Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Окделл, который не дает покоя, и вопросы аристократизма  (Прочитано 56941 раз)

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля

А поскольку цель - отвадить Манриков от Надора, а не пожертвовать хорошей партией для одного из  сыновей Бертрама и не обеспечить Айрис богатым мужем, Алва ничего не портил, просто придумал другой план, о чем он сам и говорит Валме.
И в чём именно заключался этот план?  ???
И как в итоге, Алва сам оценил плоды, так сказать своих трудов?  ;)
И если Алва ничего не портил, то почему тогда вернулись к плану Валмона?  ::)
- Бюрократия - это цена, которую мы платим за справедливость.
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля

Это письмо должен был обнародовать не сам Придд
Это письмо вообще не надо было обнародовать - никакого политического смысла оно не имело.
Потому как все служвшие Альдо, начиная с Кракла и кончая последним барсинцем, и так прекрасно ронимали, что он прохвост и узурпатор, никаких прав на престол не имеющий. Что как Ракан он ни на грош не законнее Сэц-Придда.
Исключений было где-то два с половиной человека - бессмысленный идиот Окделл - Удо Борн, который от Альдо в итоге и так отрёкся, хоть и считал его Раканом - и, может быть, Мевен. Всё.
Распространять письмо, чтобы повлиять на позицию одного-единственного Мевена - это, право, перебор.

Holiday

• Чаровница
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carpe Diem
    • Просмотр профиля

А поскольку цель - отвадить Манриков от Надора, а не пожертвовать хорошей партией для одного из  сыновей Бертрама и не обеспечить Айрис богатым мужем, Алва ничего не портил, просто придумал другой план, о чем он сам и говорит Валме.
И в чём именно заключался этот план?  ???
И как в итоге, Алва сам оценил плоды, так сказать своих трудов?  ;)
Эр Хольм, прочтите наконец-то книгу, ведь там про все это давно уже написано, хотя не все еще прочитали  :P
:o Упс...Простите, но экземпляры из Библиотики Менина, мне обсуждать не интересно. 8)
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

karno

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Монархия в  Талиге, конечно, абсолютная и короли вольны отменять и изменять законы, установленные их предшественниками, но в нормальных условиях этим правом не злоупотребляют, а ситуация в Талиге, когда Манрики пытались завладеть Надором, была более или менее нормальная. Да и Сильвестр законы нарушать не любил.
 В свое время (в тексте это  есть) влюбленный Ларак, дабы подтвердить чистоту своих помыслов, просил короля передать Надор Окделлам. Его просьба была удовлетворена, но с оговоркой: в случае пресечения рода Окделлов Надор и герцогский титул ВОЗВРАЩАЮТСЯ Ларакам, коим сие было пожаловано самим Франциском Великим.  Собственно,  именно поэтому убийце и пришлось наматывать на себя одеяло: не устранив Лараков, получить Надор в связи с прекращением рода Окделлов было невозможно, кто бы ни женился на девочках.
 Другое дело, что, женись на Айрис Валме или Савиньяк, Манрику пришлось бы от своих планов отказаться. Отнюдь не потому, что Валме или Савиньяк стали бы претендовать на Надор - им это без надобности. Окделл или Ларак могли продолжать плодить моль, сколь их душе угодно, но вот, случись что с ними, муж или, если бы успел родиться,  второй сын урожденной герцогини Окделл при поддержке все того же Алвы, стал бы наследником.  Так что устранение  актуального Окделла при такой родне для Манриков теряло  всякий смысл.
Огромное Спасибо Хозяйке, за объяснение Плана.
Не будет ли излишне наглым спросить, была ли встреча самого популярного юноши на форуме и кольца с золотым зигзагом единственным Планом?
И о чем же вы пишете?
Да как вам сказать... В основном о читателях. Ни о чем другом они читать не хотят.
Стругацкие.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

Если не спит, то брать у него деньги для нее ок?
Да.  Это нормально. Я несколько раз помогал таким образом моим друзьям. И могу рассчитывать на их помощь в похожей ситуации.

И на Солнце бывают пятна. Вы и про "моральный компас"-Алву  "прелестное" на прошлой странице припомнили
Я про всех стараюсь припоминать объективно.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Vendy

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Окделл или Ларак могли продолжать плодить моль, сколь их душе угодно, но вот, случись что с ними, муж или, если бы успел родиться,  второй сын урожденной герцогини Окделл при поддержке все того же Алвы, стал бы наследником.  Так что устранение  актуального Окделла при такой родне для Манриков теряло  всякий смысл.
Так замечательный же план! Но чем он не устроил Алву и каков был план самого Алвы теперь совсем непонятно. :'(

Vendy

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Валентин сам себя назначил разведчиком и справился неплохо 
Ну, пожалуй сейчас это действительно напоминает ту самую песню про Сережку Фомина,  смысл которой люди трактуют по-разному, диаметрально противоположным образом. Я где-то даже опрос видела, где мнения разделились 50 на 50. И самое забавное, что правильного ответа нет — сам Высоцкий его не знал, как не знал его человек про этого «Сережку» рассказывавший.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/

Давно что-то не появлялось защитников няшечки Альдо...
Запасаемся покорном и позевываем...
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля

Эр Хольм, прочтите наконец-то книгу, ведь там про все это давно уже написано, хотя не все еще прочитали  :P
Ох, если бы в книге, в смысле в той её части, что не смотря на козни Мироздания всё же издана, детально излагалось , каким таким "другим путём" пошёл Алва, стал бы я Вас беспокоить?  :-[
А вот оценку своим стараниям, Алва и вправду дал предельно чёткую, не допускающую никаких других толкований, не так ли?  ::)
:o Упс...Простите, но экземпляры из Библиотики Менина, мне обсуждать не интересно. 8)
Минуточку! А с каких это пор высказывание Алвы о перспективах женитьбы кого-нибудь из Валмонов на девице Окделл, переместилось в Менин? Я чего-то не знаю?  ???
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля

Кстати, Селина и Герард являются весьма ценным для Талига магическим ресурсом, причем уникальным и активно работающим на благо Талига по собственной инициативе, так что это вам не какой то никчемный оруженосец все достоинство  которого - это непомерное самомнение и кровь повелителя скал, который все поручения благополучно сливал..
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

SwartUlf

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Минуточку! А с каких это пор высказывание Алвы о перспективах женитьбы кого-нибудь из Валмонов на девице Окделл, переместилось в Менин? Я чего-то не знаю?  ???

С тех самых пор, как зашла речь о планах Валмонов насчет Надора. Эти планы содержатся в экземпляре ОЭ из библиотеки Менина.

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля

С тех самых пор, как зашла речь о планах Валмонов насчет Надора. Эти планы содержатся в экземпляре ОЭ из библиотеки Менина.
Ничего не могу сказать. Я той библиотеке ни разу не бывал.
Но вот что касаемо перспективы женитьбы кого-нибудь из Валмонов на девице Окделл. Это из какого варианта ОЭ?  :-\
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

SwartUlf

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ничего не могу сказать. Я той библиотеке ни разу не бывал.
Но вот что касаемо перспективы женитьбы кого-нибудь из Валмонов на девице Окделл. Это из какого варианта ОЭ?  :-\
А эта идея принадлежала отнюдь не Валмонам.
Валмонам Надор был до лампочки. Как и Алве.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля

КогдаАйрис прибыла в Олларию, то Рокэ в качестве варианта решения проблемы с ней полушутливо предложил Марселю жениться на Айрис, Марсель отказался, на что Рокэ, вздохнув, отправился к Луизе уговаривать ее сыграть роль дуэньи при юной герцогине.
Видимо этот короткий диалог и послужил основой для бурной фантазии абонентов библиотеки Менина.

Vendy

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Валмонам Надор был до лампочки. Как и Алве.
Ничеси «до лампочки». ;D Манрикам они его отдавать не хотели настолько сильно, что готовы были женить кого-то из Валмонов на Айрис - это канон. Другое дело, что выяснилось, что Валмоны были не настолько жадны и кровожадны как Манрики и Окделла с Лараками выкашивать не планировали, не досталось Манрикам — и этого достаточно,  это теперь тоже канон. Осталось разобраться с планом Алвы которому было не до лампочки настолько, что он с планом Валмона не согласился и предложил свой. Но какой? ???
« Последнее редактирование: 14 Сен, 2018, 21:59:36 от Vendy »