Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVII  (Прочитано 20651 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVII
« Ответ #45 : 01 Янв, 2021, 20:22:06 »

Ну вроде как сносила не толпа, а вполне себе коммунальные службы. Но протесты еще есть, но реально меньше.

Ну а по поводу сжв-агенты в культуре она по моим прогнозам и тому что делается в кино только усилится и закрепится. Но это не тоже самое что протесты.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Янв, 2021, 21:27:51 »

Ну вроде как сносила не толпа, а вполне себе коммунальные службы.
Вот это скорее и удивляет.
Толпу, конечно, трудно контролировать - но уж коммунальным службам, я думал, Байден даст команду перестать.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Янв, 2021, 22:02:06 »

Не. Культурный шабаш явно еще будет поддерживаться и приличное время, если чего-то радикального не случится то все президенство. 
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Янв, 2021, 22:28:58 »

Радио Стыдоба
@RadioStydoba
·
13 мин
«Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса», - заявила посол Британии в США Карен Пирс.
А так да - борьбу с пандемией политизирует исключительно Россия. А светлые и добрые демократии просто сражаются за здоровье людей.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Янв, 2021, 16:55:28 »

https://ria.ru/20210102/vybory-1591850663.html
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Одиннадцать американских сенаторов-республиканцев объявили о намерении формально возразить против итогов голосования выборщиков в день их утверждения конгрессом 6 января.
"Конгресс должен немедленно назначить избирательную комиссию с полными полномочиями проводить расследование и устанавливать факты, чтобы провести срочную десятидневную проверку итогов выборов в спорных штатах", — говорится в их совместном заявлении, которое цитирует издание The Hill.
Семеро действующих и четверо избранных членов верхней палаты выступили за то, чтобы по итогам проверки конкретные штаты оценили выводы комиссии и при необходимости провели слушания в заксобраниях штата для заверения скорректированных итогов выборов.
"Соответственно, мы намерены 6 января проголосовать против выборщиков из спорных штатов", — говорится в заявлении.
В числе подписантов сенаторы Тед Круз, Рон Джонсон, Джон Кеннеди, Марша Блэкберн и другие.
Ранее о намерении выступить против итогов голосования выборщиков заявил еще один сенатор — республиканец Джош Холи, а также около 140 членов нижней палаты от Республиканской партии.
При этом Круза и Холи СМИ уже сейчас называют потенциальными кандидатами от республиканцев на участие в президентской гонке 2024 года.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Янв, 2021, 16:46:51 »

Тут гопника Помпео в твиттере прорвало. Начал перечислять свои достижения и это ололо.
США по-русски
@USApoRusski
·
2 янв.

Правительственная учетная запись, Соединенные Штаты
.
@SecPompeo
: Начнем с Афганистана. Каждая Администрация, начиная с Президента Джорджа Буша-мл., хотела вывести войска США и наладить мирные переговоры между "Талибаном" и афганским правительством. Мы сделали это. Можете не верить мне на слово.
Тут следует видео с Обамой где он это обещает.

США по-русски
@USApoRusski
·
3 янв.

.
@SecPompeo
: Наша миссия в Афганистане – ликвидировать “Аль-Каиду” и угрозы территории США. Для этого не нужны десятки тысяч американских солдат на местах. У нас есть партнеры: отважные афганцы, силы
@NATO
. Мы также можем демонстрировать нашу мощь издалека.

США по-русски
@USApoRusski
·
3 янв.

.
@SecPompeo
: В мае 2018 г. я с гордостью вернул домой трёх американцев из Северной Кореи после нескольких лет заключения. Это один из лучших дней моего пребывания в должности Госсекретаря.

США по-русски
@USApoRusski
·
3 янв.

.
@SecPompeo
: С начала наших переговоров КНДР не провела испытаний ни ядерного оружия, ни баллистических ракет большой дальности.

США по-русски
@USApoRusski
·
3 янв.

.
@SecPompeo
: Россия, Россия, Россия... давайте поговорим о России, пробьемся сквозь шум. Ни одна Администрация США не проводила столь жесткий курс в отношении России, как наша. Точка. Вопрос закрыт. Рассмотрим факты.
#LeadingFromTheFront

США по-русски
@USApoRusski
·
23 ч

.
@SecPompeo
: С 2017 года Администрация Президента Трампа ввела санкции против 365+ российских субъектов и объектов в ответ на дестабилизирующие и агрессивные действия России в Украине и по всей Европе.

США по-русски
@USApoRusski
·
23 ч

.
@SecPompeo
: Моя команда по борьбе с терроризмом включила “Русское имперское движение” и трех его лидеров в Особый список глобальных террористов. США впервые объявили террористами иностранных сторонников теории превосходства белой расы.

США по-русски
@USApoRusski
·
22 ч

.
@SecPompeo
: Президент Трамп раскрыл потенциал нефтегазовой промышленности Америки за счет экспорта и добычи гидроразрывом. Это подорвало способность Путина использовать энергию в качестве оружия, как и принесло пользу производителям энергии в США.
#RealEnergyIndependence

США по-русски
@USApoRusski
·
22 ч

.
@SecPompeo
: Говорил о России, энергии, внешней политике на конференции
@CERAWeek
. Ничто так не давит на Путина, как старый добрый американский фрекинг. Прекращение гидроразрыва станет огромным подарком шефу КГБ в отставке.
https://go.usa.gov/xAkvX

США по-русски
@USApoRusski
·
21 ч

.
@SecPompeo
: Администрация Президента Трампа жёстко противодействовала российской агрессии, поддерживая друзей, а не ублажая Москву. Без каких-то там кнопок “перезагрузки”.
#Realism

США по-русски
@USApoRusski
·
21 ч

.
@SecPompeo
: Президент Трамп восстановил и инвестировал в наши вооруженные силы. Он предоставил ресурсы, необходимые для противодействия всем нашим противникам. Путин знает, что его вооруженные силы не могут конкурировать с военной мощью США.

США по-русски
@USApoRusski
·
21 ч

.
@SecPompeo
: Огромный шаг вперед: я издал Крымскую декларацию, отменившую запрет на летальную военную помощь Украине. Обама отказался поставить оружие борцам за свободу. Мы сделали это.

США по-русски
@USApoRusski
·
20 ч

.
@SecPompeo
: Личные визиты имеют значение. Когда я посетил киевский военный госпиталь, чтобы встретиться с храбрыми украинскими борцами за свободу, один из них сорвал нашивку со своей формы и отдал её мне. Никогда не стоит недооценивать силу активного лидерства.
На фото чувак в больничной одежде без всяких нашивок.

США по-русски
@USApoRusski
·
19 ч

.
@SecPompeo
: Я противодействовал России на многих фронтах, включая свободу вероисповедания. Позаботился о том, чтобы США поддержали международное признание Православной церкви Украины, помогли Митрополиту избежать российского влияния.
#FirstFreedoms

США по-русски
@USApoRusski
·
19 ч

.
@SecPompeo
: Подход США к России должен быть таким же, как наш подход к коммунистическому Китаю: не доверять и проверять.

США по-русски
@USApoRusski
·
7 ч

.
@SecPompeo
: Ещё один регион, где мы с самого начала демонстрируем активное лидерство – Арктика. Ею пренебрегали предыдущие Администрации США, но не наша.
#ActingFromTheFront
Дальше куча твиттов про Арктику, целая поэма, больше чем про Россию.

США по-русски
@USApoRusski
·
7 ч

.
@SecPompeo
: Беспокоиться о возможном изменении климата – это нормально, но для того, чтобы Арктический регион процветал, мы должны сосредоточить внимание прежде всего на угрозах со стороны России и Китая.

США по-русски
@USApoRusski
·
6 ч

.
@SecPompeo
: То, что Китай является “околоарктической страной”, – коммунистическая фикция, поскольку он находится в 900 милях от Арктики. Я ясно дал это понять. Нос этого панголина слишком долго продержался под арктической палаткой – мы приняли меры на основе простой реальности.

США по-русски
@USApoRusski
·
4 ч

.
@SecPompeo
: Администрация Президента Трампа помогла арктическим государствам заключить Соглашение о рыболовстве в Центральной Арктике. Это один из первых случаев, когда регион объединился, чтобы предотвратить угрозу ресурсам до того, как она возникла.

США по-русски
@USApoRusski
·
3 ч

.
@SecPompeo
: Наши отношения с Исландией и остальными странами Арктики теплее, чем когда-либо. Нужно сохранить этот позитивный импульс, иначе Россия и Китай заполнят вакуум.
#LeadingFromTheFront

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Янв, 2021, 04:44:23 »

Тут гопника Помпео в твиттере прорвало. Начал перечислять свои достижения и это ололо.

Интересно, про это мистер Помпео ничего не хочет сказать:

Иран возобновил обогащение 20%-го урана на ядерном объекте в Фордо
https://www.bbc.com/russian/news-55530059

Ведь это большое достижение всего коллектива.
Сомневаюсь и Вам советую.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Янв, 2021, 07:27:49 »

Да он и врет прямо. К примеру Ким испытывал свои баллисты раза три при переговорах. Он црушник,  по другому не умеет.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #53 : 05 Янв, 2021, 14:28:00 »

: Администрация Президента Трампа помогла арктическим государствам заключить Соглашение о рыболовстве в Центральной Арктике. Это один из первых случаев, когда регион объединился, чтобы предотвратить угрозу ресурсам до того, как она возникла.

Не понял, чем так впечатлила эта фраза, что её аж выделили болдом. Во всей подборке самая разумная. Действительно, лучше предотвращать перелов, чем разгребать его последствия, и, действительно, добиться этого, пока рыбы вроде как "ещё полно", труднее, чем когда её уже откровенно нет...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Янв, 2021, 15:31:38 »

Выделил я. Мне она разумной не показалась.

Нетолерантный немец
@netoll_nemez
·
4 янв.
В Вашингтоне разобрали трибуны, предназначенные для инаугурации Байдена.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Янв, 2021, 20:20:29 »

https://colonelcassad.livejournal.com/6454038.html
Демократы снова собирают голоса в мистических местах". (с) Твиттер Дональда Трампа

На выборах в Джорджии повторяется ровно та же самая клоунада, что и на выборах президента США.
Фабула этих выборов простая - сейчас расклад в Сенате США 50 на 48 в пользу республиканцев. В Джорджии выбирают двух сенаторов. Если оба из них будут демократами, то расклад будет 50 на 50 и решающий голос будет у вице-президента, то есть Камалы Харрис. Таким образом Демократическая партия получит всю полноту власти, контролируя и Белый Дом, и Сенат, и Палату Представителей. Республиканская партия остается вообще без ничего.
И вот, выборы в Джорджии.
После подсчета 90-91% голосов лидируют два республиканских кандидата.
Но к 95% снова чудесным образом все меняется. Особенно вот это https://twitter.com/Antifearmnger/st...77102561652736 доставило, когда в прямом эфире у кандидата от республиканцев просто списали 5 тыс. голосов.
А вот тут https://twitter.com/SamuelA20018390/...32387178999809 было 774 тыс. голосов, а потом бац и стало 742 тыс. И все это даже не особо стесняясь показывают по CNN.
Выборы проводятся с помощью системы "Доминион" (да, та самая). На ночь подсчет голосов в ряде округов снова остановлен, как это уже было на выборах президента США.
После возобновления подсчета, внезапно у демократов найдутся нужные голоса в стиле "и тут я как будто из последних сил". Трамп прямо заявил https://twitter.com/realDonaldTrump/...59909492998146, что демократы специально замедляют подсчет, чтобы прикинуть, сколько голосов им надо добросить, чтобы победить.
Действительно, а чего стесняться. У части электората республиканцев изрядно так пригорает со всего этого, но судя по поведению части республиканского истеблишмента, они готовы сдать власть, лишь бы избавиться от Трампа.
Кстати, с учетом того, что демократы всерьез обсуждают вопрос отмены голосования в коллегии выборщиков и перехода к прямым выборам, республиканцы в обозримом будущем могут вообще не вернуться к власти.

В целом, демократы продолжают уверенно заколачивать гвозди в крышку гроба мифа про "честные выборы в США".
Между тем, сегодня Сенат и Палата Представителей США должны утвердить результаты выборов президента США.
Трамп призывает своих сторонников выйти на митинги против фальсификации президентских выборов.

PS. Стоит также отметить, что в Facebook снесли группу противников Байдена "Байден не мой президент" численностью в 1,7 млн. аккаунтов. Свобода слова, говорили они...
Большой Брат говорит, что сегодня надо любить Байдена.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Янв, 2021, 04:48:28 »

Вот так просыпаешься утром, а оказывается в США штурмом Конгресс взяли  :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Янв, 2021, 05:10:18 »

https://zen.yandex.ru/media/id/5d80c76b35c8d800ade37ed4/vashington-storonniki-trampa-vziali-kapitolii-revoliuciia-5ff63272af142f0b17668934
Вашингтон. Сторонники Трампа взяли Капитолий. Революция?
Что же это такое, граждане, творится в Америке? Что происходит в великой богоспасаемой стране?
Мы было с котом спать собрались уже. Вот взяли телефончик пролистать Телеграмчик, а там такое...!

- Конгресс США сегодня собрался на заседание, что бы формально положить конец выборной вакханалии и подвести-таки итоги.

- Сенат неожиданно прервал заседание из-за протестов у стен здания Конгресса.
- Сторонники Трампа прорвали оцепление и пытаются штурмовать Конгресс США

- Сторонники Трампа ворвались в Капитолий

- Полиция просит конгрессменов спрятаться по причине потасовок в здании Конгресса

- Трамп взывает к разуму и миролюбию протестующих - но куда там...

- Протестующие гуляют по Капитолию как по Бродвею, но, почему-то с огнетушителями

- Вице-президент Пенс эвакуирован

- Все! Протестующие в зале заседаний Сената

- Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси запросила помощи нацгвардии

- Мэр Вашингтона запросил помощи нацгвардии

- Пентагон отказывается отправить нацгвардию к Капитолию

- Есть первая информация о пострадавших - правоохранители выстрелили в женщину, пытавшуюся взломать двери

- Конгрессменам раздали противогазы - эээ...

- Трамп приказал отправить всех нацгвардейцев (1100 человек) на защиту Конгресса

- Полиция применила слезоточивый газ

- Вице-президент Пенс призывает протестующих прекратить насилие

- НАТО призывает...

- Пелоси призывает...

- Трамп призывает...

- Лидеры демократов призывают... Трампа призвать протестующих...

- Байден призывает... и называет происходящее мятежом, который должен немедленно прекратиться

- Премьер Великобритании стыдит и призывает...

- Парламентская Ассамблея ОБСЕ обеспокоена, осуждает и призывает...

- Украина обеспокоена

- Турция обеспокоена

- Прибыл спецназ

- Пострадали несколько полицейских

- В штаб-квартире республиканцев обнаружено и обезврежено взрывное устройство

- Бойцы спецназа вошли в здание Капитолия

- Трамп записал обращение, в котором призывает всех разойтись, но по-прежнему утверждает, что выборы сфальсифицированы. Эээ... Мудро... Наверное... Твиттеру вот не понравилось - он запретил ретвиты обращения Трампа

- Бойцы ФБР вошли в здание Капитолия

АКЦИИ АМЕРИКАНСКИХ ОРУЖЕЙНЫХ КАМПАНИЙ РЕЗКО ПОШЛИ ВВЕРХ. Вот уж точно: кому война, а кому мать родна
- Найдено еще одно взрывное устройство в комплексе зданий Капитолия

- Глава дипломатии ЕС Боррель называет происходящее осадой американской демократии (почему? это ж, вроде, она самая и есть. Глас народа - глас божий, так-скать) и призывает...

- Член Конгресса США Ильхам Омар готовит документы по импичменту Трампа

- Глава МИД Канады в шоке и призывает...

- Американский телеканал Си-Би-Эс прервал трансляцию обращения Трампа (ПРЕЗИДЕНТА США!) по причине содержащихся в нем ложных заявлений

- Зал заседаний очищен, протестующих выводят из здания

- Соседние штаты направляют полицию в Вашингтон

- Сотрудники сил безопасности перевозят наиболее ценных конгрессменов на военную базу "Форт Макнейр"

- Представители Администрации США заявляют, что здание Капитолия находится в безопасности, полиция оттесняет протестующих со ступеней Капитолия. Нежно, но чуть-чуть слезоточивого газа.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #58 : 07 Янв, 2021, 05:47:51 »

Ну, собственно, к этому времени всех зашедших в Капитолий уже оттуда выперли, и учреждение возобновило свою работу...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Янв, 2021, 07:18:23 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
5 ч
Между тем, пока все любуются тем, как сторонники Трампа штурмуют Капитолий, CNN тихонечко сообщила, что демократы выиграли оба сенатских кресла в Джорджии и теперь будут контролировать обе палаты Конгресса.

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
5 ч
Ну, это совсем шедевр! Трамп записал видеообращение к протестующим с призывом разойтись по домам и сохранять спокойствие. В итоге Твиттер заблокировал и это видео, заявив, что и оно создаёт «риск насилия»!!! Обалдеть!
Что же он еще должен был сказать, чтобы его не цензурировали?

https://p.dw.com/p/3nbiV
Байден призвал Трампа обратиться к зачинщикам беспорядков у здания Конгресса США. Генсек НАТО призвал уважать результат голосования. Берлин предостерег от пренебрежения демократическими институтами.
Беспорядки у здания Конгресса США, где в среду, 6 января, проходили дебаты по результатам президентских выборов, вызвали решительное осуждение мировых лидеров. Так, соперник действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на выборах, демократ Джозеф Байден, победу которого подтвердило голосование Коллегии выборщиков, осудил "беспрецедентную атаку" на американскую демократию. Он призвал нынешнего главу Белого дома выступить по телевидению, чтобы прекратить "осаду" Конгресса.

Спустя некоторое время Трамп опубликовал видео, в котором вновь заявил об "украденных выборах", но не привел этому доказательств, а также призвал своих сторонников отправиться по домам. "У нас должен быть мир, закон и порядок", - подчеркнул он. Позже этот твит был удален администратором Twitter.

Берлин призвал Трампа "перестать попирать демократию"
Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) заявил, что "Трамп и его сторонники должны, наконец, принять решение американских избирателей и избирательниц и перестать попирать демократию". "Пренебрежение демократическими институтами несет разрушительные последствия", - отметил глава МИД ФРГ.
Его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан также призвал уважать результат выборов американского президента. Насилие против институтов США олицетворяет нападение на демократию, подчеркнул он.

Австрия напомнила о мирной передачи власти как основе демократии
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен выразил глубокое беспокойство происходящим в Соединенных Штатах. Он назвал беспорядки "провоцируемым популистами антидемократическим нападением на сердце американской демократии".  Уважение итогов свободных выборов и мирная передача власти являются основами демократии, напомнил Ван дер Беллен. "Я убежден, что США защитят эти демократические правила, даже если нынешний президент медлит", - резюмировал австрийский лидер.
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) напомнила о "силе американских институтов и демократии". Она добавила, что с нетерпением ожидает работы с Джозефом Байденом в качестве следующего президента США.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал уважать демократический исход ноябрьского голосования. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил возмущение происходящим в столице США и особо выделил важность мирной и упорядоченной процедуры передачи власти.

Украина и Турция уверены, что США справятся с вызовом
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обеспокоен происходящими в Вашингтоне событиями в связи с президентскими выборами в этой стране. "Уверен, что американская демократия справится с этим вызовом", - написал Кулеба в Twitter. Он подчеркнул, что необходимо восстановить верховенство права и демократические процедуры как можно быстрее, поскольку "это важно не только для США, но и для Украины и всего демократического мира".
МИД Турции тоже выразил обеспокоенность происходящим в столице США. "Мы призываем все стороны к сдержанности и благоразумию", - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства. Официальная Анкара уверена, что Вашингтон "преодолеет этот политический кризис". Власти Турции рекомендуют соотечественникам на территории Соединенных Штатов избегать людных мест и акций протеста.

Несколькими часами ранее сторонники Дональда Трампа после его выступления на митинге в Вашингтоне прорвались к Капитолию через заграждения и вступили в столкновения с полицией. Вооруженные стражи порядка применили слезоточивый газ. Обсуждение итогов выборов было приостановлено, а конгрессмены эвакуированы. В Вашингтоне вводят комендантский час, в город направлена Национальная гвардия.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский