А меня в детстве угостили из большой консервной банки мякотью манго (было написано - пульпа), я влюбилась бесповоротно в этот фрукт. Употребляю всегда, когда только можно, в любом виде
У нас, конечно, сложно купить настоящие спелые, но выбираю, стараюсь
.
Отдыхая однажды в Доминикане, я их ела на завтрак, обед и ужин, пила сок в немаленьких объёмах. Поняла, каким должен быть вкус у спелого манго! Мы как раз попали в период, когда урожай собирали, хоть посмотрели, как выглядят эти самые деревья с манго на ветках). И вот что странно - подавались всяческие другие вкуснятины, но я так и не наелась досыта именно манго
. Что-то в этом привкусе ёлки ( как я это называю) меня будоражит и осчастливливает
Видно, это любофф...
Из перепробованных экзотов мне не очень понравился только вкус папайи, хотя цвет симпатичный
.
Из доступных - уважаю хурму.