И вот еще один эксперимент. В подавляющем большинстве спагеттина разламывается на две части. Использованы спагетти Gallina Blanca со всеми мыслимыми итальянскими надписями. Штаб-квартира фирмы GB в Барселоне, но... "изготовлено по заказу и под контролем ЗАО "Юроп Фудс ГБ", Россия, 606440, Нижегородская область, г. Бор, ул. Кольцова, 20, корп. 7". А производитель данной пачки ООО "МФ АМЕРИЯ", 307250, Курская обл., г. Курчатов, коммунально-складская зона. То есть, пищевая ценность соответствует всем стандартам, а итальянского качества, увы, нет. А если бы не Энрико Ферми, мы бы так и думали, что это спагетти. *рассеянно ломает макаронину на две части*.
Похожую историю о том, как пытались воспроизвести мифрил, поведал К. Еськов в "Последнем кольценосце". Химический состав тот самый, а свойства не те. Грубо говоря, кольчуга ни от чего не защищает.