протесты у Риги (старое название универсама еще с советских времен) в двух кварталах от меня. Взрывы, выстрели и гудение машин было слышно очень хорошо. Успокоилось только к 00 30 где-то. Вся буча была часа полтора-два. Я не хожу на протесты, хотя очень тяжело сдерживаться. Но после погибшего вчера - как-то стало понятно очевидно, что делать там нечего.
Для понимания географии - вчера протестовал на перекрестках 2-го кольца минска (Сурганова, Притицкого - как раз участки этого кольца), тогда как позавчера все было как раз возле 1-го, которое и считается центром.
Сегодня думаю будет продолжение, хотя есть небольшая надежда, что днем власти (Лукашенко) выскажутся. Но он вчера как будто специально подлил керосина в огонь, назвав протестующих овцами и обкуренными. Да, там как и всегда, в первых рядах молодежь, но несколько моих коллег и вчера и позавчера ходили. Я их не переубеждал, их право.
С мая логики у власти очень мало. Я все больше склоняюсь к конспирологии, что этот разогрев следствие кулуарной борьбы за трон в верхах.