Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Беларусь – II  (Прочитано 17072 раз)

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #75 : 10 Авг, 2020, 17:58:21 »

Кассад правильно написал, что время многовекторной политики Белоруссии закончилось. Теперь вопрос только в том, кто будет дербанить госсектор экономики: наши воры или европейские.

а хрен редьки не слаще. думаю будут русские. Но судя по всему Лукашенко очень надеется на Китай. 
А вообще разницы нет - каждому приготовлено свое место в пирамиде мировой экономики.
Разница в одном - придется ли потом стрелять друг в друга или нет.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Авг, 2020, 18:00:31 »

Разница в одном - придется ли потом стрелять друг в друга или нет.
Да такое уже ощущение, что так или иначе придётся.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Авг, 2020, 19:32:43 »

А вот и минский Лёвочкин* нарисовался:

[Переслано из Дилетант]

⚡️ Начальник штаба Лукашенко и одновременно друг Макея – Михаил Орда, который использовал и совместно с Макеем раскрутил тему «Вагнеровцев», ведут консультации с временным поверенным США в делах Белоруссии Джефри Джуком о дальнейших действиях.

_________

* Глава администрации Януковича, раскрутивший майдан, когда тот уже совсем было стух

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #78 : 10 Авг, 2020, 19:45:40 »

Владимир Жириновский:Лукашенко поддержал только Зюганов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32261.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Авг, 2020, 20:22:04 »

Кассад правильно написал, что время многовекторной политики Белоруссии закончилось. Теперь вопрос только в том, кто будет дербанить госсектор экономики: наши воры или европейские.
Думаю Батька еще покрутится.

А вообще разницы нет - каждому приготовлено свое место в пирамиде мировой экономики.
Скажем так, в европейской пирамиде места нет.

А вот и минский Лёвочкин* нарисовался:
Похож.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Авг, 2020, 09:45:46 »

протесты у Риги (старое название универсама еще с советских времен)  в двух кварталах от меня. Взрывы, выстрели и гудение машин было слышно очень хорошо. Успокоилось только к 00 30 где-то. Вся буча была часа полтора-два.  Я не хожу на протесты, хотя очень тяжело сдерживаться. Но после погибшего вчера - как-то стало понятно очевидно, что делать там нечего.

Для понимания географии - вчера протестовал на перекрестках 2-го кольца минска (Сурганова, Притицкого - как раз участки этого кольца), тогда как позавчера все было как раз возле 1-го, которое и считается центром.

Сегодня думаю будет продолжение, хотя есть небольшая надежда, что днем власти (Лукашенко) выскажутся.  Но он вчера как будто специально подлил керосина в огонь, назвав протестующих овцами и обкуренными.  Да, там как и всегда, в первых рядах молодежь, но несколько моих коллег и вчера и позавчера ходили. Я их не переубеждал, их право.

С мая логики у власти очень мало. Я все больше склоняюсь к конспирологии, что этот разогрев следствие кулуарной борьбы за трон в верхах.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Авг, 2020, 10:30:40 »

Поползла информация, что Тихановская уже в Литве. Если правда, то батьке надо давить оппозицию максимально жёстко.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Авг, 2020, 11:36:10 »

Поползла информация, что Тихановская уже в Литве. Если правда, то батьке надо давить оппозицию максимально жёстко.

Там сразу было заявление от КГБ, что предотвратили покушение на нее. После чего вызвали в МВД, потом вышел один адвокат и сказал, что она вышла через другой вход. А сегодня уже Литва заявила, что Тихановская у них. 

Правильно сделали. кстати. Повторюсь оперативное руководство у силовиков на уровне, но верхи как будто вообще от реальности оторваны это лето.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Авг, 2020, 12:07:42 »

DW на русском
@dw_russian
·
2 ч
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву. Об этом в своем Twitter сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

DW на русском
@dw_russian
·
33 мин
"Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я". Светлана Тихановская записала видеообращение об отъезде в Литву под названием "Я уехала к детям". Мария Колесникова остается в Минске, Вероника Цепкало уехала в Москву до голосования
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #84 : 11 Авг, 2020, 16:12:51 »

Светлана Тихановская записала видеообращение

Она на нём просто белая какая-то. Как в ужасе.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Авг, 2020, 16:26:40 »

Почитал освещение событий в Белоруссии нашими СМИ. Такое ощущение, что они тоже участвуют в раскачке ситуации. "Охранители" слились в экстазе с "либералами", хотя делают это не так откровенно. "По сообщениям западных СМИ..." и т.д. Ощущение, что проплачено всем оптом.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Авг, 2020, 17:16:18 »

Что-то мне после объявления о бегстве Тихановской вспомнилось из Леонида Филатова:
"...Государству бунт нужон
 Чтоб задать урок холопам..."
(из песни о привозе пленного Емельяна Пугачёва в Москву и заключении его на Монетном дворе. Что интересно - очень похоже, что этих стихов нет в сети нигде, цитирую вынужденно по памяти)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Авг, 2020, 17:25:21 »

Светлана Тихановская записала видеообращение

Она на нём просто белая какая-то. Как в ужасе.
Именно.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Авг, 2020, 18:08:24 »

Почитал освещение событий в Белоруссии нашими СМИ. Такое ощущение, что они тоже участвуют в раскачке ситуации. "Охранители" слились в экстазе с "либералами", хотя делают это не так откровенно. "По сообщениям западных СМИ..." и т.д. Ощущение, что проплачено всем оптом.

Дальнейшая эскалация выгодна всем. Силовикам в верхах, оппозиционерам. Всем, кроме одного человека.  Армию пока не вводили, но она в резерве. Без объявления ЧП применение армии неправомочно. Хотя когда это останавливало в истории.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Авг, 2020, 21:49:30 »

Из Украины пишут

Легитимный, [11.08.20 19:50]

Нам подтверждают информацию, что Батьку консультируют китайские специалисты по противодействию цветным революциям.
Технологии используются, как в Гонконге.
В Минск сейчас стянули буквально всю военную технику, которую можно было стянуть.