Я тут совершенно внезапно наткнулся на сериал "Кобра Кай". Может кто помнит фильм "Карате-пацан" 1984 года, по которому достаточно недавно был сделан римейк с Джеки Чаном и сыном Уилла Смита.
Так вот, сериал снят в 2017 году, можно сказать "в наше время". Героям оригинального фильма уже около 50 лет, главный герой - антагонист из фильма. Актеры - те же. Выглядят отлично, к слову.
Первый сезон - едва ли не тот же римейк, только уже со следующим поколение, ну и запутаннее стало все на порядок больше, ибо добавили родственных связей, так сказать. Следующие сезоны очень интересно, как шарманку эту разовьют
Отлично сравнивается подход бумерского и зумерского поколения к социальным отношениям, но спойлерить не буду. Мне очень понравился, сам подход напомнил, внезапно, "Последний кольценосец". Ведь главный POV уже именно антагонист. Да, во многом сериал наивен. Но в каком же я восторге )))))))))
Но! Я пристрастен, оригинальный фильм до сих пор один из любимейших, и абсолютно неважно, что это скорее всего эффект утенка
p.s. Про различный подход - вот вам затравка:
- Они оскобряют тебя по телефону с анонимных аккаунтов?! Ты не знаешь даже кто это?
- Да, сенсей!
- Что творится. В наше время, если ты хотел кого-то унизить - ты делал это в глаза! А теперь ни уважения, ни чести!