Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - XIII  (Прочитано 23426 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XIII
« Ответ #45 : 06 Окт, 2018, 12:03:16 »

У меня на все эти события остался только один вопрос, доживу ли я до новой Переяславской Рады?  :'( :(
Думаю, что нет. При такой-то звериной вскормленной ненависти!!!

ЦИК так называемой "ДНР" отказала Павлу Губареву, который называл себя народным губернатором Донецкой области, в участии в "выборах", назначенных после смерти Александра Захарченко.
Тогда людей просто не будет на выборах, кроме сторонников Пушилина и пенсионеров. Уж могли бы хоть кого-то оставить приличия ради, совсем топорная работа.

Так этого и добивались. По хитрому закону, если придёт всего несколько избирателей, а остальные плюнут и не придут, то всё равно выборы назовут успешно состоявшимися. Количество голосовавших не имеет значения.
А на топорную работу им плевать, главное - результат.  :(
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Окт, 2018, 12:14:53 »

Тогда людей просто не будет на выборах, кроме сторонников Пушилина и пенсионеров. Уж могли бы хоть кого-то оставить приличия ради, совсем топорная работа.
Гнусно это конечно
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Окт, 2018, 12:23:35 »

Михаил Подоляк
5 октября в 3:15 ·
американские догонялки...)

В одном из судов округа Колумбия прямо сейчас проходит весьма интересный судебный процесс «США против Internet Research Agency LLC”. У нас этот процесс стыдливо обходят стороной. А он чрезвычайно важен. Для многих. Условная группа LLC обратилась с целым рядом встречных доказательных исков, требуя у правительства США во/первых признать, что критическое влияние на электоральные предпочтения во время выборов 2016 оказывали граждане и прочих стран, кроме России. В частности, украинцы, саудиты и британцы. И во/вторых, настаивают на необходимости зафиксировать существенный итоговый вред базовым основам американской демократии, который и обеспечили эти неформальные участники процесса. Весьма фактажное расследование, в котором имеется скромный такой раздельчик «Ukrainian officials took actions seeking to benefit Hillary Clinton», собственно, и открывающий глобальный раздел «Non-Russian individuals attempted to influence the 2016 election». Ключевых факта три. Личные оскорбительные медийные атаки по Трампу тогдашних премьера Яценюка и министра Авакова... Активное соучастие украинцев в компроматной дискредитации тогдашнего главы трамповского штаба Манафорта... Активные вербовочные мероприятия со стороны посольских сотрудников)...
Разумеется, американцы прекрасно понимают абсолютную некритичность влияния на итоговый результат субъектов типа Яценюка или Авакова. Да и в целом, их значимость как частников глобальной политики и вчера, и сегодня стремится к нулю. Тем не менее, оба персонажам инициативно выступили «говорящими головами» (ведь Украина тогда была на слуху) для озвучивания просто немыслимых оскорбительных обвинений. А прямое электоральное оскорбление, если кто не знает, в Штатах считается «ключевым преступлением для демократии», не имеющим сроков давности.В частности, LLC настаивает, что высказывания Яценюка/Авакова существенно дискредитировали процесс и послужили основой для сомнений в результатах выборов. Детально вред этой парочки изложен в текстах Фогеля и Стерн «Усилия украинцев по саботажному...» (Политико, 11.01.2017) и Олерчика о кампания лидеров Украины против «Про-Путина» Трампа (Financial Times, 28.08.2016)...
Отсюда первичные выводы). Для Яценюка и Авакова все только начинается. Статусы свидетелей с последующей переквалификацией точно будут. Потому что категорически нельзя делать подобные прямолинейные оскорбительные заявления в ранге министров/премьеров. Никак и никогда... Потому что независимо от того, какую сторону ты принимаешь (демократов или республиканцев), в итоге ты все равно работаешь против США... Потому что все, кто работает «против» в итоге получают свои «красные карточки», персональные санкции и конкретные юридические претензии. Пусть НЕ сразу... Потому что, если ты не особенно разбираешься в хитросплетениях чужой политики и даже если тебя настойчиво просят озвучить что/то, дистанцируйся от чужой игры. Мелкие провинциалы всегда в итоге дорого платят...
По моему художества украинского посольства в США решили перекинуть с Порошенко на Яценюка и Авакова. :)

Виктор Небоженко
18 ч. ·
СТРАННАЯ КАМПАНИЯ И АВТОКЕФАЛИЯ.
Кто в Украине наиболее известные лоббисты православной автокефалии? И почему?
Это президент Украины Порошенко - страстный прихожанин УПЦ Московского патриархата. Голова Верховной Рады Парубий- верный греко-католик. Голова СНБО Украины Турчинов- яростный протестант, почти пастор. Премьер-министр Украины Гройсман вероятно еще не знает кто он, конфессионально не самоопределился. Все они не доверяют и опасаются друг друга. Но все они агитируют за Украинскую Автокефальную православную церковь. Это исторический украинский парадокс или циничный политический расчет?

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Окт, 2018, 18:00:39 »

https://strana.ua/news/164954-kondoliza-rajs-dala-sovet-kak-ukraine-vyzhit-rjadom-s-rossiej.html
Украине нужно брать пример с разделенной некогда Германии, которая смогла воссоединиться благодаря тому, что ФРГ построила сильную экономику.

Об этом в интервью "Новому времени" заявила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.

"...Украина же сейчас в чем‑то похожа на Германию, которая после Второй мировой войны была разделена на две части, но победила, выстроив сильные экономику и демократию. Вам нужно сконцентрироваться на этом", - заявила Райс.

По ее словам, у России с Украиной большая общая граница, которая "никуда не исчезнет".

"Это сложный вопрос хотя бы потому, что у Украины действительно много трудностей. Например, ваше географическое положение. К сожалению, ваша протяженная граница с Россией никуда не исчезнет", - констатировала Райс.

Поэтому она рекомендует Киеву сосредоточиться на тех вопросах, которые он может контролировать - укрепление не только армии, но экономики, демократии, а также усиление борьбы с коррупцией.

"Украина уже сегодня может немало сделать для того, чтобы усилить свою демократию и экономику, усилить свои вооруженные силы, бороться с коррупцией", - заявила Райс.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Окт, 2018, 23:49:01 »

В Киеве, 7 октября, около 15 подростков в возрасте от 10 до 16 лет и дети помладше разгромили магазин на улице Грушевского. Случившееся описала в Facebook журналист Ангелина Бакалинская.

Она видела, как человек 70 прибежали со стороны метро Арсенальная и ограбили толпой магазин напротив входа в Мариинку.

По словам Бакалинской, дети "вылетали из магазина с бутылками, жвачками", а на части товара были противоугонные магниты. Некоторые товары они разбрасывали по улице.

На место чрезвычайного происшествия приехала машина охранной фирмы, а патрульной полиции не было. Тем временем дети убежали в сторону метро "Арсенальная".
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #50 : 08 Окт, 2018, 01:24:15 »

Тогда людей просто не будет на выборах, кроме сторонников Пушилина и пенсионеров. Уж могли бы хоть кого-то оставить приличия ради, совсем топорная работа
Решили не напрягаться. А чтобы звезда товарища из МММ светила ярче, только что славящий его организм решил пройтись по предшественнику.

Андрей Бабицкий:Гопник Захарченко был неумный и непригодный для управления человек
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29065.htm

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #51 : 08 Окт, 2018, 15:44:05 »

ЕС недоволен медиками, не давшими помереть Сенцову
http://www.apn-spb.ru/news/article29067.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Окт, 2018, 18:13:28 »

СБУ заподозрила в государственной измене бывшего мужа олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой бизнесмена Тимофея Нагорного. Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на ведомство.

4 октября Печерский райсуд Киева избрал фигуранту дела арест с возможностью внесения залога в размере 528,6 тысяч гривень. В СБУ уточнили, что они подали апелляцию на это решение, так как не согласны, что Нагорный должен иметь возможность внести деньги и выйти на свободу. Апелляцию рассмотрят 10 октября. Сейчас Нагорного удерживают в СИЗО.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Этлау

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Окт, 2018, 00:17:29 »

Украинский «завод-гигант» по производству сплавов для стали начал работать на благо ЛДНР

Украинский олигарх и бизнесмен-миллиардер Игорь Коломойский, кажется, лишился одного из своих промышленных «гигантов». Накануне принадлежащий ему Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) стал работать в составе автономного комплекса ЛНР.

https://sharknews.ru/ukrainskij-zavod-gigant-po-proizvodstvu-splavov-dlya-stali-nachal-rabotat-na-blago-ldnr/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #54 : 09 Окт, 2018, 09:25:36 »

40 дней сегодня...

40 дней, как асфальт в крови.
40 дней - зови, не зови...
40 дней, словно приговор.
А не верится до сих пор.
« Последнее редактирование: 09 Окт, 2018, 10:15:36 от Yolka »
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Окт, 2018, 10:11:14 »

И на Украине очередной взрыв складов.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Окт, 2018, 10:14:54 »

Реквием по герою
Как уходят герои? Молча.
Растеряв все рефлексы волчьи.
Вместо слёз для них море горечи,
Вместо роз для них залп тройной
холостыми, и серый в штатском
что-то скажет нам о солдатской,
о судьбе двух народов братских,
пофлиртует с седой вдовой.
А над кладбищем, там, где дымка,
реют ангелы-невидимки,
их не видно на фотоснимках,
но ты слышишь шуршанье крыл.
Это ветер в густых берёзах
прячет наши с тобою слёзы.
Наша жизнь — череда наркозов
да пролитых на лист чернил.
Развяжи мои губы словом,
я парю над изрытым полем,
я привык, что тобою болен,
я привык уже умирать.
Я лечу, и мне светят звёзды,
и рябины алеют гроздья,
и вся жизнь теперь то, что поздно,
то, что вряд ли воротишь вспять.
Анна Ревякина (донецкий поэт и журналист)

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Jarina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Окт, 2018, 12:24:30 »

"Радостью радостей и даром даров для нас будет свет победы в глазах вернувшихся..."

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Окт, 2018, 14:31:48 »

Украинский олигарх и бизнесмен-миллиардер Игорь Коломойский, кажется, лишился одного из своих промышленных «гигантов». Накануне принадлежащий ему Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) стал работать в составе автономного комплекса ЛНР.[/i]
https://sharknews.ru/ukrainskij-zavod-gigant-po-proizvodstvu-splavov-dlya-stali-nachal-rabotat-na-blago-ldnr/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А перед этим, этот завод работал в интересах Коломойского, и есть крайне серьезные подозрения что именно из-за этого и были убиты Мозговой и Дремов.
А так ура-победа-трубы-барабаны.   >:(
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Окт, 2018, 15:01:55 »

https://strana.ua/news/165306-nardep-anton-herashchenko-zajavil-chto-stoimost-vzorvannykh-snarjadov-na-skladakh-v-ichne-sostavljaet-sotni-millionov-dollarov.html
Cтоимость уничтоженных во время пожара на складах под Черниговом боеприпасов, которые не производятся в стране, составляет сотни миллионов долларов. Об этом заявил депутат Верховной Рады и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "Прямой".

"Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы - запас, который стоит сотни миллионов долларов и которые в Украине не производятся. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды к 122-миллиметровым гаубицам, снаряды для реактивных систем "Град". Это то, что на Украине не производится", - сказал Геращенко.

По его словам, о неудовлетворительном состоянии склада в Черниговской области, где "груды снарядов, десятки тысяч тонн валялись под открытым небом и гнили десятилетиями" стало известно в 2017 году. "В прошлом году, когда был взрыв возле Калиновки (на арсенале в Винницкой области -Прим. Ред.), были опубликованы фотографии, в каком состоянии склады в Ичне - просто груды снарядов, десятки тысяч тонн валялись под открытым небом и гнили десятилетиями", - сказал Геращенко.

Он считает, что президент должен сделать кадровые выводы после очередного пожара на складах боеприпасов. "Президент Украины, как верховный главнокомандующий, после уже пятого инцидента взрыва на складах должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба и сделать кадровые выводы", - сказал депутат.

https://strana.ua/news/165300-zhurnalist-soobshchil-chto-pozhar-pod-chernihovom-unichtozhil-sklady-krupnokalibernykh-snarjadov-dlja-hradov-tankov-i-haubits.html
"Пожар на складе был обнаружен в 03.25 в хранилище реактивных снарядов "Град" 122 мм. Похоже на сценарий Калиновки. Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов", - написал Бутусов. 

По его данным, сейчас известно, что взорваны хранилища 120-мм минометных мин - весьма ценных "расходных" боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов не пострадали.

"Пожар тушат, делается с первых минут все возможное, эвакуировано на утро около 10 тысяч человек, плюс многие выехали сами, после Калиновки и Балаклеи долго объяснять не нужно", - отметил журналист. Он также сообщил, что 6-й арсенал считался одним из относительно защищенных складов благодаря наличию контрольно-следовой полосы.

"Проблемы были, как и во всей армии - неадекватное планирование, неумение работать с людьми и расставлять кадры, нехватка рабочих рук и недостаток финансирования. У меня одна версия причины происшедшего - диверсия", - пишет Бутусов. Также по его данным сведений о жертвах нет.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский