Я всё понимаю, но что такого "ужасного" в истории с Навальным?
Жив, бодр, весел, интервью раздаёт 
Такое чувство, что использованы заготовки для немного другого исхода событий 
"Если бы хотели, ты бы сдох". Доктор Мясников резко ответил Навальному на обвинения омских врачей
11:32, сегодня
Врач и телеведущий Александр Мясников очень жестко прокомментировал ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.
В частности, Мясников ответил на слова политика, где последний заявлял, что омские медики, которые пытались спасти его жизнь, якобы были готовы ждать, пока он умрет. Телеведущий ответил, что если бы эти врачи действительно хотели смерти Навального, то он бы умер уже в первый день.
Об этом доктор Мясников написал в cвоем Telegram-канале.
Так, ранее Навальный заявил, что главный врач больницы в Омске "хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей".
Эти слова возмутили Мясникова и он ответил политику. "Послушай, ты (Навальный - Ред.): хотели бы - ты бы еще в первый день сдох", - ответил он.
При этом он добавил, что не будет спрашивать, есть ли у Навального совесть - поскольку "очевидно, что ее нет".
Понятия не имею, кто этот доктор, но то, что Навальный продемонстрировал чёрную неблагодарность - факт намного более доказанный, чем все остальные.
Это который Мясников?
Вот этот?
Я к тому, что после этой записи
нашёл-таки собственно текст интервью, но слов, что ждать, пока он умрёт, готовы были именно омские медики, в нём не обнаружил. Сказано это было совсем про других людей. Так что г-н Мясников тут несколько сбрехал. Без затей передёрнул.
А полез искать потому, что попадалась мне до этого вот эта цитата: "То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного рассказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята", и как-то она на чёрную неблагодарность мало походила.
Так что, люди, который раз говорю: обнаружили скандальную информацию – не поленитесь проверить в первоисточниках.