бокал между двух ореховых россыпей, эта дрянь сужается почти в два раза. Вроде бы нестрашно, оставшегося всяко хватало, чтобы проредить и остановить атаку.

Обычную атаку обычного Бруно, несомненно…
– Валентин, – окликнул Арно господина полковника, – Тебе Юстиниан про Гельбе рассказывал?
– Нет, – Придд немедленно подошел ближе. – Брата занимали другие вещи. Почему ты спрашиваешь?
– Потому что Рокэ при мне рассказывал про здешние красоты. Помнишь карту?
– Я могу ее развернуть.
– Руки замерзнут…Там, справа от форта, где нас пичкали сливками, есть здоровенный луг, вылитый плац, а за ним несколько холмиков.
– Я помню это место.
– Рокэ тогда обошел Бруно и собирался там оборонятся. Вся пакость том, что в одном месте плац сужается. Обычный противник под огнем прорваться не должен, но у нас-то он необычный. С бесноватых станется пробежать тысячу бье навстречу выстрелам.
– Озверевшие безумцы, вроде тех, о ком говорил Фельсенбург… – Валентин диво-дивное оборвал фразу. – Да, эти смогут. Сломают, смешают свои ряды, ударят толпой, но удар будет страшен!
– Вот-вот! Мушкетеры Бруно к такому фокусу могут оказаться не готовы, дрогнут, дадут слабину.
– У меня нет сомнений, что наш командующий помнит это место, но обороняет его к сожалению Бруно, и он по словам Руперта в бесноватых не верил. Возможно, фельдмаршала отрезвила история с парламентерами, а если нет?
– Отрезвит такого, как же! Разве что бесноватый из супницы вылезет и укусит. Что делать будем?
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

AngelNina888

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Мая, 2018, 19:20:54 »

Эрэа Gatty, спасибо за спойлеры. :)
Георгия - призрак Штанцлера в юбке: душещипательные рассуждения о несчастном Талиге, который гробят бяки Савиньяки и Ко - это великолепно! Эх, не повезло дамочке с благодарным слушателем, ибо Окделл был уникален и неподражаем! ;D
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно, куда идти!

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Мая, 2018, 19:36:23 »

Эрэа Gatty, спасибо за спойлеры. :)
Георгия - призрак Штанцлера в юбке: душещипательные рассуждения о несчастном Талиге, который гробят бяки Савиньяки и Ко - это великолепно! Эх, не повезло дамочке с благодарным слушателем, ибо Окделл был уникален и неподражаем! ;D
На самом деле, у Щтанцлера были успехи и с людьми куда как поумнее Окделла.
И Георгия против него - как Понси против Дидериха!

Каф-Малах

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Мая, 2018, 19:37:52 »

Спасибо огромное!

Причем особенно благодарны участники апрельской дисскуссии (http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=775.0) :-) - они получили достаточно прямое подтверждение спойлеру №1!

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Мая, 2018, 20:50:38 »

Спасибо огромное!

Причем особенно благодарны участники апрельской дисскуссии (http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=775.0) :-) - они получили достаточно прямое подтверждение спойлеру №1!

А если считать, что ложь в апрельских спойлерах не находится рядом, то истина 1 и 3.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Форей

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Мая, 2018, 21:09:40 »

Слушайте, а были теории, кто из персонажей - раттон?

Лично я в раттоны записал "истинников" и конкретно Клемента. Видимо, большинство магнусов тоже.
Штанцлер для меня раттон совершенно однозначный. Мэтр Шабли (хотя этот, возможно, просто мелочная дрянь).

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Мая, 2018, 21:15:52 »

Спасибо огромное!

А если считать, что ложь в апрельских спойлерах не находится рядом, то истина 1 и 3.

Ну а по мне это как раз указывает, что первый спойлер фальшивка. Кусок Хозяйки, но переделан с противоположным результатом. Бруно не наступал, а бесноватые атаковали в спойлере.

Rukella

• Веселая вдова
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никогда вовремя!
    • Просмотр профиля
    • Моя дракошня
« Ответ #104 : 10 Мая, 2018, 21:17:47 »

Огромное спасибо, Вера Викторовна, подарок просто царский!

Даже не стала читать с монитора, распечатала на работе, принесла домой и насладилась под микроскопом  :D

По поводу первого - Георгия, похоже, действительно сошла с ума обращается к Рокэ. С Робером она, собственно, не знакома и едва ли успеет настолько познакомиться, чтоб быть в курсе его личной жизни и обращаться к нему на "ты".
Но чего я теперь отчаянно хочу - так это прочитать, что Рокэ скажет ей в ответ!

Горшочек, не вари!