Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - II  (Прочитано 35167 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - II
« Ответ #150 : 05 Фев, 2018, 00:29:17 »

Как все сложно. По идее кому-нибудь типа Шария неплохо бы поспрашивать носителей флагов что это символизирует.

Они все прекрасно знают. Желтый сверху это флаг Петлюры, и под ним как правило выступают махровые антисемиты.
Какая восхитительная прелесть в раскладе между Вальцманом\Гройсмном и Саакашвили :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Фев, 2018, 00:30:45 »

Израильский инструктор описал свои впечатления об укроармии

Не обращайте на это внимание, это завывания коломойской тусовки. Верцнер свадебный фотограф, а не инструктор.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Фев, 2018, 09:04:58 »

Израильский инструктор описал свои впечатления об укроармии

Не обращайте на это внимание, это завывания коломойской тусовки. Верцнер свадебный фотограф, а не инструктор.

Может, и фотограф.
Но то, что я знаю про курсантов киевского военного училища совпадает точь-в-точь.
Это не считая неотапливаемых казарм (а вы думали, только гражданские университеты не топят?), финансовых поборов с офицеров и их массовых увольнений и периодических облав среди курсантов на предмет наркоторговли (как правило, успешных).
И как я уже говорила, правительство одним росчерком пера перенесло обещанное повышение зарплат военным с 1 января 2018 на 1 января 2019.
Никто и не пикнул.
Только военные пенсионеры периодически собирают митинги по несколько десятков человек под кабмином. Безуспешно.
Так что, помимо неких элитных и/или атошных частей, про которые я ничего не знаю, вся остальная армия выглядит именно так.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Фев, 2018, 10:22:29 »

Так что, помимо неких элитных и/или атошных частей, про которые я ничего не знаю, вся остальная армия выглядит именно так.

Дело в том, что раз Полторака и Муженко принимают в лучших домах Лондона, Торонто и Вашингтона, значит их деятельность на постах вполне устраивает курирующую сторону. И я понимаю к чему они стремятся. Им нужна именно такая туземная армия.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Фев, 2018, 13:39:38 »

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook заявила, что против Украины могут применить оружие массового поражения.

«Опыт войны в Сирии показал, что химическая безопасность остается хрупкой и несовершенной. Опасность несет и ядерная угроза. И мы не должны забывать историю отравления радиоактивным полонием как средством убийства, использованного КГБ и его преемником — ФСБ. С аннексией Крыма и войной в Донбассе, которые начала Российская Федерация, Украина особенно рискует стать жертвой нападений химического, биологического, радиологического и ядерного оружия», — написала Супрун.

Она призвала к международному объединению политиков и ученых.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Фев, 2018, 18:03:19 »

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook заявила, что против Украины могут применить оружие массового поражения.

«Опыт войны в Сирии показал, что химическая безопасность остается хрупкой и несовершенной. Опасность несет и ядерная угроза. И мы не должны забывать историю отравления радиоактивным полонием как средством убийства, использованного КГБ и его преемником — ФСБ. С аннексией Крыма и войной в Донбассе, которые начала Российская Федерация, Украина особенно рискует стать жертвой нападений химического, биологического, радиологического и ядерного оружия», — написала Супрун.

Она призвала к международному объединению политиков и ученых.
Реформы МВФ, что ли? Но их ведь и так имплементируют.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Фев, 2018, 18:34:34 »

Реформы МВФ, что ли? Но их ведь и так имплементируют.
плюс сама Супрун
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Фев, 2018, 18:48:08 »

Апелляционный суд Киева отпустил архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, подозреваемых в поджоге часовни УПЦ МП в Киеве, на поруки народных депутатов. Об этом передает Украинская правда.

«Апелляционную жалобу защитника Горбаня удовлетворить, решение суда о мере пресечения отменить. Применить в отношении подозреваемого Горбаня меру пресечения в виде личного поручительства депутатов Ильенко, Левуса, Барны, Луценко и других», – огласил решение судья Игорь Паленик.

Также суд обязал Горбаня не отлучаться из Киева без разрешения прокурора или следователя и сдать паспорта для выезда за границу. Постановление вступает в силу с момента провозглашения, обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура будет настаивать на смягчении меры пресечения подозреваемым в поджоге Десятинного монастыря Александру Горбаню и Алексею Шемотюку.

Дочь экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина Алина, являющаяся гражданкой США, намерена подать в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена. Об этом передает Украинская правда, ссылаясь на Виктора Шокина, который подтвердил соответствующий твит своей дочери.

«Я знаю, что она собирается это сделать», – сообщил Шокин.

Отвечая на вопрос, советовалась ли она с ним, когда принимала решение подавать в суд, Шокин сказал: «Она совершеннолетняя, взрослый человек, ей 40 лет, она имеет личное мнение. Больше всего ее поразило, то, что вспомнили ее покойную бабушку. Отца – это само собой, но бабушку. Так он опозорил ее, этот Байден, что она решила принять такое решение».

Ранее в Twitter пользовательница с ником @alina_oneworld написала:

«Обдумала ситуацию с речью экс-вице-президента Байдена, в котором он публично обидно высказался о моей покойной бабушке и моем отце. Учитывая то, что это касается всей семьи, планирую обратиться в суд, чтобы защитить достоинство моих родных. И продемонстрировать высокие принципы равенства всех граждан Америки перед законом», – написала она.

АПД+
Блок Шария с Еленой Бондаренко. Очень понравился.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1142&v=kpX7tpcGeg8
« Последнее редактирование: 05 Фев, 2018, 19:15:26 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Фев, 2018, 19:20:37 »

Пишут что волонтер Краснопольский погиб в ДТП. Читал его ФБ в свое время мерзкий разжигатель по типу всяких Ивановых, Казанских только калибром поменьше. Ту да и дорога и царствия подземного.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Фев, 2018, 19:48:35 »

Пишут что волонтер Краснопольский погиб в ДТП. Читал его ФБ в свое время мерзкий разжигатель по типу всяких Ивановых, Казанских только калибром поменьше. Ту да и дорога и царствия подземного.

Там вообще мерзко. Последнее, что  сей господин  успел в этом мире, это бурно порадоваться гибели нашего пилота в Сирии.
Впрочем, его история вообще... показательна.
Пишет Александр Кофман.

"В июле 2014 года мне позвонили из еврейской общины со слезной просьбой:
Один из членов общины, отличающийся весьма длинным, лживым и глупым языком, договорился до того, что отправился под аэропорт рыть окопы. Из общины очень просили его отпустить. Я связался с теми, кто его отправил на общественные работы и попросил об освобождении. Через несколько часов он был дома и в этот же день уехал на Украину...
Я неоднократно жалел о своей филантропии. Выехав за пределы ДНР, этот подонок стал одним из самых известных волонтеров ВСУ и самым мерзопахнущим блогером.
Да вы его знаете, это Фашик Донецкий (Леонид Краснопольский)
Интересен тот факт, что рассказывая об ужасах плена, он утверждал, что вырвался чудом. Это единственный случай, когда термин "чудо", по отношению ко мне, у меня вызывало идиосинкразию.
Собственно, к чему я это рассказываю. Сегодня днём, этот подонок оставил этот грешный мир и отправился к Бандере. Вроде сам, вроде ДТП.
Злорадствовать я не буду. Но, я благодарен Небу за сделанную за нас работу.

ЗЫ. Предупреждаю. За хамско-восторженные комменты буду наказывать. Мы не шумеры. Узнали, плюнули, забыли."
« Последнее редактирование: 05 Фев, 2018, 19:51:18 от Gatty »
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Фев, 2018, 20:08:28 »

Там вообще мерзко. Последнее, что  сей господин  успел в этом мире, это бурно порадоваться гибели нашего пилота в Сирии.
Ну я уже увидел скрины этого комментария, и ни разу не удивлен. Поскольку когда я заглядывал в его ФБ, он тогда был не Фашик Донецкий, а какое то израильское имя похожее на что-то типа Цви-Леви Краснопольский, он на каждое событие оставлял комментарий в стиле "шашлычков по одесски" и "дохлых личинок колорадов".

Я неоднократно жалел о своей филантропии.
Я очень хорошо понимаю почему Александр жалеет.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Polliana

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Фев, 2018, 20:44:54 »

Дело в том, что раз Полторака и Муженко принимают в лучших домах Лондона, Торонто и Вашингтона, значит их деятельность на постах вполне устраивает курирующую сторону. И я понимаю к чему они стремятся. Им нужна именно такая туземная армия.

Что бы эта армия была готова сделать все. что от нее захотят?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Фев, 2018, 20:53:40 »

Что бы эта армия была готова сделать все. что от нее захотят?
По аналогии с Латинской Америкой.
1) беспощадная борьба с врагами Америки. Там это была система пыток, бессудных казней и противопортизанские операции.
2) политическая устойчивость право-либерального курса. Тут по обстоятельствам, либо переворот если центральная власть объявлена врагом Америки, либо невмешательство в политику если сам режим право-либеральный.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Фев, 2018, 21:18:01 »

АПД+
Блок Шария с Еленой Бондаренко. Очень понравился.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1142&v=kpX7tpcGeg8

Спасибо огромное за ссылку.  :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Фев, 2018, 13:18:48 »

Верховная Рада приняла постановление-ответ на поправки к польскому закону об Институте нацпамяти. За такое решение проголосовали 242 депутата.

«Верховная Рада Украины категорически не приемлет и отвергает политику двойных стандартов и навязывание идей коллективной ответственности, а также попытки польской стороны приравнять действия всех борцов за независимость Украины к преступлениям двух тоталитарных режимов ХХ века — нацистского и коммунистического», — сказано в документе.

В нем говорится, что решение противоречит стратегическому партнерству Украины и Польши, а также Декларации памяти и солидарности от 20 октября 2016 года.

Нардепы выражают опасение, что «развертывание антиукраинских настроений» может повлиять на заробитчан в Польше, обращают внимание на случаи уничтожения украинских памятников и нападений на участников мероприятий украинской диаспоры.

Нардеп Сергей Соболев («Батькивщина») во время обсуждения постановления заподозрил, что автором польского закона является президент России Владимир Путин. Депутат Игорь Мосийчук доказывал, что польский закон правильнее называть «антиукраинским», а не «антибандеровским», поскольку сам Степан Бандера в нем не упомянут.

Владимир Литвин призывал не голосовать за постановление-ответ. По его мнению, заявление Рады подтолкнет президента Польши Анджея Дуду подписать «антибандеровский» закон. Также Литвин призвал помнить, что сама Рада принимала решения, усложнявшие отношения со странами-соседями.

После голосования спикер Рады Андрей Парубий выразил надежду, что Польша прислушается к Украине, а Раде больше не придется принимать подобные постановления.

Закон об Институте национальной памяти Польши является недружественным шагом в отношении Украины. Об этом в эфире в эфире программы «Свобода слова» заявил председатель ВРУ Андрей Парубий.

«Этот закон является ударом в спину воюющей Украине. От него не получат выгоды ни в Варшаве, ни в Киеве. Только один выгодополучатель может быть – в Кремле для разжигания вражды. Я считаю, что этот шаг является недружественным. Мне обидно, что этот закон принят, когда Украина и украинцы защищают весь свободный мир от российской агрессии», – сказал он.

Появление так называемых национальных дружин, формирующихся как партийно-политические структуры, «добром не заканчивается». Об этом в интервью Громадському заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Он считает, что необходимо искать какую-то гражданскую помощь для полиции, но гораздо лучше делать это не на заполитизированной почве.

«У нас есть, например, добровольцы, помощники полиции, однако отнюдь не по каким-то идеологическим или партийно-политическим критериям. Поэтому здесь стоит задуматься всем, кто занимается системой правопорядка в Украине, стоит ли идти таким путем», – сказал Ващук.
« Последнее редактирование: 06 Фев, 2018, 13:45:15 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский