Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - IX  (Прочитано 19132 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Любимые оппозиционеры - IX
« Ответ #105 : 03 Окт, 2020, 15:01:02 »

г-н Мясников тут несколько сбрехал. Без затей передёрнул.
Как я понимаю, сбрехал и передёрнул тут кто-то другой? Или поленился проверить в первоисточниках...

Вы, я так понимаю, проверили? Соответствующую цитату, пожалуйста. Или утритесь.
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 15:16:57 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #106 : 03 Окт, 2020, 15:07:03 »

Что ж такое? Все врут поняли неправильно

Омский вестник: https://newsomsk.ru/news/107645-na_moy_vzglyad_glavny_vrach_bolnits_v_omske_xuje_c/

Несмотря на то, что он благодарен спасению в Омске, политик крайне отрицательно охарактеризовал главврача БСМП №1 Александра Мураховского.

«На мой взгляд, главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство — профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то нарушения обмена веществ или что я выпил много самогона. Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру — ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом», - уверен Навальный.
Повторяю, немецкий оригинал доступен только по подписке.

Немецкий оригинал так же доступег при согласии просматривать рекламу, проверьте. Честно скажу, что я этой опцией не пользовался, но если перевод окажется изменён, а нам ещё не сообщили об этом из всех утюгов, я крайне удивлюсь и немедленно распишусь в своей лаже.

В интервью, в разных местах, есть две фразы: про людей, которые "ждали, что умру" (не про врачей) и конкретно про главврача, который не выпускал. Справедливость либо же не-справедливость обеих я тут не оцениваю.

Но что делают дальше? Следим за руками.

Их сшивают вместе, приписывают "ждали, что умру" врачам, и распространяют её на всех врачей скопом. Получается совсем другой коленкор.

Если это не передёрг, то я китайский император.
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 15:17:34 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #107 : 03 Окт, 2020, 15:10:37 »

Я знаю кто это сказал.

И как оцениваете?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Окт, 2020, 15:15:05 »

И как оцениваете?
Не оч, но лучше чем сказал Навальный.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #109 : 03 Окт, 2020, 15:19:24 »

И как оцениваете?
Не оч, но лучше чем сказал Навальный.

То есть утверждение, что при получении приказа любой врач России нарушит врачебную клятву и станет убийцей, лучше, чем то, что сказал Навальный?

(Если эту фразу можно понять по-другому, то, пожалуйста, объясните, как.)
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03 Окт, 2020, 15:44:12 »

То есть утверждение, что при получении приказа любой врач России нарушит врачебную клятву и станет убийцей, лучше, чем то, что сказал Навальный?

А Навальный сказал по другому? Он по сути сказал тоже самое. Вернее он обвинил в этом конкретных людей. Если очистить все это от словесной эквилибристики, Кадыров сказал если бы тебя хотели убить, то стояли и смотрели бы и ты бы не выжил, Навальный сказал они стояли и смотрели, потому что хотели убить.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Окт, 2020, 16:22:48 »

Соответствующую цитату, пожалуйста.
Цитаты Вам привели выше. Или Вы только одного меня читаете?  :D
Кстати, если Вы читали оригинал в первоисточнике - что мешает Вам выложить его сюда?
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #112 : 03 Окт, 2020, 16:42:15 »

Соответствующую цитату, пожалуйста.
Цитаты Вам привели выше. Или Вы только одного меня читаете?  :D
Кстати, если Вы читали оригинал в первоисточнике - что мешает Вам выложить его сюда?

Цитату, пожалуйста. Или утритесь. А что Вы способны впустую лить воду тоннами, я не сомневаюсь, не надо доказывать этого лишний раз.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #113 : 03 Окт, 2020, 16:44:10 »

А Навальный сказал по другому? Он по сути сказал тоже самое. Вернее он обвинил в этом конкретных людей. Если очистить все это от словесной эквилибристики, Кадыров сказал если бы тебя хотели убить, то стояли и смотрели бы и ты бы не выжил, Навальный сказал они стояли и смотрели, потому что хотели убить.

Навальный обвинил одного человека. Конкретного. Кадыров же облил дерьмом и назвал потенциальными убийцами всех российских врачей чохом.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03 Окт, 2020, 16:52:18 »

Несмотря на то, что он благодарен спасению в Омске, политик крайне отрицательно охарактеризовал главврача БСМП №1 Александра Мураховского.
и
Их сшивают вместе, приписывают "ждали, что умру" врачам, и распространяют её на всех врачей скопом.
и вот после сравнения одного? врача с убийцами дальше это интервью входит в противоречие, когда он начинает говорить, что они (врачи стало быть) спасли ему жизнь, НО!!!
вот дальше вся цитата:
«Если бы я умер в Омске или моему здоровью был бы нанесен непоправимый ущерб, это, безусловно, легло бы на их (врачах, стало быть) репутацию. Возможно, не удалось бы доказать отравление "Новичком", но это была бы их вина, что мне не разрешили уехать из страны. Кроме того, они выждали 48 часов — вероятно, в надежде, что яд уже нельзя будет обнаружить».
Такая вот благодарность. Ну, и если это не подлость по отношению к врачам, которые двое суток  делали всё, чтобы его спасти,  и если это не грязно, то я - английская королева.
P.S. И в этом Кадыров ничем не отличается от Навального.
Ну не удержалась, хотя и обещала помалкивать.  :'(
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 17:10:57 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Окт, 2020, 17:30:03 »

Цитату, пожалуйста. Или утритесь. А что Вы способны впустую лить воду тоннами, я не сомневаюсь, не надо доказывать этого лишний раз.

"We're not just criticizing the system, we are documenting the offenses of specific individuals, from Putin to officials in the provinces. Take the doctors in Omsk, for example, who told my wife to her face that I could of course be flown out, only to then turn around and say that I wasn't fit for transport. In my opinion, the chief physician at the hospital in Omsk is worse than the secret service agents who kill people. At least for them, killing is their profession. But he knows everything and tells the world something about metabolic disorders and that I drank too much self-distilled vodka. People who call themselves doctors but wanted to wait until I was dead. Do I hate them? Probably. Do I want to pick up a big sword and chop everyone's head off? No. I believe in the rule of law. These people belong in court for a fair trial."(с)

https://www.spiegel.de/international/world/alexei-navalny-on-his-poisoning-i-assert-that-putin-was-behind-the-crime-a-ae5923d5-20f3-4117-80bd-39a99b5b86f4

Цитата, как заказывали. Это, наверное, какие-то другие "люди, называющие себя докторами"? Не те которые "доктора в Омске"?
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 17:36:48 от Хель »
Сомневаюсь и Вам советую.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Окт, 2020, 18:11:50 »

Интересно - утрётся после этого эр Прохожий или будет впустую лить воду тоннами?(с)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Окт, 2020, 18:18:50 »

https://radiosputnik.ria.ru/20201003/navalnyy-1578146530.html
МОСКВА, 3 октября / Радио Sputnik. Глава МИД ФРГ Хайко Маас предупредил, что России "не уйти от санкций" Евросоюза по ситуации с блогером Алексеем Навальным, если результат немецкой, шведской и французской лабораторий подтвердится в ОЗХО, сообщает РИА Новости.
Чиновник также ответил на вопрос о том, какие конкретно действия будут предприняты, а также будут ли они направлены на Россию в целом или на отдельных ее представителей.
"Мы, государства-члены ЕС, решим это вместе. Убежден, что от санкций не уйти. ... Санкции всегда должны быть адресными и соразмерными. Но такое серьезное нарушение Международной конвенции по химическому оружию не может остаться без ответа. Мы согласны с этим в Европе", – отметил дипломат.
https://ria.ru/20201003/navalnyy-1578151535.html
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Москва расценивает как откровенную ложь заявления официальных представителей ФРГ о якобы отсутствующей в России готовности к диалогу с Берлином по профильным двусторонним механизмам в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, говорится в комментарии МИД РФ в связи с заявлениями в ходе дебатов в бундестаге.
В ведомстве отметили, что в Германии "не снижается градус искусственно раздуваемой истерии в контексте ситуации вокруг Навального".
"Обратили внимание, что при воспроизведении немецкими политиками самого высокого ранга очередной порции надуманных и безосновательных обвинений и угроз в адрес нашей страны был упомянут парадоксальный тезис о якобы отсутствующей в России готовности к диалогу с Германией в рамках существующих профильных двусторонних механизмов", - указали в МИД РФ.
"Рассматриваем подобные заявления не иначе как откровенную ложь. Напоминаем в этой связи, что германской стороной продолжают последовательно игнорироваться предложения по налаживанию практического взаимодействия в интересах выяснения обстоятельств так называемого "отравления" Навального в рамках правовой помощи и консультаций на основе положений КЗХО", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ напомнили, что не получила отклика и инициатива руководителей депутатских "групп дружбы" в Госдуме России и бундестаге Германии о проведении "конструктивного и беспристрастного расследования" инцидента.
"До сих пор не поступало реакции на письмо наших депутатов с предложением о введении совместного российско-германского парламентского контроля за ходом расследования инцидента с Навальным", - добавили в МИД РФ.
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 18:27:09 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #118 : 03 Окт, 2020, 18:38:20 »

и
Их сшивают вместе, приписывают "ждали, что умру" врачам, и распространяют её на всех врачей скопом.
и вот после сравнения одного? врача с убийцами дальше это интервью входит в противоречие, когда он начинает говорить, что они (врачи стало быть) спасли ему жизнь, НО!!!
вот дальше вся цитата:
«Если бы я умер в Омске или моему здоровью был бы нанесен непоправимый ущерб, это, безусловно, легло бы на их (врачах, стало быть) репутацию.».
Ну не удержалась, хотя и обещала помалкивать.  :'([/cut]

Воробышек, ну вот кусок целиком. Ну откуда тут следует это вот "на их (врачах, стало быть)"? Ну где тут врачи?

Навальный: Да, наверное, ещё и ГРУ. Но зная российскую действительность, вы также знаете: начальник ФСБ Александр Бортников, начальник СВР Сергей Нарышкин и даже начальник ГРУ не могут принять решение об использовании «Новичка» без указания Путина. Они подчинены ему.

Spiegel: Если за этим стоит Путин, то почему он выпустил вас из страны?

Навальный: Я думаю, они были твёрдо настроены не выпускать меня, и поэтому публично заявили, что я не транспортабельный. Ждали, что я умру. Но благодаря общественной поддержке, благодаря усилиям моей жены всё это грозило превратиться в своего рода реалити-шоу под названием: «Навальный умирает в Омске». И многие люди, которым я очень благодарен, сказали: мы не хотим смотреть это шоу. Для людей Путина важно не давать противнику статус жертвы, и не давать ему – жив он или мёртв – политического капитала. Если бы я умер в Омске или моему здоровью был бы нанесён непоправимый ущерб, это, безусловно, легло бы на их репутацию. Возможно, не удалось бы доказать отравление «Новичком», но это была бы их вина, что мне не разрешили уехать из страны.

*

"We're not just criticizing the system, we are documenting the offenses of specific individuals, from Putin to officials in the provinces. Take the doctors in Omsk, for example, who told my wife to her face that I could of course be flown out, only to then turn around and say that I wasn't fit for transport. In my opinion, the chief physician at the hospital in Omsk is worse than the secret service agents who kill people. At least for them, killing is their profession. But he knows everything and tells the world something about metabolic disorders and that I drank too much self-distilled vodka. People who call themselves doctors but wanted to wait until I was dead. Do I hate them? Probably. Do I want to pick up a big sword and chop everyone's head off? No. I believe in the rule of law. These people belong in court for a fair trial."(с)

https://www.spiegel.de/international/world/alexei-navalny-on-his-poisoning-i-assert-that-putin-was-behind-the-crime-a-ae5923d5-20f3-4117-80bd-39a99b5b86f4

Цитата, как заказывали. Это, наверное, какие-то другие "люди, называющие себя докторами"? Не те которые "доктора в Омске"?

Да, второй выделенной фразы в переводе действительно нет. Принимаю и благодарю. Но – опять же – это таки именно про омского главврача, а не про врачей вообще. "In my opinion, the chief physician at the hospital in Omsk", "But he knows everything...". "He", не "they". Так что когда начинают говорить про "врачей вообще", подмена остаётся.

Я отнюдь не стремлюсь сказать, что он тут вежлив, корректен и абсолютно прав. Но такие вот подчистки и перевирания в подаче информации надо ловить и не надо поднимать на флаг.
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 18:50:31 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Окт, 2020, 18:55:22 »

Но – опять же – это таки именно про омского главврача, а не про врачей вообще. "In my opinion, the chief physician at the hospital in Omsk", "But he knows everything...". "He", не "they". Так что когда начинают говорить про "врачей вообще", подмена остаётся.

Фраза начинается с "докторов в Омске", а заканчивается "людьми, называющими себя докторами". Я как бы не случайно выделил оба предложения. Разница между "people who call themselves doctors" и "man who calls himself a doctor" достаточно очевидна.

Но вот такие вот подчистки и перевирания в подаче информации надо ловить и не надо поднимать на флаг.

Пока что на подчистке и перевирании информации оказалось пойманным "Эхо Москвы".

Как результат этой подчистки имеем:

Так что г-н Мясников тут несколько сбрехал. Без затей передёрнул.
Вы, я так понимаю, проверили? Соответствующую цитату, пожалуйста. Или утритесь.
Их сшивают вместе, приписывают "ждали, что умру" врачам, и распространяют её на всех врачей скопом. Получается совсем другой коленкор.

Если это не передёрг, то я китайский император.
« Последнее редактирование: 03 Окт, 2020, 19:04:46 от Хель »
Сомневаюсь и Вам советую.