Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - IX  (Прочитано 19143 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - IX
« Ответ #90 : 01 Окт, 2020, 19:29:05 »

И, кстати. Там были разноречивые высказывания: то ли он в Шарите сам пролежал в коме, то ли они ввели его в искусственную кому. Что существенно.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Окт, 2020, 08:47:47 »

https://ria.ru/20201001/navalnyy-1578071996.html
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Россия пригласила экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для совместного расследования инцидента с Алексеем Навальным, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Москва выступила с таким предложением на фоне тиражирования версии об "отравлении" блогера — этого сценария придерживается ФРГ и ее союзники по НАТО.
Как говорится в сообщении на сайте ведомства, российское постоянное представительство при ОЗХО пригласило экспертов Технического секретариата организации приехать в Россию для взаимодействия со специалистами Москвы.
Напрасно.

https://ria.ru/20201002/navalnyy-1578082373.html
ООН, 2 окт – РИА Новости. Франция, Эстония, Германия, Бельгия, Великобритания направили письмо генсеку ООН, а также председателю Совбеза с призывом к России "срочно раскрыть обстоятельства отравления" Алексея Навального веществом группы Новичок. Копия письма есть в распоряжении РИА Новости.
"Мы имеем честь обратить ваше внимание на срочный вопрос, касающийся применения химического оружия, что является угрозой международному миру и безопасности", - заявили авторы обращения.
Россия неоднократно сама призывала западных партнеров, а также специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к сотрудничеству в расследовании дела Навального. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Москва нуждается информации, которой располагают в Берлине и в Париже, но они, к сожалению, не спешат делиться, что затрудняет дальнейшее прояснение ситуации
Также в письме говорится, что 2 сентября правительство Германии подтвердило, что анализ немецкой лаборатории показал однозначные доказательства того, что Навальный якобы был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", которое было разработано Советским Союзом и которым обладает, как утверждается, обладает его преемник – Россия.
При этом, доступ к боевому отравляющему средству "Новичок" был у германской разведки BND с 1990-х годов, эту информацию власти Германии ранее отрицать не стали.
Кроме прочего, авторы обращения напоминают, что 22 ноября 2019 года Совет Безопасности ООН принял заявление председателя Совбеза, которое подтвердило, что любое применение химического оружия где бы то ни было, в какое бы то ни было время, кем-либо, при любых обстоятельствах неприемлемо и угрожает международному миру и безопасности.
"В связи с этим мы полагаем, что использование нервно-паралитического вещества группы "Новичок" при ужасном отравлении Алексея Навального представляет собой угрозу международному миру и безопасности. Мы призываем Российскую Федерацию раскрыть срочно, полностью и транспарентным образом обстоятельства этой атаки и проинформировать в этой связи Совет Безопасности", - говорится в документе.
https://ria.ru/20201002/navalnyy-1578082802.html
БРЮССЕЛЬ, 2 окт – РИА Новости. Евросоюз призывает Россию в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) для обеспечения прозрачного расследования инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, говорится в распространенном по итогам первого дня заседания Евросовета документе.
"ЕС осуждает покушение на Алексея Навального... Применение химического оружия представляет собой серьезное нарушение международного права. ЕС призывает власти РФ в полной мере сотрудничать с ОЗХО для обеспечения беспристрастного международного расследования и привлечения виновных к ответственности", - указывается в документе.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Окт, 2020, 12:03:07 »

Я всё понимаю, но что такого "ужасного" в истории с Навальным?

Жив, бодр, весел, интервью раздаёт   ::)

Такое чувство, что использованы заготовки для немного другого исхода событий  8)

"Если бы хотели, ты бы сдох". Доктор Мясников резко ответил Навальному на обвинения омских врачей
11:32, сегодня

Врач и телеведущий Александр Мясников очень жестко прокомментировал ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

В частности, Мясников ответил на слова политика, где последний заявлял, что омские медики, которые пытались спасти его жизнь, якобы были готовы ждать, пока он умрет. Телеведущий ответил, что если бы эти врачи действительно хотели смерти Навального, то он бы умер уже в первый день.

Об этом доктор Мясников написал в cвоем Telegram-канале.

Так, ранее Навальный заявил, что главный врач больницы в Омске "хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей".

Эти слова возмутили Мясникова и он ответил политику. "Послушай, ты (Навальный - Ред.): хотели бы - ты бы еще в первый день сдох", - ответил он.

При этом он добавил, что не будет спрашивать, есть ли у Навального совесть - поскольку "очевидно, что ее нет".

Понятия не имею, кто этот доктор, но то, что Навальный продемонстрировал чёрную неблагодарность - факт намного более доказанный, чем все остальные.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Окт, 2020, 13:02:58 »

Навальный продемонстрировал чёрную неблагодарность
А чего вы ждали от блоггера, пытающегося изображать "политика"?
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Окт, 2020, 18:54:30 »

Сегодня, 2 октября, в Нижнем Новгороде главный редактор KozaPress Ирина Славина подожгла себя у здания МВД. От ожогов она скончалась на месте, прибывшие врачи скорой не смогли ее спасти.

Об этом сообщают российские телеграм-каналы Baza и 112. Факт самосожжения подтверждает полиция.

Последний пост журналистки в фейсбуке был опубликован буквально час назад: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Ирина Славина фейсбук

Вчера, 1 октября, Славина сообщила, что у нее дома прошел обыск. "Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского".

Ирина Славина фейсбук

"Открытая Россия" - это общественная организация, основателем которой является Михаил Ходорковский. В российских городах в отношении членов структуры возбуждают уголовные дела как за участие в организации, признанной в России "нежелательной". В РФ доступ к сайту "Открытой России" заблокирован.

Что-то сумасшедшее...
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #96 : 03 Окт, 2020, 05:25:04 »

Я всё понимаю, но что такого "ужасного" в истории с Навальным?

Жив, бодр, весел, интервью раздаёт   ::)

Такое чувство, что использованы заготовки для немного другого исхода событий  8)

"Если бы хотели, ты бы сдох". Доктор Мясников резко ответил Навальному на обвинения омских врачей
11:32, сегодня

Врач и телеведущий Александр Мясников очень жестко прокомментировал ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

В частности, Мясников ответил на слова политика, где последний заявлял, что омские медики, которые пытались спасти его жизнь, якобы были готовы ждать, пока он умрет. Телеведущий ответил, что если бы эти врачи действительно хотели смерти Навального, то он бы умер уже в первый день.

Об этом доктор Мясников написал в cвоем Telegram-канале.

Так, ранее Навальный заявил, что главный врач больницы в Омске "хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей".

Эти слова возмутили Мясникова и он ответил политику. "Послушай, ты (Навальный - Ред.): хотели бы - ты бы еще в первый день сдох", - ответил он.

При этом он добавил, что не будет спрашивать, есть ли у Навального совесть - поскольку "очевидно, что ее нет".

Понятия не имею, кто этот доктор, но то, что Навальный продемонстрировал чёрную неблагодарность - факт намного более доказанный, чем все остальные.

Это который Мясников? Вот этот?

Я к тому, что после этой записи нашёл-таки собственно текст интервью, но слов, что ждать, пока он умрёт, готовы были именно омские медики, в нём не обнаружил. Сказано это было совсем про других людей. Так что г-н Мясников тут несколько сбрехал. Без затей передёрнул.

А полез искать потому, что попадалась мне до этого вот эта цитата: "То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного рассказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята", и как-то она на чёрную неблагодарность мало походила.

Так что, люди, который раз говорю: обнаружили скандальную информацию – не поленитесь проверить в первоисточниках.
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 05:48:27 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #97 : 03 Окт, 2020, 05:42:09 »

И кстати о Навальном и врачах. Пока копал поиск к прошлому комментарию, наткнулся на потрясающее высказывание:

Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни.

И кажется мне, что вот это вот и впрямь плюха всем врачам страны. Автора по стилю опознаете? Интересно, оскорбится ли Мясников...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Окт, 2020, 07:24:50 »

Я знаю кто это сказал.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Окт, 2020, 07:26:51 »

Я знаю кто это сказал.
Я тоже
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Окт, 2020, 07:28:03 »

Что ж такое? Все врут поняли неправильно

Омский вестник: https://newsomsk.ru/news/107645-na_moy_vzglyad_glavny_vrach_bolnits_v_omske_xuje_c/

Несмотря на то, что он благодарен спасению в Омске, политик крайне отрицательно охарактеризовал главврача БСМП №1 Александра Мураховского.

«На мой взгляд, главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство — профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то нарушения обмена веществ или что я выпил много самогона. Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру — ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом», - уверен Навальный.

Коммерсант: https://www.kommersant.ru/doc/4518600

Омские врачи ответили на «оскорбление» Навального

Омские медики из-за «врачебного милосердия» не будут привлекать оппозиционера Алексея Навального к судебной ответственности, говорится в открытом письме областного отделения Профсоюза работников здравоохранения. Накануне в интервью немецкому изданию Der Spiegel господин Навальный раскритиковал действия врачей омской БСМП №1, где ему оказывали помощь после экстренной посадки самолета.

«Главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере для тех убийство — профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то про нарушение обмена веществ или что я выпил много самогона»,— сказал господин Навальный. По его мнению, главврач БСМП Александр Мураховский заслуживает суда. Он также заявил, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин.

Омские врачи считают, что они сохранили жизнь оппозиционеру и «оскорбительное» отношение к врачам, «честно и профессионально выполнившим свой долг, недопустимо». «Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине»,— говорится в заявлении.

Доктор Рошаль: https://vz.ru/news/2020/10/2/1063386.html

Рошаль ответил на критику Навального в адрес омских врачей

Президент Национальной медицинской палаты, врач Леонид Рошаль ответил на обвинения блогера Алексея Навального, который назвал омских врачей «убийцами».

«Если я главный врач и три лаборатории дают мне результат, что ничего не находят, – значит, я убийца?» – сказал Рошаль «Ленте.ру».

Он подчеркнул, что именно омские врачи спасли жизнь Навальному, в этом есть и заслуга главврача больницы.

«В омской больнице умело довели Навального до транспортабельного состояния, что позволило немецкой бригаде (...) задержать вылет на десять часов, пока летчики поспят», – сказал Рошаль.

Ранее Навальный в интервью немецкому журналу Der Spiegel негативно высказался в адрес лечивших его омских врачей, передает портал ngs55.ru.

«На мой взгляд, главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство – профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то о нарушениях обмена веществ или что я выпил много самогона», – сказал блогер.

И даже Дмитрий Гордон, который в симпатиях к Путину замечен не был: https://gordonua.com/news/worldnews/navalnyy-schitaet-chto-glavvrach-bolnicy-v-omske-huzhe-chem-naemnye-ubiycy-1521114.html

Навальный считает, что главврач больницы в Омске хуже, чем наемные убийцы

По словам российского оппозиционера Алексея Навального, медиков, ждавших, пока он умрет в омской клинике, надо судить справедливым судом. Главврач больницы скорой помощи Александр Мураховский отказывался признать, что политика отравили.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил в интервью Der Spiegel, что ненавидит таких людей, как главный врач больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске Александр Мураховский.

В омскую клинику политика привезли 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Мураховский назвал диагнозом Навального нарушение обмена веществ. Затем главврач, по словам брата Алексея Олега Навального, препятствовал транспортировке пациента в Германию.

"Главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере для тех убийство – профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то про нарушение обмена веществ или что я выпил много самогона", – сказал оппозиционер немецкому изданию.

То ли им всем попался отравленный Шпигель, то ли Эхо слегка отлакировало интервью.

Повторяю, немецкий оригинал доступен только по подписке.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Окт, 2020, 07:35:46 »

По поводу ещё одной жертвы режима.

Андрей Мартьянов
1 ч.  ·
Может и грешно так говорить, но головушка там давным-давно была бо-бо - собственно, как и у всей этой тусовочки. И как у всей тусовочки это если не поощрялось, то на данный факт никто особого внимания не обращал. А надо было срочно к доктору.
Да-да, июнь 2019.

Ирина Славина
20 июня 2019 г.
Интересно, а если я устрою акт самосожжения возле проходной УФСБ (или прокуратуры города, я пока не знаю), это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет бессмысленна? Думаю, лучше умереть так, чем как моя бабушка от рака в 52 года.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Окт, 2020, 07:50:15 »

Вот у меня с первой новости о самосожении было впечатление что человек был сильно нездоров. И работал на МБХ.

Что ж такое? Все врут поняли неправильно
Еще Познер
https://radiosputnik.ria.ru/20201002/pozner-1578123456.html
МОСКВА, 2 октября/ Радио Sputnik. Популярный телеведущий и журналист Владимир Познер счел странными обвинения Алексея Навального в адрес спасших ему жизнь омских медиков. Его мнение приводится на сайте "Познер Online".
В интервью немецкому изданию Spiegel блогер заявил, что главный врач омской больницы "хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей", и что он якобы покрывал действия отравителей, чтобы через 48 часов яд в организме нельзя было выявить.
"Ведь если бы хотели его убить, то легко было бы сделать это в больнице, легко было бы не выпустить его в Германию, это же очевидно", – заявил Познер.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Окт, 2020, 08:57:40 »

Прямо аж интересно стало, что там у немцев написано для внутреннего пользования.
Сомневаюсь и Вам советую.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Окт, 2020, 13:46:15 »

г-н Мясников тут несколько сбрехал. Без затей передёрнул.
Как я понимаю, сбрехал и передёрнул тут кто-то другой? Или поленился проверить в первоисточниках...
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 13:55:19 от FatCat »
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε