Кстати, подумал: некогда князь А.К фон унд цу Виндиш Грец заметил: "Род людской начинается только с баронов".
Бывали и виконты, которые могли сравниться происхождением с князем А.К. - и Анри де Роган, и Анри де Ла Тур д’Овернь, виконт де Тюренн.
Так виконты - они и повыше рангом простых баронов!
Нынче исполины былых времен перевелись - кого каменюками затоптало, кого лошадьми задавило, кого застрелили (тени прошлого форума нашептывают мне, что по-шакальи из-за угла), иные просто расточились - и начались времена свободы, равенства и братства, в которые любую, прости, Создатель, баронессу человеком считают, не задумываясь, чем ее предки Круг назад занимались.
Опять перевразируя: "В нашем Талиге баронессой может стать кто угодно!". Пусть не предки, а она сама гусей пасла, или с корзиной с вином ночью по Агарису шастала.
Ну да, конечно! - начались в Талиге свобода, равенство, братство и полное безобразие. Мне этот Талиг известен! Там кому попало жалуют баронство! А я б, например, не жаловал таким, как некоторые! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! Потрудитесь мол, дамочка, уехать к месту жительства - гусей пасти, скажем.
А когда вначале сыновьям трактирщиков, торговцев скотом или каких-нибудь начальников охраны заштатных герцогов начинают графские титулы жаловать - обязательно кончится тем, что не успеешь оглянуться - глядь, а в баронах вообще неизвестно кто шастает... Кишат...
Подумалось, что запятая в "прости Создатель" не годится - получается такое обращение походя. И есть подозрение, что эта запятая должна тянуть за собой что-то еще: "Прости, Мань, но... ". Впрочем, некоторые в "прости господи" и пробел экономят.
А как без запятой? Обращение, все же! Просьба, как никак!