Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Метро 15 апреля: пропуска и эпидемиология  (Прочитано 24363 раз)

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Основываясь даже на Вашей вере в население и его сознательность
Ну, пока что такую веру демонстрировали Вы - своим пассажем про "объявления и бегущую строку"...
Образовав такие же очереди
Отнюдь - не все же такие "сознательные".

Это была ирония, если что. Там нужны были кавычки.
Ну а что касается моего "пассажа" - просто предложение о разгрузке очередей. Очередей тоже можно было избежать.

Образовав такие же очереди
Отнюдь - не все же такие "сознательные".

Наверное, для их "сознательности" в определённый период времени были причины.

есть же ещё многоразовые, только выдаваемые на таком же носителе, как одноразовые
Есть. И они тоже кодируются заранее. При изготовлении.

И в чём проблема так же после кодирования вбить номер разового билета на mos.ru (да, ниже написали, что уже нельзя - это если б было можно)  и сделать отдельную бумажку с qr-кодом.

при наличии пропускной системы под qr-код
Вы видели где-нибудь в московском транспорте терминалы "под qr-код"?
Если видели - поделитесь...
Я же написал "не обязательно - но была бы неплохим вариантом", т. е. ничего сложного в том, чтобы её придумать, не вижу.
Если уж на появившемся в ноябре прошлого года "виде транспорта" - центральных диаметрах - можно как по московским проездным, так и по старым проездным на электричку проехать.

Но я-то ехал не на работу, я вольная птица 65+ на удаленке и со своим рулем. Мне даже, пишут, бюллетень с 20-го по 30-е положен - с какого ..., интересно? Но с охотниками "вольная птица" имеет дело всю жизнь и иллюзий не питает.
Вот честно - знаю человека из своего региона и с работы, который бы Вам искренне позавидовал(а-). ;)
« Последнее редактирование: 18 Апр, 2020, 11:29:27 от Мерлин ЭМ »

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля

а как бы поступили сознательно Вы на месте любого из пресловутых граждан? Выбрали бы самого дальнего от входа в метро и пристроились стоять в полутора метрах за ним?
Ну, по крайней мере в очереди в кассу магазина я (и большинство покупателей) так и поступают. Ничего, хватило пары дней, чтобы привыкнуть.

ничего сложного в том, чтобы её придумать, не вижу.
Придумать - несложно. А вот разработать схемотехнику, конструкцию, технологию массового производства, наладить выпуск... - это всё весьма и весьма долго. По своему опыту знаю.
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля

а как бы поступили сознательно Вы на месте любого из пресловутых граждан? Выбрали бы самого дальнего от входа в метро и пристроились стоять в полутора метрах за ним?
Ну, по крайней мере в очереди в кассу магазина я (и большинство покупателей) так и поступают.
Ага. Пока это очередь из трёх, от силы четырёх человек.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

это очередь из трёх, от силы четырёх человек.
"От силы" - не знаю, а я видел пять-семь.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля

это очередь из трёх, от силы четырёх человек.
"От силы" - не знаю, а я видел пять-семь.
Когда увидите десять - напишите.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля

Ну, по крайней мере в очереди в кассу магазина я (и большинство покупателей) так и поступают.
Кот мухлюет, не надо ему помогать. Вопрос был - про метро. А какие бывают очереди разных размеров и конфигуранциев, мы все, кто в здравой памяти тьфу-тьфу, хорошо помним.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Придумать - несложно. А вот разработать схемотехнику, конструкцию, технологию массового производства, наладить выпуск... - это всё весьма и весьма долго. По своему опыту знаю.
Не спорю. Но вот программирование (это я тоже по своему опыту знаю) - штука хоть и не всегда быстрая, зато если надёжно и на 1 раз - это надолго.
Кот мухлюет, не надо ему помогать. Вопрос был - про метро. А какие бывают очереди разных размеров и конфигуранциев, мы все, кто в здравой памяти тьфу-тьфу, хорошо помним.
И это - метро, где на большинстве станций 2-3 выхода.
А есть виды транспорта, которые или даже по вместительности меньше, или по вместительности сравнимы, но на входе (и выходе) заторы могут зашкаливать из-за намного меньшего числа выходов, и об удобстве метро можно только мечтать. Единственно - замкнутое пространство намного меньше, ну и спасает, возможно, намного меньший пассажиропоток.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот программирование (это я тоже по своему опыту знаю) - штука хоть и не всегда быстрая, зато если надёжно и на 1 раз - это надолго.
Это если "железо" рассчитано на такую программу. А Вы попробуйте запрограммировать калькулятор на распознавание того же QR-кода.
И поток пассажиров на порядки превышает количество посетителей магазина.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И поток пассажиров на порядки превышает количество посетителей магазина.
Поэтому в магазине и получается намного легче соблюдать дистанцию в 1,5-2 м....
А вот на транспорте, на котором чаще всего ездят живущие за МКАД-ом, уже сложнее...

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля

Простенький вопрос: а как бы поступили сознательно Вы на месте любого из пресловутых граждан? Выбрали бы самого дальнего от входа в метро и пристроились стоять в полутора метрах за ним?

Если сознательно, то именно так, как вы описали. Тем более, что (не рассматривая вариант штурма) плотность толпы в данном случае мало влияет на скорость прохода.

Если реально, то, скорее всего, смешался бы с толпой. "Все побежали - и я побежал", стандартные шаблоны поведения - вот это вот всё.
Сомневаюсь и Вам советую.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля

Простенький вопрос: а как бы поступили сознательно Вы на месте любого из пресловутых граждан? Выбрали бы самого дальнего от входа в метро и пристроились стоять в полутора метрах за ним?

Если сознательно, то именно так, как вы описали. Тем более, что (не рассматривая вариант штурма) плотность толпы в данном случае мало влияет на скорость прохода.

Если реально, то, скорее всего, смешался бы с толпой. "Все побежали - и я побежал", стандартные шаблоны поведения - вот это вот всё.
О чем и речь. А сознательный пусть стоит себе хоть до завтра.

Писали где-то, что в былые времена офицер, если не было на извозчика, в трамвай не садился, а шел пешком. Выходя поздно из метро, не видя троллейбуса, а видя вместо него приличную (по размеру) толпу, я, бывало, следовал примеру мифического офицера. Вдоль бассейна, через стадион, по бульвару, мимо памятника Лиде и Шурику... Но четыре остановки - не десять.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

на транспорте, на котором чаще всего ездят живущие за МКАД-ом
Судя по моим наблюдениям, "живущие за МКАДом" ездят в основном на личных авто. Иначе откуда такие огромные пробки при въезде в Москву?  ::)

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

на транспорте, на котором чаще всего ездят живущие за МКАД-ом
Судя по моим наблюдениям, "живущие за МКАДом" ездят в основном на личных авто. Иначе откуда такие огромные пробки при въезде в Москву?  ::)
Вы, надеюсь, говорите о нынешних карантинных "выходных"? Если да - возможно.
Но если нет.... :o :o :o
"В эти дни августа (по будням) из-за МКАДа в город въезжает от 700 до 800 тысяч машин", - говорится в сообщении.
https://rg.ru/2019/08/13/nazvano-chislo-mashin-vezzhaiushchih-v-moskvu-iz-za-mkada.html
Т. е. это в условно "отпускной" период.
А теперь берём статистику Ж\д вокзалов. Рижский вокзал - 2 949 488, Ярославский вокзал - 72 941 940. Это за год пригородным сообщением - только 2 вокзала.
Соответственно, если поделить на число месяцев в году и число дней - получатся несколько другие цифры.
И это мы не берём ещё другие станции ж/д Москвы только на этих направлениях
Я в принципе тоже наблюдал такие пробки при въезде в Москву каждый день. Из окна транспорта, вмещающего 3226 человек (и это не предел).

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля

О чем и речь. А сознательный пусть стоит себе хоть до завтра.

Речь о том, что теоретически сознательных у нас может быть и большинство населения, а практически у всех обстоятельства. И руководящие органы должны действовать исходя из этого.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля

Ж/д вокзалы - мягко говоря, очень не полный показатель. Скажем, на моём Казанском направлении большинство пассажиров пригородных поездов выходят на Выхино и пересаживаются на метро. Кроме того, сам метрополитен сейчас очень активно продвигается за пределы МКАД.