Сначала снилось, что я брожу по какому-то огромному дому, похожему на лабиринт, в компании нескольких мужчин и женщин. И нам вроде бы даже угрожала какая-то опасность (но не понял, какая именно), однако потом подошла ещё группа людей, и с их прибытием проблема решилась. Видимо, это была помощь. В нашей группе было две девушки, оказалось, что это последние наследницы двух Великих Домов - Окделлов и ещё кого-то (то ли Эпинэ, то ли Приддов). Возможно, их как раз и спасали, а нас, так, за компанию. Девушки из-за чего-то поспорили, а потом подозвали меня и потребовали решить, кто из них более знатен. Я сказал, что раз они обе герцогини и из Великих Домов, то одинаково, но им такой ответ не понравился. Я ещё подумал и спросил, приходилось ли им занимать королевский трон? Оказалось, что временно исполняющими обязанности правящих королев были обе, причём уже по два раза, в каких-то небольших странах Европы (упомянули Болгарию, Словению и ещё две какие-то). На этом месте я пожал плечами, сказал, что и тут счёт равный, и свалил от них подальше.
Сел в автобус, там встретил маму и какую-то торговку обувью вразнос. Мама предложила мне что-нибудь из обуви купить, я померил какие-то летние кеды, жуткой оранжевой расцветки, но удобные. Хотел купить, оказалось, что надо идти к мастерской, где их делают на заказ, и дожидаться, пока выдадут. Пока дожидался, бродил по окрестностям, наткнулся на аппарат, продающий всякую мелочь для домашнего хозяйства. Купил в нём какую-то непонятную пластмассовую штуку, а сдачи он мне не выдаёт. Подошла к аппарату какая-то старушка, я её предупредил, что аппарат, похоже, сломан. Она всё равно попыталась в нём что-то купить, а он не работает. Стала звонить куда-то, чтобы прислали помощников, а я попытался что-то сделать, чтобы он мне всё-таки вернул сдачу. Тут в аппарате распахивается дверца денежного ящика, и оттуда торчат пачки денег. А я стою и думаю, задержат меня (или меня вместе со старушкой) за попытку взлома аппарата или нет. На этом и проснулся.