Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XXV  (Прочитано 39806 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XXV
« Ответ #120 : 03 Мая, 2022, 15:12:18 »

Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.
;D
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Мая, 2022, 19:59:10 »

Финны продолжают демонстративно бить тарелки с Россией:

Идет создание "Крепости "Европа"", тут не до шуток уже. ;D

Не возьму в толк. Крепость понимает, что она в этих событиях страдает и будет страдать больше всех?!
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Мая, 2022, 01:58:35 »

Не возьму в толк. Крепость понимает, что она в этих событиях страдает и будет страдать больше всех?!

Фонд "Открытое общество" и пропаганда им мировоззрения Поппера, вырастили в ЕС целую плеяду политиков оторванных от экономики.
Если посмотреть на творческие биографии большинства из них, там больше аниматоров, чем управленцев. И ведут они себя как аниматоры.

Но для нас, что для Белоруссии, что для России так даже лучше. Я еще раз повторюсь, разговаривать с "золотым миллиардом" не о чем, тамошние обыватели скорее одобрят ковровые бомбардировки РФ и РБ, чем попытаются нас понять.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Мая, 2022, 09:41:24 »

Фонд "Открытое общество" и пропаганда им мировоззрения Поппера, вырастили в ЕС целую плеяду политиков оторванных от экономики.
Если посмотреть на творческие биографии большинства из них, там больше аниматоров, чем управленцев. И ведут они себя как аниматоры.

Но для нас, что для Белоруссии, что для России так даже лучше. Я еще раз повторюсь, разговаривать с "золотым миллиардом" не о чем, тамошние обыватели скорее одобрят ковровые бомбардировки РФ и РБ, чем попытаются нас понять.

Ух, как интересно про аниматоров.

Поясню - с коллегой сошлись во мнении, что истоки "невероятности" белорусской айтишечки и мелкобуржуйчиков в 2020 кроются в HR-технологиях, которые постоянно применялись как в работе ("мы команда, мы все сможем! 1+1 = 100, ибо синергия!") так и на тимбилдингах и разнообразных софт-скилл курсах. Постоянное почесывание под ушком вкупе со сладкими речами сформировали какую-то коллективную непрошибаемую уверенность в своей избранности. При этом безо всяких сомнений эта страта назначила себя солью нации, чем, соответственно, сама же и выдала себе мандат на представительство сил Добра. И ладно бы только это - силы Зла автоматически при этом стали тупыми, реакционными и вообще фу. 

Аниматоры, если задуматься, делают тоже самое - сплочение, вкусняшку за выигранный конкурс, совместное распевание песенок и вообще любой вид флешмоба. То, что публика аниматоров слегка менее искушенная - сути не меняет.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2022, 09:46:17 от Росомаха »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Мая, 2022, 10:00:21 »

Финны продолжают демонстративно бить тарелки с Россией:

Идет создание "Крепости "Европа"", тут не до шуток уже. ;D

У Крепости сейчас настроения как у Киева после ухода Крыма. Т.е. ненависть застилает глаза.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Мая, 2022, 16:36:29 »

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о введении полного эмбарго на импорт российской нефти в ЕС в течение шести месяцев.

Об этом она заявила, выступая в Европейском парламенте.

Фон дер Ляйен сообщила делегатам, что комиссия рассмотрит вопрос о запрете европейской торговли российской нефтью в среду.

"Итак, сегодня мы предложим запретить всю российскую нефть из Европы. Это будет полный запрет на импорт, морской и трубопроводный, сырой и очищенной. Это будет непросто, потому что некоторые государства-члены сильно зависят от российской нефти; но мы просто обязаны это сделать", - заявила она.

Предлагаемое эмбарго заблокирует импорт российской сырой нефти "в течение шести месяцев", а импорт нефтепродуктов прекратится "до конца года".

При этом Reuters со ссылкой на источники пишет, что запрет ЕС на российскую нефть вступит в силу через шесть месяцев без постепенного отказа. Как для спотового рынка, так и для существующих контрактов

Великобритания ввела санкции против ряда российских журналистов.

Ограничительные меры, подразумевающие запрет на въезд в страну и заморозку банковских счетов в случае их обнаружения, были приняты в отношении ведущей России-1 Наили Аскер-заде, военных корреспондентов Евгения Поддубного, Александра Коца, Дмитрия Стешина, телеведущего и пресс-секретаря Роснефти Михаила Леонтьева, помощника президента РФ, а также председателя совета директоров Первого канала Максима Орешкина.

Кроме того, Бритния также ввела следующие санкции:

- Запрет на пользование российскими компаниями услугами британских фирм в сферах пиара, бухгалтерии и консультационного менеджмента;

- Санкции против ПАО "Камаз", главы банка "Открытие" Михаила Задорнова, председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева;

- Соцсети, интернет-сервисы и магазины приложений должны заблокировать контент RT и Sputnik;
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Мая, 2022, 03:01:22 »

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о введении полного эмбарго на импорт российской нефти в ЕС в течение шести месяцев.

Посмотрел видео Шария про заседание Европарламента. Напомнило:

Выходит сто человек. Я говорю: "Ребята, кто сшил костюм"? Они говорят "Мы". (с)

В США хотя бы есть президент, которого в случае чего можно назначить ответственным. А тут вот это вот.
Сомневаюсь и Вам советую.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Мая, 2022, 06:10:22 »

В США хотя бы есть президент, которого в случае чего можно назначить ответственным. А тут вот это вот.
Это только витрина, основное там обсуждают в кулуарах.

Политика Страны, [05.05.2022 5:01]
[ Фотография ]
Джордж Сорос, соратники Клинтона и Обамы, а также европейские правительства стоят за кампанией против Илона Маска, недавно купившего соцсеть Твиттер.

Об этом пишет британская газета Daily Mail.

"Страна" уже рассказывала (https://t.me/stranaua/39213), как близкие к Демократической партии США силы опасаются, что Маск уменьшит цензуру в Твиттере и перестанет банить там сторонников Трампа и республиканцев.

Недавно 26 общественных и правозащитных организаций даже призвали рекламодателей бойкотировать соцсеть, если новый владелец, как и обещал, введет "неограниченную свободу слова".

Daily Mail выяснила, что за этими НГО стоит миллиардер Сорос, а также представители бывших президентов-демократов и доноры Демпартии США.

Также ряд организаций имеют отношение к правительству Британии, Дании, Нидерландов и Германии.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Мая, 2022, 07:04:38 »

Европарламент - не место для дискуссий? :)

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что именно ЕС во всём этом надо больше всех. США тут постольку, поскольку обязывает положение однополярного гегемона. А вот европейцев зимние цены на газ (безо всяких Украины и эмбарго) поразили в самую пятку. И ради возможности в будущем получать его на своих условиях, они готовы сейчас многое поставить на кон.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2022, 07:12:02 от Хель »
Сомневаюсь и Вам советую.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Мая, 2022, 07:09:06 »

Европарламент - не место для дискуссий?
Как и к примеру бундестаг  :D
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Мая, 2022, 07:30:32 »

Призрак перестройки бродит по Европе:

Европарламент выступил за глубокое реформирование ЕС
https://news.rambler.ru/world/48598603

Интересные детали. Например, я не знал, что они используют польские best practicies с либерум вето.
А как прелестно звучит идея "прагматичной федерализации", закачаешься.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Мая, 2022, 09:49:31 »

Призрак перестройки бродит по Европе:

Европарламент выступил за глубокое реформирование ЕС
https://news.rambler.ru/world/48598603

Интересные детали. Например, я не знал, что они используют польские best practicies с либерум вето.
А как прелестно звучит идея "прагматичной федерализации", закачаешься.
До сего момента все проблемы с теми кто мог наложить вето удавалось решить в ходе предварительных переговоров. А сейчас споткнулись о позицию Венгрии.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Мая, 2022, 13:19:38 »

Посмотрел видео Шария про заседание Европарламента. Напомнило:

Выходит сто человек. Я говорю: "Ребята, кто сшил костюм"? Они говорят "Мы". (с)

Не из-за этого ли видео к нему пришли? ЕС как то в последнее время закручивает гайки.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Мая, 2022, 07:49:13 »

Малек Дудаков, [06.05.2022 3:01]
Маск вскрывает карты атлантической элиты

Самый богатый человек на планете занят интереснейшим занятием (https://www.zerohedge.com/markets/twitter-tops-50share-musk-reports-7-billion-equity-backing-ellison-fidelity-qatar-others) - он наскребает по сусекам нужную сумму для покупки Twitter. В общую копилку Илона Маска уже скинулись его друзья, крупные хэдж-фонды стран Персидского залива и даже криптобиржы. На фоне падения стоимости своих акций Маску уже сложно брать кредиты под гарантии собственных активов - нужно теперь просить деньги у знакомых.

Внутри самого Twitter царит тотальная “зрада”. Руководству приходится напоминать (https://www.zerohedge.com/markets/twitter-ask-employees-show-work-after-comments-musk) сотрудникам, что даже после смены владельца им нужно выходить на работу. У многих из них после объявления сделки случилось “выгорание” - они ушли в отгулы и лишь плачутся друг дружке в корпоративных чатах.

Тем временем Маска уже вызвали на первые публичные слушания (https://www.breitbart.com/europe/2022/05/04/elon-musk-summoned-by-uk-parliament-over-twitter-free-speech-promises/). Что интересно - в Британии, где местные депутаты хотят выяснить, как его понимание свободы слова сопоставимо с их законами. Как раз сейчас в Британии готовятся принять “Билль об онлайн-вреде” (https://www.ft.com/content/2422acc5-e618-4d6f-a978-47751e1e869f), который заставит соцсети оперативно удалять “вредоносный контент” - или платить огромные штрафы.

Предупреждают Маска и в Еврокомиссии (https://www.ft.com/content/22f66209-f5b2-4476-8cdb-de4befffebe5) - мол, у нас есть правила, которые вам придётся соблюдать - иначе у Twitter будут проблемы. А Джордж Сорос запускает целую кампанию бойкота Twitter, требуя от крупных компаний отказаться покупать там рекламу, если Маск избавится от всех порочных практик цензуры в приобретаемой соцсети.

Но нелегко придётся Маску и в родной Америке. На днях Белый дом объявил о создании целого подразделения по борьбе с “дезинформацией” (https://t.me/malekdudakov/4075) - что де-факто стало ответом на покупку Twitter. Мол, если появился шальной миллиардер, который абсолютизирует свободу слова - то мы административными мерами подрежем ему крылья. Чего Маску уже точно удалось добиться - так это заставить элиты по обе стороны Атлантики спешно вскрыть свои карты, показав изнанку планов усиления онлайн-цензуры.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Мая, 2022, 10:54:36 »

Судя по очень предварительным результатам местных выборов в Британии, партия Бориски Джонсона терпит сокрушительное поражение во многих регионах страны. Если это так, то Бориске снова придется обострять ситуацию на украинском фронте
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский