Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Вопросы, которые не дают покоя. До Рассвета 1 (спойлеры)  (Прочитано 33182 раз)

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля

Но Ринальди вроде бы проклинал потомков Эридани?
Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я!
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

AshGar

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человеку даны слова, чтобы прятать мысли
    • Просмотр профиля

Перечитал эпилог ПЭ. Был неправ.

Лорио и впрямь оказался непроходимо ... доверчив к своей жене, чтобы в её истерике заподозрить, что с Эридани её связывало нечто большее, чем подчинение Анаксу.

Бедный мужик! Как и Ринальди оказался предан всеми, включая Абвениарха, нового Анакса, Диамни, жену... А ведь он честно сражался за свою страну и ничем не заслужил подобное в преклонном возрасте.
Прежде чем подумать плохо, подумайте хорошо.

Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло!
Ежели будете вы воздавать добром за зло, то чем вы станете воздавать за добро?

В сече лютой, сече страшной
В грудь сраженный воин пал,
Но с собой в бою последнем
Много ворогов забрал.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля

Но Ринальди вроде бы проклинал потомков Эридани?
Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я!
"Да падут эти проклятия на твою душу, Эридани Ракан, где бы она ни была, на твою душу и на души всех твоих сообщников!"
Рокэ, очевидно, считал Лорио сообщником Эридани.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Ну Ринальди проклял не Лорио конечно, а Беатриссу. Именно ее потомство проклято, ведь Лорио в заговоре не участвовал. Именно от этого проклятья пошли семейные проблемы Жермона.

Перечитывала дискуссию, и темноволосая Беатриса резанула вдруг по глазам :) У неё ведь были льняные волосы...

Значить льняные. В любом случае у Альбина с Альбиной должны быть одинаковые волосы, раз их объявляли близнецами.
Кстати вполне может быть что они были оба светловолосые, раз Лорио не был похож на типичного эория.

Мне кажется или и в самом деле на форуме обсуждалось вероятность происхождение Филиппа Аларкона от зеленоглазого сиротки (возможно, это на меня такая мысль откуда-то свалилась :) )?

Сомнительно. В Гальтарские времена эориев еще умели определять, значит с огромной долей вероятности 21 род был известен.

Бедный мужик! Как и Ринальди оказался предан всеми, включая Абвениарха, нового Анакса, Диамни, жену... А ведь он честно сражался за свою страну и ничем не заслужил подобное в преклонном возрасте.

Ну кроме неверной жены лично Лорио ничего плохого не получил. Дожил до старости в почете, занимался любимым делом, оставил потомков.

« Последнее редактирование: 30 Авг, 2018, 17:10:30 от Lasar »

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну, я не сказал бы, чтоб он от этого предательства сколько-нибудь заметно пострадал. Ну, прожил остаток жизни со шлюхой и стервой - но, похоже, счастливо прожил.
Ринальди досталось в миллион раз хуже, нельзя сравнивать.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ведь Лорио в заговоре не участвовал.
Откуда Рокэ это  может знать?

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Рокэ, очевидно, считал Лорио сообщником Эридани
Но тут Ринальди уже говорит про проклятья несчастных потомков Эридани, которые будут проклинать и самого Эридани и его сообщников за свои несчастья.
А семейные несчастья Жермона - чистой воды подлость его маменьки и её Капотты. И в настоящее время он вполне счастлив в семейной жизни :)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

ведь Лорио в заговоре не участвовал.
Откуда Рокэ это  может знать?

А с чего бы он считал Лорио участником заговора?
Его жене Ракан на стороне ребенка заделал. Что с ведома Лорио?
А основной аргумент обвинения естественно ребенок. Значит Беатриса в любом случае завязана, раз она обвинила Ринальди.

Но тут Ринальди уже говорит про проклятья несчастных потомков Эридани, которые будут проклинать и самого Эридани и его сообщников за свои несчастья.
А семейные несчастья Жермона - чистой воды подлость его маменьки и её Капотты. И в настоящее время он вполне счастлив в семейной жизни :)

"Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!"
Все проклятья также прилетели в адрес Беатрисы, как единственного сообщника Ринальди.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А ту уже вопрос, с какими искажениями эти слова Ринальди дошли до потомков.

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот интересно, почему только один Рокэ так зациклен на проклятии Ринальди, почему он ни с одним из Повелителей или теми, кого считают таковыми не обсуждал вопрос проклятия, участи последнего потомка, нежелательности перекладывания своей участи последнего на кого-то следующего? Вроде бы ни в одной другой семье эти вопросы не возникали... Плодятся и размножаются... И никто больше не печалится о долге Леворукому.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

А ту уже вопрос, с какими искажениями эти слова Ринальди дошли до потомков.

Так в тексте это есть.
«Пусть последний семени вашего четырежды пройдет путем, что вы уготовали мне, осужденному вами, пусть страдания его превзойдут мои страдания, как осенняя буря превосходит летний ветер, и пусть узнает он, безвинный, но виновный, кому обязан своей участью. И да падут его проклятия на души ваши, где б они ни были».

Вот интересно, почему только один Рокэ так зациклен на проклятии Ринальди, почему он ни с одним из Повелителей или теми, кого считают таковыми не обсуждал вопрос проклятия, участи последнего потомка, нежелательности перекладывания своей участи последнего на кого-то следующего? Вроде бы ни в одной другой семье эти вопросы не возникали... Плодятся и размножаются... И никто больше не печалится о долге Леворукому.

А кто-то еще из Повелителей с Леворуким встречался?
Ну и предсказание о последнем в роду Рокэ тоже может относить к данному проклятью.

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня в тексте ПЭ вот такое проклятие Ринальди:
– Ты! – В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. – Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
« Последнее редактирование: 30 Авг, 2018, 17:34:11 от Akjhtywbz22 »

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А с чего бы он считал Лорио участником заговора?
По результату. "Ринальди  проклял потомство сообщников" => "Я  проклят" => "Значит, мой предок был сообщник". Это куда более логичное рассуждение, чем ни с того, ни с сего на ровном месте догадаться, что "мой предок не Лорио".
Все проклятья также прилетели в адрес Беатрисы, как единственного сообщника Ринальди.
Не единственного, все судьи, или большинство, были сообщниками. Вы ж не думаете, что абвениарх был единственный такой умный, кто догадался? Да зуб даю, что не единственный.
А что Лорио на суде не было - Рокэ опять же ляхко мог не знать.

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

КМК тут речь о проклятьях, которые будут посылать  потомки Эридани за свои несчастья на души сообщников, а не о проклятии Ринальди потомков сообщников.
 А вот потомка Эридани Ринальди именно проклинает своей кровью.
Рокэ говорит о том, что ОН проклят, но не помню, чтобы упоминал , что прокляты ещё какие-то семьи.
« Последнее редактирование: 30 Авг, 2018, 17:44:04 от Akjhtywbz22 »

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Не единственного, все судьи, или большинство, были сообщниками. Вы ж не думаете, что абвениарх был единственный такой умный, кто догадался? Да зуб даю, что не единственный.
А что Лорио на суде не было - Рокэ опять же ляхко мог не знать.
А про клятву беспристрастного судейства мы забыли? Те кто сомневались - оправдали или воздержались, иначе бы им прилетело. И Лорио в суде был, раз должен был драться с Рамиро.

И что до подозрений Рокэ - Беатриса в любом случае сообщник. Просто в силу ситуации. Лорио же скорее всего нет.