Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Украинские события - II  (Прочитано 35165 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - II
« Ответ #60 : 26 Янв, 2018, 18:30:09 »

Въятровичу сегодня Польша подложила свинью:

https://korrespondent.net/world/3933492-v-polshe-zapretyly-banderovskuui-ydeolohyui

В соответствии с новым польским законом, лицам, которые отрицают "преступления бандеровцев" грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Янв, 2018, 18:54:53 »

Хороший закон. Но надо будет посмотреть как будет применяться. Правда, зная поляков сейчас еще и про коммунизм что-то такое сочинят.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Янв, 2018, 19:00:06 »

Директор института Нацпамяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook написал, что фильм «Ирония судьбы или с легким паром», праздник 8 марта, писатель Михаил Булгаков, а также музыканты Алла Пугачева, Владимир Высоцкий и Виктор Цой являются инструментами культурного влияния России.

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирониясудьбы», «восьмоемарта», Булгаков, Пугачева, и даже Высоцкий и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения», — написал Вятрович.

По его словам, культура является фундаментом, на котором «империализм возводит храм своего величия».
И он в этом смысле совершенно прав. Культура - такое же средство распространения для того или иного народа своего влияния как экономика или вооружённая сила. Поскольку новое украинское правительство видит свою миcсию в осуществлении лозунга "Геть вiд Москвы" и превращения Украины в военный форпост европейско-американского блока, то требование его совсем покончить с русской культурой на подконтрольной ему территории совершенно закономерно, даже если в культурном отношении украинцы одичают.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Янв, 2018, 20:33:56 »

Директор Института нацпамяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook предположил, что с принятием в Польше «антибандеровского закона» польские политики остановили украино-польский диалог историков.

«Я еще не видел текста закона, но кажется, что польские политики остановили диалог историков Украины и Польши», — написал Вятрович.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Янв, 2018, 20:38:07 »

«Я еще не видел текста закона, но кажется, что польские политики остановили диалог историков Украины и Польши», — написал Вятрович.
Да как бы цель в этом  состояла?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Янв, 2018, 20:55:27 »

Может быть
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Янв, 2018, 00:07:01 »

Да как бы цель в этом  состояла?

Именно в этом.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Янв, 2018, 15:20:07 »

В Украине будут созданы подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя, которые будут нести там службу. Об этом во время ежегодной итоговой коллегии МВД заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает LIGA.net.

«Такие подразделения будут созданы. Они будут работать на других участках до тех пор, пока Крым не будет освобожден от оккупантов. Потом готовые подразделения будут там работать», – сказал он.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Янв, 2018, 15:23:49 »

"В Украине будут созданы подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя, которые будут нести там службу."
Гм... виртуально?  :D
Интересно, а бутет им надбавка за работу "на оккупированной территории"? ::)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Янв, 2018, 15:56:38 »

Какие надбавки, пистолет дадут и крутись как хочешь, еще самим надо будет приплачивать :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Янв, 2018, 16:51:40 »

Какие надбавки, пистолет дадут и крутись как хочешь, еще самим надо будет приплачивать :)
Какие-какие... Командировочные! А вообще, "полиция в изгнании" - это звучит. ;D
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Феоклимен I

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сьентифик. Верен Талигу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Янв, 2018, 17:59:42 »

https://news.mail.ru/politics/32367006/?frommail=1

Хм. Интересно, это уже настоящее предательство или пакет действительно более вменяемый и выполнимый? У кого какие идеи, аналитика, инсайды?
К слову о лоялизме к путинской власти...  :-X
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Янв, 2018, 18:49:04 »

https://news.mail.ru/politics/32367006/?frommail=1

Хм. Интересно, это уже настоящее предательство или пакет действительно более вменяемый и выполнимый?
Да как бы позиция "изучим и дадим своевременный ответ" - она совершенно ни к чему не обязывает.
Каков бы э тот пакет ни был - чо б не изучить-то? Мы что, куда-то торопимся?

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Янв, 2018, 18:58:17 »

Кольцо врагов сжимается вокруг молодой нэзалэжной дэржавы )

Арьев: в Совете Европы есть внутреннее указание противодействовать Украине

Суббота, 27 января 2018, 15:17

Из-за неуплаты Россией около 50 млн евро обязательного взноса в Совет Европы в организации говорят работникам, что зарплаты не будут индексировать из-за неуступчивой позиции украинцев, а также дают задание критиковать и создавать проблемы украинской делегации.

Об этом вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев заявил в комментарии Укринформу.

"В общем, атмосфера в Совете Европе все больше отличается от той, которую закладывали основатели организации. Правам человека и защите демократии становится некомфортно, как только речь заходит о деньгах. Сейчас мне несколько человек сказали, что Украину пытаются сделать виновной, потому что мы стоим на пути 50 млн евро от России", - сообщил Арьев.

Вице-президент ПАСЕ также указал, что есть внутреннее указание в СЕ противодействовать украинской делегации.

"Секретариату Совета Европы говорят, что индексирование зарплат им не происходит из-за неуступчивости украинцев. Дают задание начинать нас максимально критиковать и создавать проблемы. Представляете, не агрессору-России, а Украине, которая является жертвой агрессии", - подчеркнул глава украинской делегации.

Как известно, выступая в первый день зимней сессии ПАСЕ, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что пришло время для гармонизации отношений внутри СЕ и возвращение "на борт" организации государств-членов.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/01/27/7169747/
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Янв, 2018, 19:04:32 »

Самое такое что он это укроСМИ сказал, а не в самом ПАСЕ :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский