Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Наше кино  (Прочитано 49142 раз)

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Re: Наше кино
« Ответ #75 : 24 Янв, 2018, 15:04:05 »

А "Панорама" разве не фейки гонит?
Первый раз с ней столкнулся, про репутацию ничего не знал.
Вот что пишет "Панорама" в разделе "Об издании":
ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик

Впрочем, кто бы там ни работал, у них отменное чувство юмора, чего стоят только такие заголовки:
"МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский"
 или
"Министр обороны Канады Сингх назвал Индию вонючей дырой"
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Янв, 2018, 15:33:19 »

В общем трололо и юмористический ресурс, этаккий коллективный Натан Щаранский. Мне стыдно что я не знал про него :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Янв, 2018, 16:35:13 »

В свое оправдание могу сказать что в Щаранского тоже некоторое время и достаточно долгое верили, было до жути правдоподобно и похоже :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Янв, 2018, 23:51:14 »

Немного про содержание "запрещенного" фильма oper.ru/news/read.php?t=1051620152
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Янв, 2018, 06:18:49 »

Сколько выспренности, сколько пафоса!

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Янв, 2018, 09:09:07 »

Мы ни про кого ни скажем ничего лишнего
На зубах у нас никто не лишний,
По заслугам ядом награжден!  ;D ;D ;D
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Янв, 2018, 09:41:40 »

Максим Шевченко высказался по фильму, подтвердив свою характеристику, выданную Змеем.

"Эхо Москвы", "Особое мнение" от 25.01.

А.Позняков
   - Я вас должен поздравить в самом начале этого эфира, потому что когда еще выходил трейлер «Смерти Сталина» и были первые реакции, вы отмечали, что появление этого фильма в отечественном прокате и шумиха, которую он вызовет, она очень серьезно поможет левым, в том числе, КПРФ.

М.Шевченко
   - Если бы он появился в прокате, а он не появился.

А.Позняков
   - А шумиха есть.

М.Шевченко
   - Нет. Эта шумиха - когда никто не видел… Если бы он вышел в прокате - фильм, оскорбляющий и унижающий советскую реальность, от которой отталкивается Коммунистическая партия Российской Федерации и которая является достаточно важным воспоминанием и переживанием для огромного количества людей, - то, конечно, это дало бы коммунистам широкие возможности для критики власти дополнительно, которая запускает такой фильм, и укрепило бы их позиции.
   Но, видите, власть в лице Мединского решила фильм не выпускать, потому что, конечно, смехотворны претензии власти к тому, что вот это там оскорбляет… Нет, не оскорбляет никак ни Владимира Ростиславовича, ни Владимира Путина, естественно, ни членов «Единой России».

А.Позняков
   - Говорят, ветеранов оскорбляет.

М.Шевченко
   - Да, немногих еще живых ветеранов войны оскорбляет, конечно. Но в целом этот фильм, конечно, дал бы коммунистам возможность для критики власти очень серьезно. Власть подстраховалась и не выпустила. Это страх перед левой коалицией, которая набирает очки не по дням, а по часам.

Тут утренний повтор вчерашней передачи закончился. Итак: ветеранов фильм оскорбляет, советскую реальность оскорбляет, но претензии власти к этому смехотворны. Ох, досмеется Шевченко... И еще у нас есть левая коалиция, которую боится власть, потому что выход фильма даст выход критике власти.

Впрочем, и исторических подробностей в этой передаче хватает.

Мы не забудем никогда, что петеновская Франция дала десятки тысяч эсэсовцев, которые воевали на Курской дуге.

Собственно, французы, да, воевали на Курской дуге. "В небесах мы летали одних". Ну, Леонардович...

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2135194-echo/
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Янв, 2018, 11:33:34 »

Сколько выспренности, сколько пафоса!
Ну вот еще http://sharij.net/107281
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Янв, 2018, 13:52:51 »

М.Шевченко
   - ...Это страх перед левой коалицией, которая набирает очки не по дням, а по часам.
А этот бред, очевидно, позаимствован у "навальнят"?
Ведь это они постоянно кричат, что "Путин боится Навального!"  :D
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #84 : 26 Янв, 2018, 14:17:47 »

А этот бред, очевидно, позаимствован у "навальнят"? Ведь это они постоянно кричат, что "Путин боится Навального!"
У него своего бреда достаточно. Но связь с выборами есть. Запрет фильмеца, как и сравнение мумии Ленина с мощами святых позволит повысить явку за счёт ностальгистов, умилённых заботой нынешнего вождя о предшествующих.
http://www.apn-spb.ru/news/article27609.htm
« Последнее редактирование: 26 Янв, 2018, 14:50:27 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Янв, 2018, 14:32:07 »

Ну вот еще http://sharij.net/107281
Это куда более адекватная рецензия. Хотя и в ней не со всем можно согласиться.
Ну, показали репреммии как фарс, ну и что тут такого? Черный юмор - вещь хорошая, в России его понимают и любят. О чем свидетельсвует хотя бы популярность стихов-садюжек.
Но очень плохо, если по «Смерти Сталина» рядовой западный зритель будет судить о порядках в СССР.
Да в общем понятно, что не будет.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Янв, 2018, 14:44:51 »

Это куда более адекватная рецензия.
А по моему по сути та же самая. Только без экспрессивных терминов.

Ну, показали репреммии как фарс, ну и что тут такого?
Ничего, все как всегда, тупой английский дятел решил поиздеваться над советской историей. Не он первый не он последний.

Да в общем понятно, что не будет.
Да уже начали. Читаешь зарубежные рецензии и видишь это наглядно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Янв, 2018, 15:06:49 »

А по моему по сути та же самая. Только без экспрессивных терминов.
В первой рецензии утверждается, что фильм дрянной и скучный. Во второй - что смешной и запоминающийся.
В первой всерьез выражаются опасения, что от показа фильма будет вред. Во второй - ничего подобного.
Ничего, все как всегда, тупой английский дятел решил поиздеваться над советской историей. Не он первый не он последний.
Ну и что плохого? Советская история - такая священная корова, что и поиздеваться нельзя?
Тем более что они гораздо чаще и не менее зло издеваются и над своей. И правильно делают.
Вопрос ы основном в том, насколько талантливо оно снято.
Да уже начали. Читаешь зарубежные рецензии и видишь это наглядно.
Можно ссылку и на зарубежную?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Янв, 2018, 16:09:32 »

В первой рецензии утверждается, что фильм дрянной и скучный. Во второй - что смешной и запоминающийся.
В первой всерьез выражаются опасения, что от показа фильма будет вред. Во второй - ничего подобного.
В первой и второй рецензии говорится о шутках и гэгах по сути одних и тех же, только первому автору они скучны, второму смешны и запоминаются.
Ну и что плохого?
Да не все норм. Какой то гей в плохом смысле слова решил поиздеваться над моей историей, выплеснуть на неё свои комплексы, я назвал его как он этого заслужил, гей в плохом смысле слова, и его фильм парашей, и такого же рода напишу рецензию. Что не так в этом раскладе?

Тем более что они гораздо чаще и не менее зло издеваются и над своей. И правильно делают.
Давайте не будем обобщать, есть те кто там снимает про своих, есть те кто там снимает про чужих.
Данный конкретный автор застремался снять кино "В петле" чтоб там Тони Блэр был Тони Блэром, а Буш Бушем.
Можно ссылку и на зарубежную?
65 рецензий
https://www.rottentomatoes.com/m/the_death_of_stalin/
Мне потребуется время что бы все это по новой перелопатить.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Янв, 2018, 16:50:34 »

Да не все норм. Какой то гей в плохом смысле слова решил поиздеваться над моей историей, выплеснуть на неё свои комплексы, я назвал его как он этого заслужил, гей в плохом смысле слова, и его фильм парашей, и такого же рода напишу рецензию. Что не так в этом раскладе?
Вы в своем праве, безусловно (как и я в своем).
Один только момент: а откуда следует, что он выплеснул какие-то комплексы?
https://www.rottentomatoes.com/m/the_death_of_stalin/
Мне потребуется время что бы все это по новой перелопатить.
Спасибо, такой ссылки вполне достаточно.