Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Метро 15 апреля: пропуска и эпидемиология  (Прочитано 24369 раз)

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну так в том-то и дело. На Казанском направлении, поправьте меня, если я не прав, 3-4 станции-пересадки на метро как минимум.
Да даже на нашем направлении, где прямых пересадок на метро нет, кроме вокзала, есть станция метро, до которой реально дойти пешком с 1 из наших станций + соединение с МЦК + простые выходы со станций.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля

получатся несколько другие цифры.
Ну, что же - проверим цифры.
0,8 млн*365 дней= 292 млн в год. И это при условии, что в каждой машине - лишь по одному человеку. И что в рабочий период поток не вырастет (что, мягко говоря, весьма сомнительно). В реальности - эта цифра будет в полтора-два раза выше.
По вокзалам сумма составляет чуть менее 300 млн. Даже с учётом выходящих на предыдущих станциях - цифры как минимум сопоставимые.
« Последнее редактирование: 19 Апр, 2020, 18:08:13 от FatCat »
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

получатся несколько другие цифры.
Ну, что же - проверим цифры.
0,8 млн*365 дней= 292 млн в год. И это при условии, что в каждой машине - лишь по одному человеку. И что в рабочий период поток не вырастет (что, мягко говоря, весьма сомнительно). В реальности - эта цифра будет в полтора-два раза выше.
По вокзалам сумма составляет чуть менее 300 млн. Даже с учётом выходящих на предыдущих станциях - цифры как минимум сопоставимые.
Я на 3-4 станциях 1 направления 10 млн насчитал за год.
На МЦД-1 и МЦД-2 за 2 1-х месяца более 23,8 млн поездок.
Так что цифры получаются вполне себе сопоставимые. + ещё
Ну и не забываем про междугородные автобусы - 9 млн. в 2018 году..

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля

Новые впечатления. Решил завтра съездить в Москву полить цветочки, оплатить ЖКХ и все такое. Посылаю смс в 11:40 и получаю пропуск - на сегодня. Поехал - не пропадать же добру. Никто моим пропуском не заинтересовался. Машин много, но пробок нет. Нашел открытый магазин стройматериалов, но - тс-с-с!

А вот как начнется со среды контроль по номерам через камеры - это на себе тестировать не хочется. Затея вздорная и к Ковиду отношения не имеющая.     
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот вернулся с однодневной поездки - только не из Москвы, а из н. п., где ситуация намного лучше, чем даже у нас (даже чем в 2 ближайших городах, которые от Москвы подальше).
Пропуска, собственно, не внедрили ни на маршрутки (если только там, где не ручной валидатор, а как в Москве), ни на электрички. Хотя я взял по смс (во избежание всяческих телодвижений на госуслугах и с приложениями) - получив в течение меньше 5 минут. Но система, судя по всему, не строгая, если уж я и причину указал предельно обтекаемую, и адрес указал максимум в виде городского округа.
Правда, когда я думал, что на эту ИБД вообще забили - контролёры в электричке предупреждали о цифровых пропусках. Правда, спрашивала только одна, и она мимо меня прошла. Но всё будет просто - если раньше народ бегал от контролёров при отсутствии билета - теперь будет бегать и при отсутствии цифрового пропуска. ;D ;D
Ну и, как выяснилось, как что будет - непонятно, поскольку даже контролёрша у турникетов на моей станции уже обратно не в курсе, как будет с этими пропусками, а разовые билеты по-прежнему продаются.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля

Очередной раз съездил на машине в Москву. До цифровых пропусков никому дела нет, но у продавцов полосатых палочек есть определенный интерес к алкоголю - тому, который якобы показывает их прибор. Погода в Москве солнечная, в парке Кузьминки замечены гуляющие - либо пары, либо на социальной дистанции. Рядом прорва пятиэтажек, где ультрафиолета не видели очень давно, так что называть их идиотами... не по адресу.

Забавный случай с Максимом Леонидовым, которого замели за прогулку в парке. Сообщали об инциденте несколько раз, но ясность появилась только на следующий день. Оказывается, певец гулял в парке (никаких запрещающих объявлений), увидел, как милиция задерживает группу людей и решил поинтересоваться, за что. Милиция восприняла это как издевательство и приобщила певца к задержанным. Ну в самом деле, совсем народ страх потерял...

Кстати о страхе. Угрозы по поводу автоматической проверки на дорогах на деле, по всей видимости, туфта - по крайней мере, пока.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну что же. Не знаю, было ли оно раньше (когда какие-то симптомы были) или сейчас, когда давно ничего нет - в ближайшие 2 недели имею вполне легальный запрет на поездки в Москву (в т. ч. снявшееся желание работодателя быстренько дёрнуть меня на работу в пятницу/понедельник) и т. п.. :) ;D
И убеждаюсь, что вся эта ИБД смысла не имеет.  Поскольку своевременный мониторинг сделан через одно известное всем место...
Так-то с точки зрения причины со мной всё хорошо, как и с причиной того, что мне сегодня выписали документик.
Полис, что самое интересное, у них не сработал. :P

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля

Пропуска по СМС нам больше не оформляют. Невостребованный канал.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Э.... А на Подмосковье это, надеюсь, не распространяется?

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пропуск по Москве с 12.05 по СМС не делают, только телефон или сайт. Про Подмосковье в новости ничего не было.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Метро 15 апреля: пропуска и эпидемиология
« Ответ #100 : 08 Мая, 2020, 21:10:07 »

Спасибо. Надеюсь, в кои-то веки Подмосковье у Москвы дурной пример брать не будет.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Мая, 2020, 22:24:10 »

Пропуска по СМС нам больше не оформляют. Невостребованный канал.
Невостребованный - кем? Мэром? Не знаю, я пользовался, было удобно. Вероятно, в смс не влезали все сведения, которые хотели получить. Кто-то выслуживается.

Сложные мои чувства по поводу этой новости лучше всего выразил Анджей Сапковский в "Золотом полдне". На языке оригинала это вообще бесподобно, поскольку "чертова банда показушников" не вполне передает медицинский оттенок.
   - Cholerna banda, - szepnal Kapelusznik. - Cholerna efekciarska banda.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2020, 22:36:09 от Colombo »
Ниро Вулф

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Мая, 2020, 22:33:18 »

Невостребованный - кем?
Извините, я к мэрии отношения не имею, так что не знаю. :)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Мая, 2020, 22:41:32 »

Невостребованный - кем?
Извините, я к мэрии отношения не имею, так что не знаю. :)
А, так это была ссылка на мэрию? 
Ниро Вулф

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Мая, 2020, 22:51:42 »

Заявление было сделано главой департамента информационных технологий Москвы. Это подразделение мэрии.