Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Кошки - это кошки! - III  (Прочитано 27328 раз)

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Кошки - это кошки! - III
« Ответ #150 : 25 Апр, 2024, 18:38:15 »

Квартирный вопрос - продолжение.
Через неделю после Чуни на запах наших обедов заявилась Муся. Вторая бестия  вступила на нашу территорию исполненная достоинства и уверенности в себе, неся над спиной, как знамя, гордо поднятый пушистый дымчатый хвост. Она критически оглядела робко вышедшую ей навстречу Чуню. «Говоришь, живешь здесь? Ну ладно уж, так и быть, оставайся, раз первая пришла». Как замечали многие кошатники, кошки обычно считаются с тем, кто первый застолбил место питания-проживания. Правда, могут, если чувствуют себя сильнее, со временем отодвинуть его на очень задний план. Муся никакого времени выжидать не стала. Она сразу всем – и в первую очередь этой черепаховой нюне - дала понять, кто здесь настоящий хозяин. К столу она выходила первая. Эта еду не просила. Требовала. Чуть что не по ней – высказывалась очень громко и, насколько я понимаю по-кошачьи, нелицеприятно. С людьми вела себя сдержанно, с достоинством. Очень пушистая  серая с белым. Если бы не выражение лица, - извините, морды, можно было бы назвать красивой. Внешность портил довольно злобненький взгляд. И - если бы я описывала человека – впору было бы сказать, что у нее вечно недовольно поджатые губы. Не иначе, в родословной у нее затесался перс.
У нее всегда была самая вкусная еда, удобное для обзора окрестностей место в хорошую погоду, уютное и теплое – в плохую.

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Мая, 2024, 16:03:34 »

Правила кошачьего общежития: Не зазнавайся!
Третьей в тот год появилась Лиза. Тоже пушистая, расписанная акварелью нежными полутонами, с огромными зеленущими глазами… Вроде бы случайно пробегала мимо. Дай, думает, загляну на огонек, может, перепадет что вкусное. Так и осталась.
Лиза первая по красоте и обаянию, просто получатель приза зрительских симпатий. Она обычно устраивалась на прилавке с книгами на первом, ближайшем к прохожим и потенциальным покупателям ряду. Никто не мог равнодушно пройти мимо. Тут же начинали восторгаться, гладить, фотографировать. Мусю это бесило. Не знаю, чего тут было больше - обычной женской ревности или зависти к чужой славе медийной личности. Как-никак Лиза - младшая в иерархии, а все восторги - ей. Как-то навожу порядок в ящике на дальнем от прохожих ряду. Муся с Чуней сидят неподалеку, Лиза - как всегда на авансцене. Опять ее кто-то гладит и громко умиляется. Я тогда прямо кожей почувствовала, как Муся закипает. В конце концов она подскочила к Чуне и отвесила ей оплеуху. На ее недоуменный взгляд, молча кивнула ей на эту зарвавшуюся малолетку. (Хотя все три кошки были молодыми - едва ли старше года, почему-то казалось, что Лиза чуть младше) Чуня осознала проблему, "взяла под козырек", отправилась на первый ряд и стукнула по шее Лизу. А пусть не воображает о себе! Лизочка безропотно стерпела "внушение", перешла на соседний ящик в том же первом ряду, и продолжила купаться в любви поклонников. Характер, к счастью, у нее был какой-то весенний: легкий и незлобливый.

« Последнее редактирование: 17 Мая, 2024, 16:46:22 от Marichen »

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Мая, 2024, 11:11:16 »

Надо сказать, Муся, хоть и злобилась, не выходила  "в первые ряды", пока Лиза жила на развале. (Понимала, что не потянет конкуренции?) Только примерно через год, когда Лизочку одна из постоянных поклонниц забрала к себе домой, Муся вышла на сцену. Да, ею тоже восхищались, фотографировали. Но меньше, чем Лизу. И восторги были какие-то опасливые:"Смотри, какая красивая кошка!" - на расстоянии двух-трех шагов. Гладить редко кто осмеливался из посторонних. Оно и правильно - все зоозащитники предупреждают, что не надо трогать малознакомых животных. Но кто об этом из прохожих задумывается? Видно, все же шла от Муськи какая-то недобрая аура.

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Июл, 2024, 18:07:46 »

Онажемать: прррравильная, невротичка и кукушка.

Сразу оговорюсь: дело было 15 лет назад, когда светлые идеи стерилизации всех поголовно нами еще не овладели.

Подошло время, все три наши кошки «пришли в охоту» и спустя положенный срок принесли котят. Каждая поступила в соответствии со своим нервно-психологическим и общественным статусом.
Муся для гнезда облюбовала самое теплое, удобное (для нее) и безопасное место: полку в шкафу, где хранилась наша теплая сменная одежда.
На следующие  сутки окотилась Чуня. Она запряталась в труднодосягаемый угол между наружной стенкой палатки и широким книжным стеллажом. Фундамента и настила никакого там не было, пол – тротуарная плитка. Стенка палатки – из толстого полихлорвинила. После родов у нашей неадекваточки что-то перемкнуло в голове, она запаниковала и убежала
На улице апрель, в наших краях относительно тепло, но не для новорожденных… Когда котят все же нашли, трое уже не подавали признаков жизни, четвертый еще шевелился, его подложили к Мусе но он долго не протянул. Чуня явилась через несколько часов, сцена была душераздирающая… В конце концов ей выдали коробку с теплой подстилкой и одного из Мусиных котят. Она моментально успокоилась, вылизала обретенного детеныша и занялась выкармливанием …
И Муся, и Чуня стали образцовыми мамашами. Чего не скажешь о Лизе… Наша звездочка была немного младше остальных и потомством обзавелась чуть позже. Когда подошел срок, стала ходить  за мной и нудно мякать. Я тут же отнесла ее в палатку, постелила в коробку чистую простынку, посадила ее туда: «Вот, пожалуйста, котя, все для тебя!» Она с сомнением поскребла простынку лапкой, подняла на меня свои изумрудные глазищи и с недоумением спросила: «Мя??!» Пришлось снимать с себя теплый мохнатый свитер и стелить ей. Королевишна удовлетворилась и занялась делом.  Котят она покормила сама только в первый день… На второй день она уже умотала на свой любимый подиум (выкладку с книгами) и ни о каких детях слышать не хотела. Я отнесла ее к котятам, она на них шипела, а от меня отбрыкивалась. Пришлось раздать ее выводок более ответственным мамашам – благо, они еще кормили своих. Они спокойно  приняли новеньких, только удивились, что те такие мелкие, лежат и пищат. Их-то котята уже из коробок вылезали и шкодили неподалеку. Всех котят благополучно выкормили, вырастили и – на удивление – пристроили. Но это позже. А тогда Лизочкино поведение вызвало бурное возмущение у моей напарницы Милы, которая до этого в Лизе души не чаяла. «Ах она *женщина  с низкой социальной ответственностью*! Родила пятерых котят – всех от разных котов. Все разные!
Надо сказать, что расцветка в данном случае не показатель, кот может быть и один, а детеныши окажутся разного окраса
И отказалась от них!!!» Впрочем, моральный облик Лизки Милу бы не трогал, если бы не тот факт что она бросила детенышей. Но этот негатив не помешал Лизе по-прежнему собирать потоки любви от почитателей и, в конце концов, переехать в собственный дом с человеческой прислугой.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Июл, 2024, 18:28:42 »

Восхитительные и необычные рассказы, великолепные кошачьи характеры, если можно так сказать о кошках. :)

Жаль, что рассказики разбросаны там и сям с перебивкой других рассказов.
Мне думается, что было бы просто здОрово, если бы Вы открыли свою тему, придумав название типа "Невыдуманные кошачьи истории" (ну, что-то подобное)собрав всё вместе, и продолжать уже в этом конкретном месте. Тогда можно было бы с удовольствием перечитывать, не занимаясь поисками понравившегося. Ну, это если есть на всё это время, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Июл, 2024, 02:09:37 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Июл, 2024, 22:19:09 »

Человеческая прислуга читает эти рассказы с восторгом.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Июл, 2024, 12:46:45 »

Эрэа passer-by, эр Colombo! Большое спасибо за отзывы! Вы (при)подняли от плинтуса мой творческий дух и самооценку! Отдельную тему заведу на неделе. Спасибо за совет!  :)

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Июл, 2024, 15:34:40 »

Завела новую тему, назвала "Кошки-книжки" - ведь в основном речь пойдет о наших книжных котах, живших на Развале. Только подкорректирую хронологию, чтобы сюжеты шли связанно по времени, а то в предыдущих постах они были скачками - происшествие из 2020, за ним 2008, потом опять"назад в будущее"

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #158 : 10 Авг, 2024, 18:06:57 »

У меня вопрос такой. Для меня очень серьезный, поскольку  дома идет спор целую неделю.  В мои два отпуска мы кошку  выпускали  погулять саму по себе (примечание это та самая  из гаража. Не помню рассказывал тут или нет) выросла в  гордую кису  из того котенка найденного в  банке в  гараже на даче в возрасте один день. В общем она гуляла всегда по соседям и ничего не было. Но однажды она пришла после драки кошек с  царапиной на животе и дрожь била так  что возили ее  к ветеринару (примечание два. с кем подралась подозреваем). Но после этого мама  говорила что ее  выпускать больше никогда ее  не будет. Если что  аргументы матери понимаю, что Буся не вернется. Но с другой стороны . Киса выскочила случайно на улицу, и на даче постоянно сидит под входной дверью. А когда гонишь ее  оттуда рычит аки тигр. Так можно выпускать кису гулять, или нет? я просто знаю что на  форуме  много кошатников. Лично я  считаю что можно. Сестра  моя сразу спросила даже когда рассказали о драке , почему не выпускаем кошку.  У нее  была кошка тоже. Только мама против, но может я неправильно рассуждаю?
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Авг, 2024, 10:56:50 »

Но с другой стороны . Киса выскочила случайно на улицу, и на даче постоянно сидит под входной дверью. А когда гонишь ее  оттуда рычит аки тигр. Так можно выпускать кису гулять, или нет?
Так выпускать или выгонять? На даче или в городе? Потому что непонятно все, приходится заниматься домыслами. 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #160 : 11 Авг, 2024, 11:18:23 »

Но с другой стороны . Киса выскочила случайно на улицу, и на даче постоянно сидит под входной дверью. А когда гонишь ее  оттуда рычит аки тигр. Так можно выпускать кису гулять, или нет?
Так выпускать или выгонять? На даче или в городе? Потому что непонятно все, приходится заниматься домыслами.
Именно что можно выпускать на улицу после драки с другой кошкой.? Выгонять я неправильно написал слово. Лично я считаю что можно выпускать. Вопрос стоял моя позиция верна или нет. Просто может моя позиция неверная.
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Авг, 2024, 19:14:32 »

Именно что можно выпускать на улицу после драки с другой кошкой.? Выгонять я неправильно написал слово. Лично я считаю что можно выпускать. Вопрос стоял моя позиция верна или нет. Просто может моя позиция неверная.
Просто сама ситуация понятнее не стала. Дача или город? Потом, "на улице", где бы она ни находилась, могут быть и другие угрозы - машины, собаки, идиоты... Если кошечка домашняя, она либо не отойдет от двери, либо заблудится. Она стерилизована?
Оффтопом - вот в приюте "Муркоша" Вам за такие вопросы (выпускать или нет) даже пластмассовую кошку не доверили бы. >:(
« Последнее редактирование: 11 Авг, 2024, 20:06:35 от Colombo »
Ниро Вулф

Глория

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • В глазах обида, в руке - скалка.
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #162 : 12 Авг, 2024, 10:29:51 »

Если кошка привыкла гулять и всегда гуляла, то лишать ее этого из-за одной драки нельзя, я так считаю. Разумеется, свободный выгул, безусловно, опасен инфекциями, собаками, машинами, драками, возможностью отравиться и так далее. И срок жизни кошек на выгуле в среднем намного короче, чем кошек, запертых дома. Но кошка, привыкшая к выгулу, взаперти может впасть в депрессию. Ну и вообще, она лишена нормальной кошачьей жизни. Это, так сказать, в вакууме. В городе я бы никакую кошку гулять не выпускала, потому что это, по большому счету, приговор. На даче - зависит от кошки и дачи. Это можно решить только индивидуально.

У меня перед глазами несколько котов. Мои коты: Клеопатра (подобрана с улицы), Селена и Антоний (рожденные Клеопатрой в квартире и в ней же выросшие). Мы с ними долго жили в загородном доме, в дачном поселке. Клеопатра соглашалась гулять только рядом с собакой или человеком - очень боялась остаться одна на улице. Селена и Антоний один раз сбежали, потерялись, не могли найти дорогу домой. В общем, эти коты гуляют в дачном дворе только под присмотром. Потому что не приспособлены.

А еще есть кошка Мурка. Она взрослой пришла на дачу из леса и сказала "Я буду у вас жить". Выгул Мурки мы не ограничиваем никак. Это как раз тот случай, когда кошку нельзя запирать в доме. Но она, очевидно, выросла на улице, знает, как спасаться, умеет добывать еду. Летом она сама не горит желанием заходить в дом.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Мар, 2025, 15:14:00 »

Всех заинтересованных с Днем Кошек! 😺😻😽

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог