Любовь рациональной не бывает.
Предположим кто-то, к примеру, любит арбуз. Но в округе арбуза нет, так что ему нужно самому организовать бахчу (у себя во дворе или на балконе), уход, поливание, подкармливание, холение и лелеяние... Он подумает и скажет: любовь, конечно, хорошо, но не стоит оно того. И съест арбуз вместо того, чтобы его разводить и мучиться. И будет это вполне рационально, невзирая на любовь.
1. Сравнивать принцессу (небесное создание) с арбузом?! Где Вы видели принцесс с талией, как у арбуза? Предъявите такую принцессу, и тогда у меня, возможно, и появятся сомнения в рациональном подходе к проблеме принцесс и драконов.
2. Красота – это обещание счастья, как сказал один философ-материалист, а как может обещать счастье арбуз? Естественно, его можно только съесть, чего не скажешь о принцессах. Счастье стоит того, чтоб кормить и лелеять.
3. И наконец. Красота и любовь украшают душу (не я сказала, а один испанский поэт), а дракон тоже хочет выглядеть красивым.
Итого: дракон принцессу не ест, а любуется.
Драконы бывают разные. Некоторым посуда вообще не требуется, так кушают. Собственно, проблемы нет: лизнул разок, и посуда чистая. Но бывают привереды: вымой ей с обратной стороны, да сполосни, да у нас в замке машина посудомоечная, и воды почти не требует (сам слышал тут от одной... мисс).
Так это же в замке. А в пещере дракона? Если там помещается дракон, сама принцесса, её котик и всё, что полагается иметь котику и самой принцессе? Размеры одного её трона впечатляют, я уж не говорю о количестве шкафов для нарядов и прочего. Разве только выбросить всё котиковое, так разве ж принцесса позволит? Котик ей не простит.
Нет, идея с посудомоечной машиной не прокатит. Дракон будет мыть посуду (с двух сторон, используя средство для мытья посуды) сам, если он настоящий дракон, а не самозванец.