Почему Меллит не сказала Ли, что попросила источник (озеро/воду?) о помощи? Как мне кажется, это важная деталь и все объясняет. Гизелла считала, что убили ее несправедливо и желала отомстить "убийце"-Савиньяку, потому и стала выходцем, чтоб отомстить, как Удо Борн Альдо. А Габриэлле не дал стать выходцем источник. Сыграло три причины - просьба Меллит, желание Ирэны и злые помыслы самой Г. против своих близких, которые перед ней не виноваты.
И еще. Ли дал Меллит кровную клятву, что не прикоснется к ней без ее рарешения. Клятва действует на всю жизнь? Ведь сроков не оговаривалось. Понятно, что Ли не планировал больше забираться к ней в окно, но есть же исключения. Заслонить от меча врага, помочь, когда девушке плохо и т.п. И что тогда будет? Я не верю в легкомыслие Ли в таких делах, потому ищу ответ.
Валентин обещал сообщить Матильде о Меллит. Но как я поняла, не сделал этого. Почему? И знает/догадывается он об Ли и Меллит и как он сообразил про Фриду, которая может навредить Сель, написал Лионель?
Когда убили Вальтера Придда? Перед тем, как мать Валентина приняла яд, он уже был мертв? Тогда список Манрика о тех, кого следует убить, но так не убил Перт, говорит о Валентине? Это его хтели казнить, но не успели?
Сначала допросили Вальтера, убили, потом арестовали старшего, мать и каких-то других Приддов? Всех дядьей и родичей?
Сильвестра отравил все-таки Агний?
Почему Рокэ вернулся из Заката именно в день рождение? Я предположила, это связано с рождением его ребенка(который говорят, есть), но не сошлось.