Но в чём-то я с ним согласен: насаждение у нас западных культов, причём не в самых лучших их проявлениях, я считаю неправильным. Тем более, какой образ выбрала для себя эта "училка"...
Хм. Что на эту тему говорят источники, относящиеся к полузабытому некоторыми субъектами русскому языку?
1. Cultus (лат.) - возделывание, уход, забота, попечение; убранство, пышность; воспитание, образование; уважение, почитание, поклонение.
Культ - в широком смысле - почитание, поклонение; в узком смысле - совокупность форм некоторой религиозной практики.
2. Вампир - слово славянского происхождения; в славянской мифологии вампир (русское упырь, польское wąpierz, в германские и романские языки попало, вроде, от сербской формы) - мертвая или немертвая сущность, питающаяся кровью или жизненной силой людей.
Да... Конечно, костюм вампирши - это воистину "насаждение западных культов". Для тех, кто привык все непонятное и неизвестное (ему) считать западным, и не привык употреблять только те слова, смысл которых понимает.
Не знаю, как у других, но в свое время таких личностей, которые не знают родного языка, не понимают смысла его слов, не ведают истории и культуры именовали "Иванами, родства не помнящими"