Я понимаю, что у эра Прохожего ко мне отношение, мягко говоря,
неприязненное. 
Поэтому сошлюсь на мнения специалистов:
1. Историк, москвовед, основатель телеграм-канала «Архитектурные излишества»
Павел Гнилорыбов. «К этому памятнику были претензии даже в цеховой среде. Там лошадь анатомически невозможная, ноги у Жукова слишком короткие. Скульптор Вячеслав Михайлович Клыков — очень хороший специалист, но боялся, что его запомнят именно по этому неудачному Жукову, потому что памятник очень спешно ставили перед юбилеем Победы. И он сам, насколько я понимаю, при жизни высказывал идеи с постамента его убрать и как-то доработать»
2. Ну, а тут - мнение "рупора свободы", если у кого-нибудь неприязнь к российским СМИ:
Шеф-редактор журнала “Новое сельское хозяйство”, председатель клуба, который объединяет в России заводчиков ганноверской породы лошадей,
Марина Политова:– Памятник Жукову на Манежной площади всегда удивлял коневодов своим экстерьером. Под маршалом страшненькая лошадка. Она не похожа на ту, на которой можно принимать парад Победы. Эта лошадь плохо выкормленная, с неправильными углами сгибов задних конечностей. Она беднокостная, с короткой шейкой. Кроме того, она совершенно не подходит человеку по размеру. Если бы он встал рядом с ней, это выглядело бы, словно маршал галопировал по Красной площади на каком-то маленьком коньке. У меня как у зоотехника главная претензия – к задним ногам. Там явные признаки артроза, разрощения какого-то скакательного сустава. Ну а сам маршал анатомически странно приподнялся на стременах. Любой конник скажет, что при следующем движении лошади всадник неизбежно откинулся бы назад. Может быть, даже упал бы, дернув лошадь за повод.
Вообще скульптор запечатлел животное в какой-то странной фазе. Это вроде бы не галоп, потому что одна из передних ног выпрямлена и поставлена так, как будто лошадь пустили рысью. Посмотрим на другую диагональ ног: одна в воздухе, другая с фазой опоры. Тут очень сложно угадать, какой аллюр имелся в виду. Вероятно, галоп, но галопа на таких прямых ногах я ни разу в жизни не видела.